也来谈谈所谓14更真实的问题

FM14由于难度增加,玩家抱怨不少,因此也有了很多FM14更真实的反驳言论。对此,我一直不太认同。道理很简单,很多逻辑正着看是正确的,但不能反过来,反过来就错了。随便举个简单的例子:你的麻麻肯定是女人,这个显然是正确的,不然你也生不下来;但反过来,女人肯定是你麻麻,这能说是正确的么?
言归正传,还是说FM,仍然是这个逻辑,不少人说14更难,所以更真实。确实,真实的足球难不难?难!难到我们这些在FM甩弗格森、香克利八条街的“冠军”足球经理们要真正执教现实中的球队的话大多只能是渣渣。但倒过来说FM14更难了,所以就更真实了简直和上面的你麻麻一定是女人,所以女人一定是你麻麻一样扯淡,这是只有幼儿才会犯的逻辑错误,成年人除了肉麻的情侣,没见谁抱着比自己还小的女人喊麻麻的吧?
在我看来,FM14的难度提高纯粹是针对玩家的游戏性调整,FM毕竟只是个游戏,所以历代以来,在人比AI智商高的客观现实面前,FM显得有些儿简单,所以让人感觉不太真实了,所以,咱们就把难度弄高点,让他们觉得难了,也就不抱怨太简单不真实了。就这么回事,难度的提高主要是弥补人和AI智能差距的游戏性的调整,别和什么真实扯上边。如果说真实,我们可以来谈谈这些情况:
1、小牛价格,这个是14以来争议很多的一个话题,毕竟嘛,控幼是很多玩家的爱好,把一个默默无闻的小牛培养成巨星的成就感不是盖的。然而,到了14,这个小牛恐怕卖得比你培养成巨星后还贵得多,一个联赛经验为0,名气差不多没人听过级别的小牛,AI能开价上亿,而一个世界级巨星,哪怕他刚拿了几个什么先生,正当打之年,你要卖个高价?很难。有人跟我说,这叫真实,好吧,也许这事我们得问问温格先生和弗洛伦蒂诺先生了,这俩究竟是生活在真实世界还是什么漫画中呢?
2、比赛中的不合理画面,FM14中有些比赛动画让人是有点不好说能理解,比如,一个球距离你的防守球员2米,并且正滚向你的这个球员,而后面是一个正要来追这个球的对方前锋,这家伙距离这个球有10米,你说这球最后谁拿到?对,对方前锋,机智的FMer总能知道正确答案!可这你要给我说真实么?这真实的是物理学上的呢,还是说,把假球搬到FM中是一种真实性的进步呢?
单刀球之类我就不说了,毕竟现实中也有得势不得分的情况,只是FM把这概率弄忒大了而已。
3、伤病问题,这个得说下,颠覆了我的某些观念,起码玩过FM后,我终于知道了,韧带拉伤原来是个传染病!很多时候你的某位置一个球员韧带拉伤后,很容易另一个能打这位置的家伙也跟着凑热闹,最终让你该位置无人可用。当然,这不是14独有的,但14没有改善总是事实。如果有医学专家出来给我解释,韧带拉伤之类的运动创伤确实是传染病的话,我也不是不能相信这玩意是真实的。
其他杂七杂八的,论坛上已经很多了,就不一一举例了。总之,FM一直在进步,这是有目共睹的,但请不要把任何变化都挂上真实的标签,特别是不要把难度和真实挂钩。FM更真实了,所以我被炒了后,出门遇到温格了,他因为买不起小牛也下课了,咱们一起到酒馆喝了几杯,抱怨了下这真实的世界,这真的OK?
早就想砸电脑电的冲动  电脑无比神奇  各种神奇

生气倒不用,各种游戏AI都会作点弊,我仅是反驳难度等于真实的错误逻辑  发表于 2014-8-8 13:23
你自己可以看电脑 无视 士气  体力  就算我士气高昂 体力群满 一样被你爆的妥妥的这个不是AI作弊是神马
其他位置沒有意見

但第一點, 高潛球員貴是沒有問題, 你出價, 別人回你一個天價就是代表別人不想賣, 對方球隊同樣有球探, 能夠看出該球員是高潛力, 能夠培養成巨星, 為何要低價賣給你?
keithfc 发表于 2014-8-8 13:50
其他位置沒有意見

但第一點, 高潛球員貴是沒有問題, 你出價, 別人回你一個天價就是代表別人不想賣, 對方 ...

你能找一个现实中,未知名小牛比当打世界级更贵的例子么?
是的,他可以培养成巨星,干嘛卖我?可你没想一下,他“可以”培养成巨星,那么就该比已经成了巨星的贵?
你不赞同,可以拿事实反驳我嘛,举点出来不难吧?如果你觉得那是对的
wangqifeng 发表于 2014-8-8 13:57
你能找一个现实中,未知名小牛比当打世界级更贵的例子么?
是的,他可以培养成巨星,干嘛卖我?可你没想 ...

因為現實當別人回價時已經嚇退了買家

現實是沒有球探工具, 現實球探眼光沒有遊戲中那麼準確, 會有很大機錯眼錯球員, 在球員成長過程中有著很大的風險

當然我明白我不能舉出例子很難具有說服力, 但是我認為別人拿一個高價來回認你 這已是代表他不希望賣出球員, 這是十分合理的

我倒是持相反的态度,罗马的一亿是嘴上说说的,曼联如果真的出价5000万能不卖?买比达尔都买来了,更何况一个没有成长到比达尔高度的斯特罗曼  发表于 2014-8-8 23:02
支持这个观点,就像前两天曼联问价斯特罗曼,罗马说1亿以上才考虑  发表于 2014-8-8 14:32
真心没觉得这代变难。战术系统改得非常好,更便于玩家设计出符合自己想法的战术打法了。

以前那什么正负共计20档的滑块设计才真是坑爹……

1430我觉得有一个不太现实的地方是内切射门进球率太低。
同意楼主。FM毕竟是一款游戏,对于真实的足球世界,永远停留在模拟上,实质还是一个AI。
keithfc 发表于 2014-8-8 14:11
因為現實當別人回價時已經嚇退了買家

現實是沒有球探工具, 現實球探眼光沒有遊戲中那麼準確, 會有很 ...

表达说非卖,这在现实中是有的,但和FM这种直接未知名小牛抬价到比世界级巨星更贵的,真心没有,也不可能有,因为你再潜力小牛,也是“可能”成为巨星,换成FM的术语,你一个可能200PA的,如何该比已经200CA的贵? 这在FM中存在的现象,显然不能说真实。
你说卢克肖,首先,我觉得要提醒你,他好歹是英格兰国脚,谈不上未知名小牛,其次,他的身价即使偏高,和真正出名的巨星怎么比?苏牙迪马利亚这类,身价你也可以通过新闻看得到,J罗的8000万,和他世界杯的表现也是分不开的,也许你要说他是后卫,那就拿路易斯、席尔瓦比吧,能比么?现实中,即使大家认可你的潜力,也不可能就因为这一点就飞上天比先生们还贵了,这不说明FM里现在这个小牛价格不真实么?
再回到你说的非卖,那我要说了,哪一个潜力小牛又是俱乐部想卖的呢?不都是钱砸下来的么?所以非卖所以标比先生还高的天价这一条,并不能说明真实了。
确实
抱着游戏的态度,玩就好了。什么sl,什么核武,只要自己高兴就好。
wangqifeng 发表于 2014-8-8 14:25
表达说非卖,这在现实中是有的,但和FM这种直接未知名小牛抬价到比世界级巨星更贵的,真心没有,也不可能 ...

卢克肖 他不是英格蘭國腳阿, 他是比利時人   ( 我看錯了是卢卡库 不好意思)

其實我認為你說的身價 不是遊戲中的身價, 只是現實中的買賣價格

J罗去了皇馬, 只不過是因為皇馬利用自己名聲吸引過來, 若J罗不合作罵著要走, 摩纳哥又不是沒有錢, 那有需要賣?

最後我明白你意思, 你可能是對, 但我只能說FM 這樣設計的方向是對, 但會否過份了我便沒有意見

如果說不合理, 現實中很多董事肯定不會同意你花一個價格不非的價錢去買一個高潛力, 但是還沒有成名的球員

以上這些我說的論點其實都是來自SI官方討論區的管理人員說的, 只能說的是有些正確, 但有些卻有點問題.

卢克肖怎么不是英格兰国脚?怎么就成了比利时人?  发表于 2014-8-8 15:38
基于游戏,我已经说了,作为游戏是有进步的,但不要动不动就说难等于真实就好  发表于 2014-8-8 14:47
1、未知名小牛卖高价的事现实中未必没有,而且现在球员的能力潜力甚至不用球探工具就能摸清,如果不在价格上做点限制,对玩家未免太容易了。至于当打之年的球星,卖不出好价钱的有,卖得出高价的也不缺,有人能把西里古转手卖30M,我自己卖巴神也卖过45M。
2、比赛引擎确实有些不合理之处,但个人觉得还可以,远没有一些人说的不堪。
3、同一位置连续受伤有,当同种伤病传染我真是第一次听说。
第三条伤病不能同意太多,都在同一时间同位置伤。每次国家队比赛后,发现邮箱里一大堆的未读消息,我就知道情况不妙。
赛季还没过半,伤了7个,替补席上只剩下5个人了,还有2个门将,3个中路进攻型中场全部2个月以上,勉强改了阵型才熬过。
就第一点来说,人家回个高价就证明人家是不想卖的,所以才要高价吓跑你.........
Lilitc 发表于 2014-8-8 15:04
就第一点来说,人家回个高价就证明人家是不想卖的,所以才要高价吓跑你.........

这个我想我已经说的很清楚了,而且,也没听过现实中谁因为想吓跑买主为未知名小牛开超过煤球王的价格的。如果有,估计大家也就当个笑话看。
人脑对战电脑的游戏,电脑在不作弊的情况下能赢人脑,那就只有上“深蓝”了:lol
wangqifeng 发表于 2014-8-8 15:26
这个我想我已经说的很清楚了,而且,也没听过现实中谁因为想吓跑买主为未知名小牛开超过煤球王的价格的。 ...

讨价还价的过程是不披露的,你怎么知道就没有。别说是问价过程,就算是官宣的转会,实际上的转会价格多数也是媒体推测的,公布转会细节在现实的足坛是很少见。你说现实中没有,这个首先就要打个问号,我不觉得没有,只能说没有披露而已。

关于第2点,动画和实际引擎是有区别的,这个很容易理解。FM系列是以文字引擎为根基的,如果画面对不上文字,你可以认为画面是幻觉,以文字为准,不用在意这些细节。

至于第3点,我是没发现过,基本上只是比较个体的感受吧。其实当你觉得伤病很严重的时候,不妨进联赛的伤病名单看看,多数时候,电脑的伤病并不比玩家少,只是更多。
这么说吧,FM这个系列从早期,尤其是以纯文字引擎为根基发展起来的时候,就是一款鼓励玩家对游戏进程加入个人理解的游戏,同样一个现象,你把它往不真实不合理的方向去理解,它也就会越来越显得不真实不合理,最终你面对它就一筹莫展没有办法了。

如果你去思考这些现象可能的、合理的解释,才能在游戏本身找到应对方式——而不是alt+f4
最坑爹的 就是单刀球!!!!!范佩西 连续3场4个单刀球都不进 直接无语了!!!!!这是什么概念!!!现实中顶级前锋谁会连续4个单刀不进。。。。哎 真心无语啊!!!

还有就是小牛价格 太假了 已经超越现实了!!!咱们玩的是未来的足球!!!