庆祝罗马建立新球场,罗马4年全攻略+战术指导+FM个人小经验(10日更新完成第一年)

今天看到新闻说,罗马要建立新球场,2016年完工,特别激动,看来罗马在复兴的道路上是越走越稳了。

前言:我为什么选择罗马

作为一个阿森纳与尤文的双料球迷来说,选择罗马开档有几个原因:1.罗马被我看为意大利的阿森纳,拥有大量天才少年。2,当年很喜欢巴蒂,转会到罗马拿到冠军。3.尤文真的太没难度了,闭着眼睛都能夺冠。。感叹一下意大利联赛现在真的太没竞争力了。一堆中游球队。

其实从CM03-04开始,打了许多年的阿森纳,这几年已经开始逐渐失去开档阿森纳的热情了,换一只准豪门球队,转会策略截然不同,尤其是罗马这种转会费极其稀少的球队,更是别有一番乐趣,建议很多热情下降的豪门球迷,换一个类似的队伍开档试试。

备注:所有球员均以游戏的英文球员名为准,方便大家查询。
第一年:基础阵容分析+战术设计思想
1.基础阵容分析及转会
作为一个非罗马死忠来说,这样的分析可能少了一些人情味,各种罗马死忠轻喷即可,重喷请绕道。
中场:罗马基础阵容最强的地方,便在于其拥有DE ROSSI ,STROOTMAN,FLORENZI,中场三大神。前两位一来即具有豪门主力的能力,第三位,仅仅需要一年时间,便可以成长为铁三角中的最强点。即使在后期大巴黎开出50M首付的情况下,我依然强行留下了后两位,可以说,我心中的罗马,就是围绕这三大神打造的。
前场:TOTII,除了身体,其他数据超级豪华,但也就是因为身体,所以其并不适合打主力。PJANIC打主力的效果比狼王好上不少。而左边的Ljajic,年少成名,虽然速度和爆发力不是顶级,但是其场上作用无限靠近阿森纳的卡索拉,稳定,高效,进球多,缺点是容易受伤。。。GERVINHO,数据看似华丽,但实际使用中,因为精神方面的缺陷,远逊于Ljajic,不过在意甲赛场,依然是突破的好手,优点则是基本不受伤,铁人选手。
前锋:ESTRO,意大利的迭戈科斯塔!练上一年,即可达到意大利顶级前锋的能力,成长超级快,指数风格无限接近迭戈科斯塔。
中后卫:这是罗马最大的软肋,BENATIA虽然在现实中已近3000万的价格转会,但在游戏中的实际表现来说,就是一个大漏勺。最悲哀的是,阵容里面其他后卫比他更差!JEDVAJ,天才后卫,但是练级速度极其缓慢,目前第四年,依然只能做替补,数据看似华丽,但是还是一个定时炸弹。。最稳定的反而是身价最低的LEANDRO CASTAN,不过也仅仅是猴子里称霸王罢了。。
边后卫:左边BALZARETTI,稳就一个字,主力无疑。DODO虽然天赋超强,但是在初期罗马的豆腐渣防线面前,其防守能力低下的弱点会被无限放大,还是打替补吧。右边MAICON无疑问,另外一个
门将:DE SANCTIS,能力有限,将就用用,其他门将,路人就不说了。。TOROSIDIS替补只能说没办法啊,没人了。
厚度不足,后方坑爹,天才成群,是这只罗马基础阵容的最贴切形容。好在第一个赛季是单线作战,只能说看似人很多的阵容,只能堪堪满足单线作战,遇到主力伤病,就很难,但是我第一次开档罗马,所以我第一年的转会策略,其实只能说是为未来做考虑。对于阵容的补强,其实并不成功,大家可以吸取经验教训。
附上我第一年的转会图,卖掉NAINGGOLAN的原因是因为只有他能变现,其他球员不好卖。。。不卖的话,实现不了我的转会计划。

FIERRO,此君我就不介绍了,大家都知道的,我心目的未来的第一AF,第一年不买,以后怕他不来了。。

2.战术设计
根据中场的战术,4231,这么应该是这几年足坛比较火的阵型了

备注:此阵型图的人员是后几年转会后的人员,不是第一年的!只是LZ拿来给大家看看战术安排和位置编排的。
记得很多年前的FM,资料一直显示的是保持控球配合缓慢节奏才有用,现实世界中,可能巴萨就是这样的例子,但是看看这两年的德国队,拜仁,其保持控球的同时,在前场保持了强大的压迫力,拿球后的推进速度更是惊人,在参照当年03-04年代的49场不败的阿森纳,保持控球的同时,高速推进,这就是我这套战术的设置背景。在实际使用中,这套战术的发挥极其依赖4231中的3,两个边路放上速度型球员,兼具射门,内切的最好。中路的T则是这个阵容成败的关键,进球如麻,助攻如麻,如果有人玩阿森纳,或者能买来厄齐尔,就能体会到一个赛季25+25的感受了,场均3个以上的威胁球,设置为9号半,多打门,拿住球,千万不要设置有机会就前插这个属性。根据LZ的反复测试,这个阵容中的9号半,自带前插习惯的最好,如果没有,也不要强行设置有机会就前插,否则进球率会大幅降低,传威胁球的次数也会大大减少。。看了几次热图,看出设置了前插后,其活动范围变小,空间缩小后,可能传球的空间也变小了吧,只是一种推测!当然,罗马是肯定买不到厄齐尔的!第一个赛季最好的选择是皮亚尼奇,托蒂虽然数据完美,但是身体过弱导致实际的使用效果比起小皮差了不少。左边拉贾季奇,右边热鸟,没的选了。
再说中场的两个,因为三大神的存在,我曾经试过安排两个全能中场,但是效果不甚理想,于是还是打回了老套路,一个CM+一个抢球机器,这样可以最大限度的减缓第一个赛季的后防压力。两边都设置为有机会就多打门,CM多设置一个有机会就前插,一个赛季10+球,妥妥的!
当然,这个阵容,所有球员的个人设定都该有加强逼抢,防守的全部贴身盯防。其目的就是极度高压。

3.第一年成绩及总结
最后的成绩,在未S/L大法的情况下,最后一轮惊险的拿到第三,进军欧冠最佳顺位预选赛。

大家从此表可以看出,这个阵型的进攻力是毫无问题的,如果皮亚尼奇和拉贾季奇能少受伤,进球数突破85的几率是很大的。问题是在后防,我用血一般的教训得出了以下结论:贝纳提亚在游戏里是个大漏勺,还爱得红牌,经常上半场2-0,下半场红牌被打爆。JEDVAJ第一个赛季真的打不了主力,门将还是太残弱了,各种正面扑到球,但是还是进球的情况。。。所以只要大家重用LEANDRO CASTAN,失球数应该不会这么难看!总结第一个赛季,这也是我十多年的CM/FM游戏生涯里的第一次罗马经历,可以说不算特别成功,但是也不能说是失败。至少比董事会进军欧联的目标还是高了一些,我是只要实际表现能比董事会设定目标高,就满足的类型。我也不喜欢用BT阵型什么的,以前一段时间追求战绩,喜欢用S/L大法,但是这几年来,还是把这个游戏当做一个现实来玩,现实哪里能让你从头来过呢,所以有时候,遗憾也是一种美,可以让我在下一个赛季有更多的动力。第一年OVER。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

第二年预告:改进豆腐渣后防,增强阵容厚度,进军洲际赛事决赛
3L自己占,留位更新
关注一下。。。
关键是这个前锋,能解决初期锋无力的情况,其实愿意的话,卖德罗西还是能卖一笔的
其实我觉得游戏和现实中还是不一样的,游戏中如果卖掉一个超强的,买进几个不错的,实力是提升不少的,但是现实中往往相反,卖掉当家球星往往会造成俱乐部打法的强烈转换导致战绩不佳或不稳定。如果仅以游戏角度来说,卖掉德罗西进补几个后卫线是不错的选择。
支持! 期待LZ多提供一些微调方面的心得
如果能签到维蒂齐,那jedavj的成长可是非常迅猛的,一般第三赛季就可以当主力了,同时也让我安心20m卖了贝那狄亚。。可能战术不同,dodo打攻击左后卫相当实用,工资也不高,特别拜师巴尔扎雷地之后很快练满。ljajic拜了2次totti,涨满后突破利器,射门神经刀,最后44m卖到皇马。那英格兰我相当喜欢,一是好老师,德罗西会挑人教,他不会挑,二工资低,三是中场全能,替补主力都可以,再买个这样的球员太难了。倒是斯特罗母好用是好用,也能做老师,但后期工资不好压,我勉强压在10w一周,还是觉得太高,最后44m变现了。
头像被屏蔽
费耶罗第一个赛季结束再卖会比较便宜,你买的这么贵肯定随的高
曾几何时,非常喜欢罗马
gk8765 发表于 2014-9-6 06:37
门将可以免签德国有个好像叫维泽的。

这厮神经质得很
罗马转会费多少?刚开始买西里古4m左右吧,就是工资比较高
rednow 发表于 2014-9-6 00:42
其实我觉得游戏和现实中还是不一样的,游戏中如果卖掉一个超强的,买进几个不错的,实力是提升不少的,但是 ...

德罗西毕竟是罗马的核心球员,我是不太愿意单纯为了补强而放弃核心的

还是青训  发表于 2014-9-12 10:41
corleones014 发表于 2014-9-6 06:31
如果能签到维蒂齐,那jedavj的成长可是非常迅猛的,一般第三赛季就可以当主力了,同时也让我安心20m卖了贝那 ...

第四年了,斯特罗曼在我这还是3W多的周薪,好像就第一个赛季续约了一下,合约到期是2020年,后面只要闹涨薪,我就给丫放预备队,没一个月就好了,或者直接把他的挂牌价提高到60M以上,就没有球队报价了

断季逆流 发表于 2014-9-6 09:53
罗马转会费多少?刚开始买西里古4m左右吧,就是工资比较高

开档第一个赛季是8M,第二个赛季,我进了欧冠的情况下,是800K。。。。我都惊掉了大牙。。。关键是转会可用比例只有百分15.。。。
很喜欢用罗马!
支持一下
罗马,还得看看冬季的时候是否留得住斯特罗曼,我估计曼联会对他报价的,范加尔确实比较喜欢他。
LZ这几天出门了,节后更新,对不起大家
raowei 发表于 2014-9-7 13:01
罗马,还得看看冬季的时候是否留得住斯特罗曼,我估计曼联会对他报价的,范加尔确实比较喜欢他。

只要曼联报了合理的价格,估计罗马也不会强留,毕竟罗马也不可能再给一个德罗西一样的薪水来留他。。。