【FMer心情】回顾FM2104,展望FM2015

我本人是一个狂热的阿森纳球迷,平时几乎必看阿森纳的比赛,也会看主流联赛杯赛,不知不觉已爱上FM多年了,玩FM喜欢自己研究战术。

FM2014玩到现在这个时间点,小弟总算是开始摸着了本代的一些攻守套路了。

纵观过去这一年里我的FM生涯,还是延续了对FM2012的留恋,但是现在开始品尝出了FM2014的味道来了,其实与其说2014有点儿作弊,倒不如说2012的难度偏低(譬如在12里,不靠角球等bug为前提,中上游球队可以轻松夺联赛冠军,等等)。至于对于各位吐槽的战术引擎,其实多看现实中的足球比赛,感觉当前的FM已走在正确的大方向上,剩下来的就是在细节改善。

展望FM2015,奢望以下的几点能有部分改进,那么我们的足球经理看起来将更加美丽

1.主场优势理应削弱,声望的比重也应削弱,最终比分结果应该回归到由球队的整体实力占有更大的决定作用才是王道!!!

2.就整体的效率而言,进攻效率要稍微强于防守的,希望能适当改进,给予防守型球队与玩家更多的生存空间。

3.球员的3D动作可以更真实更符合逻辑性。

4.FM2014对新战术角色的增加是一个好的发展方向,现实足球发展到现在,各种位置的职能与作用可以说是变化万千,我个人体会比较深刻的是“拖后后腰”、“防守型边锋”、“防守型前锋”(尽管这不是今年新增的)的战术角色,对实施我的战术思想帮助很大。希望2015能继续丰富球员的新战术角色。

5.要求离队的本队球星,在某些情况下应该引入直接绕过主教练强制转会机制(FM里仅是有少数情况下弱队主席受转会费引诱而强制转会,但这其实远远不够!),目前玩家要挽留关系不好或更有野心的球员实在是太过容易,严重脱离现实。其实FM玩到后期,很多玩家抱怨无敌是最寂寞,从本质上说,就是由于球员的实力只增不减,因此与这一点的关系很密切。

6.潜力系统应该革新,引入潜力浮动的概念。年轻球员在16,18岁就注定了他一辈子职业生涯的潜力,这未免不科学。我的构思是引入“潜力弹性”(球员潜力可以根据其遇到的事件可升可跌),大致上来说,年纪越小的球员这弹性越大,年纪越大球员弹性则越小。

我知道最后两点,尤其是最后一点在未来几年的FM几乎是不大会改进,可这也是我一直以来对FM的心声,希望能与各位分享。

最后,共勉之~~~~~

评分

wwwqqjhcom + 2 + 6 我很支持~

认真玩游戏的LZ,建议很合理,顶一个:lol
最后一点我觉得很难实现,毕竟SI做了这么多代不可能没想过,要是能实现应该早出来了,你们没发现SI避免天才太多,而把隐藏和精神甚至更多属性给随机了,以前这个可是很少的!!你也可以把这个当成这球员虽然有天赋,注定成不了才……
建议合理 感觉目前电脑作弊方面就是玩家客场 也就是电脑主场
嘛 不是怕作弊 不是输不起 只是希望作弊做的真点。。。作的太假了。。。会郁闷
1.希望开档能直接踢世界杯

2.改良UI,那些长条的下拉菜单太蛋疼了
突然想看下我的注册时间
其实输球大家都能接受,不能接受的是持续性低级失误导致输球
就像前几代意甲ai的金手指
这代输球几率大增。其实也很真实。现实中连续几十场不败的也是极少数。
但是ai用了不合理的方式达到了合理的输球赢球比例。
我了想看看自己的注册时间了

不过楼主的建议倒是不错,不过估计实现的可能性不大,另马上就到SI公布FM15新特性的时间了,期待ing
10.5日Si将开始公布15的特性
Herro-bo 发表于 2014-10-3 10:30
认真玩游戏的LZ,建议很合理,顶一个

请沙发点评一下嘛~~~~~

:ljh019)
不解决边锋只会无数次浪射不传空档球员和前锋不射死门将不罢休的问题,这游戏无法玩下去,太不真实。离门1米,面对大半个空门也要射向门将,全场13次绝佳机会0进球..... 太无语了...
霆锋 发表于 2014-10-4 10:00
请沙发点评一下嘛~~~~~

1、主场优势是略强了些,这属于AI问题,应该是比较好解决的。
2、战术攻强守弱倒没觉得,我玩都是主打防反的,效果很好。
3、相比其它游戏,3D动作是偏弱了,但这不是SI的强项,估计提升比较有限。
4、新战术角色肯定会有,但我还是希望增加微调的细节。
5、这个强烈支持,这是提高游戏难度、增加游戏可玩性很好的一项改变。
6、潜力系统这个问题已经反映好几年了,能解决应该早解决了,估计是没有什么太好的解决方案。
PS:个人建议可以适当增加游戏内容,参与俱乐部的全面管理,包括球场建设、球票定价、场外生活等,增加游戏可玩性,并且不是什么太难的事情:lol
Herro-bo 发表于 2014-10-4 15:08
1、主场优势是略强了些,这属于AI问题,应该是比较好解决的。
2、战术攻强守弱倒没觉得,我玩都是主打防 ...

更正一下,第二点,我想表达的攻强守弱并不是在战术上的。

这是指就“整体的效率”而言,进攻效率是要稍微强于防守的,即进攻与防守的难易程度。

如果你还不明白,就看看我开的这一投票帖:

http://www.playgm.cn/thread-735412-1-1.html
calculus89 发表于 2014-10-3 11:06
最后一点我觉得很难实现,毕竟SI做了这么多代不可能没想过,要是能实现应该早出来了,你们没发现SI避免天才 ...

我就举个例子(预想到肯定很多坛友会说我用了核武看潜力,大家先抛开这个吧)

譬如说,年轻球员在16岁的时候,就注定了他整个职业生涯的最高潜力,试问这样的设置,科学不??这明显是否定了一个人的后天努力,或者说未来各种事件对他的际遇、造化,等等所有能影响他职业生涯高度的各种因素。

依我看来,潜力还是浮动比较好,好比现实中的球星一样,每年的比赛打完之后,无论是知名教练,还是专业的球评家、普通球迷等等,都会对不同的球员潜力有较大的改变,也就是说潜力应该是一个随时间波动而波动的函数,FM想要有进一步的发展,必须开放浮动的潜力系统。
这代吐槽点实在太多
单刀基本不进  各个都是罗比尼奥二世
边锋疯狂内切 传中直接进球
角球对准球门线  
主场龙 客场虫
点球进球率实在高的惨不忍睹
董事会信心那 定位球压根就没满过
霆锋 发表于 2014-10-4 21:53
我就举个例子(预想到肯定很多坛友会说我用了核武看潜力,大家先抛开这个吧)

譬如说,年轻球员在16 ...

其他的建议都很合理,关于浮动潜力可不可以这样理解?
一个pa170的小球员,我们可以认为以他的天赋条件将来能达到150,160的ca就是预期的正常水平,不到140那就算是成长不如预期了,而能练到170的ca那就是超出预期的水平了!
按照你的话也就是说他通过自己的后天努力提高自己的职业素养,提高自己的野心决心加上抓住机遇等等因素让一个原本预测ca能成长到差不多150,160的优秀球员最终成长为一个170的球星!
shuiyuguang 发表于 2014-10-4 23:32
其他的建议都很合理,关于浮动潜力可不可以这样理解?
一个pa170的小球员,我们可以认为以他的天赋条件将 ...

我觉得你这样理解完全是因为通过核武知道了球员的pa上限了,如果不用核武球探工具看pa应该就不会有这样的感觉了
潜力不用浮动了,pa不一定能涨满的,如果职业很低的话基本很难涨。

RE: 【FMer心情】回顾FM2104,展望FM2015

霆锋 发表于 2014-10-4 21:53
譬如说,年轻球员在16 ...

这个很难的,毕竟人的意识,想法和内在情感很难在游戏里反映出来,既然潜力有升,应该做到也有降,这个就更加麻烦了!况且按照现实里的状态出球星和巨星的概率还是比较低的
calculus89 发表于 2014-10-5 07:29
这个很难的,毕竟人的意识,想法和内在情感很难在游戏里反映出来,既然潜力有升,应该做到也有降,这个就 ...

我的意思,肯定是包括潜力的下降啊,这个我是考虑现实而不考虑感情的。抛砖引玉,可以这样设定:一个年轻球员经历了一个糟糕的赛季之后,本来的高潜力就应该适当下降;受太多场外因素影响的球员,潜力也会下降;还有就是重伤后的球员,潜力也应下降不被看好,等等......

所以,潜力理应成为一种动态的东西。否则,只要当前把固定潜力高的球员都统统买过来,那这个俱乐部岂不是十年甚至二十年高枕无忧了?看看现实吧,每年市场上的风向、情况都在变化,其本质,就是现实世界总是变化发展的!

另外,我对游戏里属性的变化也是一样的看法,我从来就不赞成FM里面易升难降的设置。譬如说,一个球员,只要能打比赛的话,属性就自然会上升,但能让其属性下降的唯一途径基本上就要数受伤了,各位可以看看现实,那么多球员的状态严重下滑,其实原因是有很多方面的,但FM一直以来就是把握得不准确!