楼主: lwh8271

梅西的变化之我见(C罗迷勿黑)

lwh8271 发表于 2014-10-11 15:26
一天不黑,你会死吗?

客观事实,煤球王小时候身体不好,打了激素,不信你可以去查证。
再不信到明年这个时候,你看他身体,一切就明了了。
本人阿根廷球迷,我有必要黑他吗
lwh8271 发表于 2014-10-10 00:02
C罗天赋远不如梅西,不过背后的经纪人团队包装得好,另外皇马更会打造明星球员。梅西现在都快成绿叶助攻王 ...

话不能这么说,天赋只是一部分,早年的c罗一样的要技术有技术,要突破有突破。你只能说,一个出生平民之家,从地区小青训到得到世界认可,一切靠自己努力换的今天的成就;一个从小就加入了技战术教育体系完善的名门拉玛西亚,再加上天赋异禀,骨骼惊奇,自然功成名就。这好比c罗是一个县大学的尖子生考入北大,而梅西是一个接受名校正统教育的尖子生考入清华一样。

卫青大神在他的风暴战术里面说得好,不管什么心态,自由度,好战术都是把一样东西做到极致,做人也一样。c罗吧努力做到的极致,梅西把天赋挥洒到了极致。

而且我觉得他们能有今天这成就的最重要的因素是一直有名师循循善诱,这不只是指技战术上的,还有精神,职业态度的方面,弗格森,魔力鸟,里杰卡尔德,瓜帅,比拉诺瓦。又有几人可遇到这么雄心万丈,而且要求纪律的教练?