楼主: 空洞大师

[战术阵型] 空洞大师 4-2-3-1 FM2017 正式版,进攻犀利,防守稳健,引领版本潮流(图已上传)

真的好用,配斯旺西这类球队洛伦特高中锋也很神
等待大神进一步完善阵容,此阵容绝逼是我用过目前为止最好的阵容,基本百分之八十阵容我全用过,
确实好用 但是黄牌满天飞 一场得了三张红牌 我也是醉了
楼主最后一个图是怎么调的
来顶一下楼主顺便说一下17.1.2的心得‘
在17.1.2下引擎降低了某些套路的进球率,这个更新正好在我开始第二赛季的时候,因此我尝试做一些很细微的修改,主要目的是让场面更流畅的同时进攻效率更高:同样的进攻思路,球员起脚的机会更好。
因为在更新后我发现一个问题,楼主的战术依然强力,但是两个内锋和两个边后卫会在中场两个MC持球的时候同时往前移动,其实这样是不方便出球的,毕竟不是所有人传球都是18+,各种高难度给到脚下。
第二个问题是这种一起前插的方式容易被对手偷鸡,因为所有人都偏离了自己的原始站位往前移动(别忘了我们的前腰和前锋都是进攻角色),一旦被断或者传球被拦截,对方通过中场的方式可以很华丽。
看了一下这个阵的设计思路(临场指挥设置),我把两个内锋的经常前插取消,点了守住位置。
这样做的目的是让两个内锋真的起到边前腰的作用,在肋部接应,拿球,而不是变成了一个类似前锋的角色,主动和对方后卫贴近准备跑身后。由于FM的战术系统设计,进攻角色的边后卫此时会移动到两个内锋之前,中锋之后的位置,对方防线最后一个人肯定会和自己的中锋靠的更近,因此边后卫插上却越位的情况也减少了。另外内锋的水平位置在前腰-前锋与边后卫之间,垂直位置又落在他们之后,因此某一侧的内锋在接球后是会更多地传同侧的边后卫的,而不是强迫症似的给MC,再由MC给两个拉边的边后卫——这也是减少了边后卫跑过头导致越位的原因之一。
对于边锋而言,他的接球位置和九号半角色的前腰基本处在一个水平线上,因此他和九号半的短传倒角也会更多出现。这一点大家看比赛过程(大部分/全场)应该能感觉得到。因此中锋-前腰-内锋的禁区顶配合会更频繁。在上一个引擎版本里,这个战术的华丽度由水银泻地的快速推进保持,现在引擎版本则蛋疼了许多,因为在不调整的情况下九号半只在完成了无球跑动,在禁区里抢点的时候才有明显存在感。然而一个九号半属性的前腰是怎么能成因扎吉呢,于是……微调了角色职责以后换了套路细节,但依然能好看的条件下赢球。
FM其实就是个数据的辩证游戏,你的有效进攻更多了,对面反击威胁自然就少了。
个人认为在17.1.2引擎下,这样的微调其实让我们的策应内锋更加符合角色描述了。
最后需要说明的是,这是我玩着玩着产生的想法,因为是在第二赛季了,人员已经有变化了,我说的未必是固定结论,可能大家还有更好的微调方案,望赐教。我现在的第二个思路是左边锋守住位置,右边锋依然经常前插。这个想法是因为LMC的抢球机器是有一个前插的,如果你用一个B2B属性的球员打这个位置会发现他的插上远射很有威胁。于是左边内锋守住位置专心当一个组织者,右边内锋可以多参与进攻,因为他这一侧的拖后组织核心本身是一个守住位置塞塞塞的出球者。但是小生这么懒的人怎么会专门测试这两个方案哪个更合理呢?所以还是要靠大家(卖萌脸~)
最后请和小生一起说:最大的功劳还是楼主空洞大师!么么哒~
求楼主指点,用楼主的阵,第一赛季打的很好,为什么第二赛季就举步维艰!

请楼主回来更新一下1720吧
用这个战术,我切尔西终于打赢了阿森纳!1!
万分感谢大大的分享
17.1.2这个阵不太好用了,进攻华丽,射门机会寥寥
下来试试看。。。
你这个阵容可以打祖记5:1?夸张了些吧?
战术帖要图文结合才是王道。。。。。
用过的过来反馈下,防守挺稳健的,但是进攻效率感觉很低,我用的是以沙尔克为班底的自建球队,每场下来最多进2个,最多也只丢了两个,平局很多
这个战术还是挺厉害的,英冠开局用狼队提前5场夺冠升级。赛季初前3场输了2场,看了下只是把阵形调整成相对收缩,然后就一直连胜了。不知为什么,这个战术的9号半总是得分很低,可能是我调整过后的问题。
再来二次反馈了,开始用这个战术之后,战术熟练度差不多之后平局很多,发表了之前我的第一个看法,之后一段时间经常大胜,德国杯客场打拜仁打成3-3,虽然加时输了但是这个战术我觉得我目前的阵容客场打拜仁能到这个程度已经不错了,接下来会继续尝试和反馈的
和楼主差不多的阵型  不过我是双后腰 其中一个是节拍器

神阵不撒谎!Bolton也能打垮Everton
jackyyik1995 发表于 2017-1-2 21:31
神阵不撒谎

大神 可以出来更新一下啦