楼主: stephenhk

[战术阵型] 〖21.40〗烧鸡翼の战术系列!更新功夫424 v3及成功率极高的拖时间4141。

试了很多阵,fm21.3 shaolin 424仍然是前锋入球最多的,胜率也很高,比kung fu更好
将wb改成fb,会更高分
星爷,最新的功夫424 不太好用,我开档赫塔,补进里卡、阿芒、艾哈,联赛开局2平2负就赢了个德国杯第一轮低级联赛的
ngu1314 发表于 2021-4-19 23:50
214的424用下来不如213 424 稳啊, 214的424 老是莫名的丢球,进攻也不如213 424给力。
这一代好像单前锋 ...

枪手啊。
主场你的随便哪个阵型都好用, 客场就没有特别稳的
damned 发表于 2021-4-20 15:22
试了很多阵,fm21.3 shaolin 424仍然是前锋入球最多的,胜率也很高,比kung fu更好
将wb改成fb,会更高分

FB 是指的什么?兄弟
21.4还有三中卫战术么!国米玩啥好呢?

是还没有三中卫战术。国米前锋强用442或424混着用都很好。  发表于 2021-4-21 22:23
我来继续反馈啦!442V6 第一赛季赫塔德甲、足协杯双冠王。第二赛季德甲(开赛只输给多特2:3,其余不败)、足协杯(3:0勒沃库森)、超级杯()、欧冠(小组不败第一出线,并且同组双杀巴萨。巴萨小组就被淘汰。小组出线后八分之一总比分6:5尤文,四分之一点杀国米,半决赛6:5米兰,决赛4:0曼城夺冠)四冠王!!这战术真是无敌神阵 谁挡杀神佛挡杀佛!!!!!

感谢兄弟继续反馈!看来捧杯捧到手软啊呵呵。  发表于 2021-4-21 22:25
目前我只用了442V6,确实超强。多年来都用这个阵,顺手。
问题来了
①升入英超了,因球员搭配问题,想改成4231,升班马打英超,4231可以打吗?(从地区联赛升上来毫无底蕴的那种,CA是清一色100-110.
我对442是有信心的,无奈人员配置变动了,队里又好不容易来了个高PA的小牛,是正宗的AMC,不得不当核心养。
②442V6,边后卫的评分惨不忍睹,高CA的队伍用这阵评分会不会好点?

感谢兄弟又回来反馈!4231对中场及边锋的能力要求比442高一点所以如果转用会比较冒险成绩波动会较大。防守或策应职责的边后卫及中场评分偏低是游戏版本特色习惯就好了。  发表于 2021-4-21 22:33
4141拖时间,一直都用不好,从FM20开始就是这样,守不住。也许是CA太低。

可以试下晚点时间用比如六十分钟不行那下次七十分钟才用再不行就八十分钟。我多个球队实验里六十分钟用百分之九十成功。  发表于 2021-4-21 22:38
过几天准备跟朋友去云南自驾游一个月,所以4月份应该会断更,今天起的比较早,我把战术面板的“贴身盯防”,简单解释一下。贴身盯防是指后防线人盯人的防守方式,这种防守方式在几十年前是一种主流的防守体系。大名鼎鼎的清道夫自由人就是这个防守体系里的重要一环。
人盯人+自由人或者清道夫的防守体系随着足球规则的改变和战术的不断发展,显然已经不适合目前的防守要求逐渐被区域防守+压迫的防守思想完全替代。
人盯人的防守存在不少缺点:
1.进攻球员的角色职责越来越多,前锋出现防守型、策应型、牵扯空当型,边路出现边锋、内切、组织等,中场出现后插上进攻的角色等等根本没办法盯住,不像以前的足球除了前锋就是后卫,后来才演变出中场。
2.充分利用球场宽度,是现代足球进攻的普遍共识以及日益加快的进攻节奏。进攻宽且快,盯人防守显的非常的吃力,防线被无限扯开,洞门大开。
一句话:这个防守是过时的,除非你有特别设计的配套防守体系,一般是不用的。游戏里也是默认不点的。
星爷对上面这段话怎么评价,贴身盯防到底是否可行

我的理解是贴身盯防是让球员尽量贴近敌方球员。这变成和敌方球员距离更靠近好处是可以更快干扰敌方球员接球或作出传球或更快可以逼抢。这样对高位逼抢战术就更有利了。  发表于 2021-4-22 22:29
用424打完了一个赛季,成绩很好啊
星爷 我用的4231 德甲门兴第三赛季,平均CA160+,欧冠都出现不了,联赛冠军也没拿过 到底怎么回事啊

如所有设置及球员都没问题4231还是没打出满意的成绩就建议兄弟换442或4141来用。  发表于 2021-4-23 23:27
感谢兄弟反馈!首先查下看设置里职员->职责->负责针对性指令是自己而不是助理教练。比赛中不要设置任何针对性指令也不要采用助教提供的针对性设置。然后确定下边锋是顺足没内切习惯及两个中场属性是防守好的。  发表于 2021-4-23 23:24
TrMord 发表于 2021-4-23 17:51
星爷 我用的4231 德甲门兴第三赛季,平均CA160+,欧冠都出现不了,联赛冠军也没拿过 到底怎么回事啊

真的顶不住了 动不动就翻车,莫名其妙就给对面进球 没有FM20 442 那么稳定 150CA就能一直连胜
星爷 请问下负责场边指令  针对性指令 提供阵容选择建议 都是自己吗

针对性指令是自己。其它两个可以按照自己喜好设置。  发表于 2021-4-24 22:14
星爷能不能搞一个352的战术啊,国米开档不打352人员配置有点可惜,没边锋真的难受。网上的352太搏命了,失球真的多

有试过可惜没试到效果满意的。  发表于 2021-4-24 22:16
楼主,4231V6阵型的两个中场可以设置1名全能,1名攻击翼卫吗?

这样会改变战术原来的套路及降低战术效果所以不建议。  发表于 2021-4-24 22:21
tmacyang1987 发表于 2021-4-20 15:47
星爷,最新的功夫424 不太好用,我开档赫塔,补进里卡、阿芒、艾哈,联赛开局2平2负就赢了个德 ...

我刚好相反 开档在野 冬窗接手沙尔克保级赛季结束跳槽赫塔拿了个亚军,赫塔第二个赛季就拿了德甲冠军+欧冠冠军+足协杯 各种大比分屠杀 。 看情况调心态小变一下。纯手打不跳过从不sL    感觉是21.4最牛逼的战术了比4231 442 好多了!买人就买位置的关键属性好其实就行 平均ca150
jz6688 发表于 2021-4-25 00:33
我刚好相反 开档在野 冬窗接手沙尔克保级赛季结束跳槽赫塔拿了个亚军,赫塔第二个赛季就拿了德甲冠军+欧 ...

我觉得恰恰相反,无效射门过多,无法穿透密集防守,被反击的概率也很高。有句说句,不及之前的版本好用。

感谢兄弟支持!  发表于 2021-4-27 23:01

请教一下星爷:
1. 训练是都给助教么?助教安排的个人训练会不会比较坑……但我自己安排的话又会把球员局限在某一个战术板下面,赛季中间轮换战术比较坑……
2. 我想用4231,边锋位置上的主力球员左右脚有双侧内切习惯,要让他遗忘掉么?

是的我太懒都是交给助教呵呵。如果自己安排或用训练包可以提升多点球员的关键属性。训练对轮换战术影响很少无需担忧。边锋首要是在顺足位置,若有内切习惯可以去掉最好不能的影响也不大。  发表于 2021-4-27 23:09