楼主: huadiweilao

[战术阵型] 给大家系统性的讲解一下所谓的战术克制是怎么回事(模版已添加)非神阵使用看说明NEW

好帖子 值得好好学习 慢慢研究
大佬,我用克制密集短传对付大巴黎,总是被姆总+登贝莱打爆诶。反观我自己这边,很难有进球,预期进球也很少超过1.是不是CA碾压了
卢瓦尔河南特FC 发表于 2024-9-12 20:14
大佬,我用克制密集短传对付大巴黎,总是被姆总+登贝莱打爆诶。反观我自己这边,很难有进球,预期进球也很 ...

我链接里有个边路角色克制篇,用内收克制内收,你看看是不是针对到位了,针对指令什么的都加了吗,我给了一个4231的并不适用于所有密集短传下的阵型,要根据对方阵型进行微调的,如果ca差距没有超过30点,不至于没有一战之力的,另外这些球星确实是很难完全限制住的,我们挑选边翼卫时至少要选双速15的球员,不然很容易被突爆。
  我这套战术除了前锋和前腰,其他位置的角色基本上都可以灵活调整的,边锋可以改成内锋、边翼卫可以改成内收或者边后卫,出球后卫和中后卫根据球员特点调整,门将蹲坑和清道夫防守皆可。选球员的话,边路优先选择双速15以上的球员,前锋190(身高)80(体重)模版射门、头球、无球、双速有个14就基本毕业了,前腰尽可能选射门属性高一点的,最低别少于11,中后卫选择190以上的,速度尽可能快,轮椅也能用。选对合适的球员肯定会对战斗力有明显的提升,毕竟再好的战术也要球员来实现,这些都是顶级联赛的要求,低级别联赛选关键属性好一些的球员也能发挥的不错。
  目前我自己用的话,差不多140ca的首发可以和皇萨仁等豪门55开,不过很多临场指挥肯定是少不了的,你们使用的时候还是尽可能提高ca,这样打这些豪门也会轻松一些。由于前腰和边后卫是前后场的阵眼,买人优先级会高一些,边后卫由于要推进和防守对方明星球员的爆破,优先级最高。
LZ你这个战术是不是必须得有好的定位球战术配合才行?我没设置过定位球战术 都是扔给教练解决 玩的卢顿档发现阿德巴约也没那么神 很难见他直接头球破门
我是巴萨球迷 我支持楼主 还是喜欢控球打法的球队 多些传控配合看起来比较舒服 但是游戏里我选的小弱队卢顿感觉传控不起来 短传两脚都被人断了 很容易被打反击
刚下了LZ你的战术学习了一下 比如你的克两翼齐飞战术 设置持球进攻是低平球传中  我卢顿高中锋阿德巴约感觉是不是就不太适用 游戏里也是提示我的高空球比较占优势 是不是应该设置成混合传中或者高球传中?一般游戏默认都是混合 我基本没改动
因为游戏中英甲球队大多都是双翼齐飞 用密集短传的很少 所以我重点先研究一下这个战术
zfl336 发表于 2024-9-13 10:42
我是巴萨球迷 我支持楼主 还是喜欢控球打法的球队 多些传控配合看起来比较舒服 但是游戏里我选的小弱队卢顿 ...

用卢顿就打424混合传中,卢顿原班人马用4231不是很合适,而且后防ca太低也控不住场面,不如放弃防守和对面打对攻,充分利用“魔兽”阿德巴约这个大杀器,我原班人马卢顿档挑战,阿德巴约接近1场2球的存在。用什么阵型主要看球队的人员配置来灵活使用,不是非要套什么公式的,我这边战术板倒是大部分可以保留,战术克制分两部分,战术板保留这部分的克制也是存在的。定位球肯定要自己调整,交给助教那肯定要差很多的,我在帖子里也反复强调了定位球的重要性,不仅事关进球,还能辅助防守、反击以及球权掌控。
求解下,定位球设置不当和基础战术是不是会产生克制效果?
gpts 发表于 2024-9-14 21:37
求解下,定位球设置不当和基础战术是不是会产生克制效果?

定位球设置不当容易直接丢球,还容易丧失球权,毫无疑问这对打任何战术都是不利的。我个人认为定位球是独立于战术体系之外的,设置的好相当于在整体上上了buff,反之亦然。
huadiweilao 发表于 2024-9-14 21:43
定位球设置不当容易直接丢球,还容易丧失球权,毫无疑问这对打任何战术都是不利的。我个人认为定位球是 ...

感谢大神解惑
感谢大佬666666666666666
这么多年难得看见这么浅显易懂的FMER讲师授课,大为震撼
kflxh009 发表于 2024-9-18 11:39
这么多年难得看见这么浅显易懂的FMER讲师授课,大为震撼

过奖了,只是玩家间的心得分享,如果对大家自建战术有启发就再好不过了
xxy158 发表于 2024-9-16 13:30
感谢大佬666666666666666

谢谢支持!
大佬,你的战术我下载了复制放入我的文档\Sports Interactive\Football Manager 2024\tactics文件夹了,为什么游戏中导入显示不了,但其它地方下载的能显示
大佬帮看一下

定位球战术放在set pieces文件夹下,另外你这路径显示的是fm21,有没有可能是你搞错位置了。。。
  和阵型也有关系的, 比如对方353短传控球,你的阵型442要用它去压迫,最后只会压了个寂寞