楼主: culu

[游戏交流] 当个版主但凡发个帖子就回复可见,这么水??

狐疑 发表于 2024-10-10 20:18
论坛里面的资源你敢说你没用过?设置回复可见也是为了资源的帖子能不沉,能让更多的坛友看见,但凡多看看以 ...

楼主说的是您?
又没让你支付才能用,回复下很费劲?
不贴原址就很让人头疼
我十几年前在爆棚玩,早期的玩家都还有版权意识,转帖搬运基本都知道注明出处,爆棚也是靠原创汉化在FM界独树一帜,同时期的山寨爆扑靠剽窃搬运被FM玩家不耻,尊重和维护原创是爆棚的精神,把这个底线突破了,爆棚就成了爆扑了。
culu 发表于 2024-10-11 14:44
我最初来到爆棚就是找资源时进来的,而且我认为第一次来论坛的都是百度资源时或者遇到不懂的时误打 ...

置顶说32年就闭站了,你就想想现在是个什么状况吧。
这就是个超级小众论坛,都是为爱发电,之前服务器还被攻击导致访问不了,现在还能看到就知足吧。

简单说就是爆棚现在能活着就不错了,你还想着要求像其他大论坛那样去要求这那的,那你把运营维护的钱出了,你再要求。

与其这样,直接关站。还省维护费。隔壁一把大伙都挺过来了,资源帖也标了出处  发表于 2024-10-13 20:59
SecretArsenal 发表于 2024-10-13 19:21
置顶说32年就闭站了,你就想想现在是个什么状况吧。
这就是个超级小众论坛,都是为爱发电,之前服务器还 ...

隔壁的论坛是大众论坛吗,一把火把服务器烧了不也活了过来?而且人家的补丁分类和更新都很及时,怎么这里就要求这要求那的了?
说到底我只对前面某两字教练的话反对,“但凡多看看以前的帖子,都知道补丁怎么用,FM的补丁使用方法也算是这么多游戏里面最简单的了吧”
外面不有个肉测避坑提醒的帖子还在呢,这种话也说的出口的吗
看图说话,只能说现在的版主越来越拉
如果是为了让帖子不要沉有很多做法,点个赞也能起来
无效回复真的没啥意义,正常的交流都看不到

当然了,版主是爷,说了算。“爱看看,愿意回的回,不愿意回就别看”也不是不行
RockyT 发表于 2024-10-14 09:22
隔壁的论坛是大众论坛吗,一把火把服务器烧了不也活了过来?而且人家的补丁分类和更新都很及时,怎么这里 ...

隔壁是哪?
这帖子里有几个人和之前要求皮肤、补丁、头像那一小撮人似的,嫌弃人家这不好那不好,自己又不做,只会嘴作者。
人一分钱没要你无偿做了这么多补丁,正常提建议啥的都没啥,但说话字里行间还嫌弃人家损人家是怎么好意思的。
爆棚成这样有问题有不足就正常说,嫌弃就不用,别一遍用着人家的免费资源,一遍又骂人家,吃饱了骂厨子这事不是人干的。
楼里几个人既然这么嫌弃爆棚,那么以后别用,然后自己做个论坛,按照自己要求的那样去运营,然后不收任何费用和资源都免费。做到了再回头来骂爆棚,那我跟你一起骂。
RockyT 发表于 2024-10-11 09:01
前面说的入坑简单的是不是玩这游戏玩太久了?主版里一个新手入坑肉测避坑提醒的帖子还明晃晃挂在外面呢,你 ...

玩个游戏连看帖子一步一步教你怎么打补丁都看不进去吗?是不是只会下载然后一键安装那种才行?
那我直说了,这游戏打补丁不适合傻子用,需要有正常人类的思维和动手能力。
如果只想着给你喂到嘴边甚至嚼碎了喂给你的,那就去淘宝买个服务,补丁打包好了还教你怎么安装。
SecretArsenal 发表于 2024-10-15 11:22
隔壁是哪?
这帖子里有几个人和之前要求皮肤、补丁、头像那一小撮人似的,嫌弃人家这不好那不好,自己又 ...

不是哥们,我哪里骂厨子了?我什么时候骂过损过搬运补丁的人了?我什么时候嫌弃爆棚了?
我说的是爆棚目前补丁更新不及时的问题,你可以看下资源区,很多补丁都是很早,24.0就有的了,隔壁足球吧对应的补丁都是更新的很及时的。(不要和我说什么早期中间版本也能用这种话,大家玩游戏肯定要最新的补丁体验)现在还有很多早期补丁的帖子被顶上来,里面只有个百度网盘的帖子和一些对应图片,具体效果和安装在哪里也没有说明。如果能像隔壁那样有新补丁顶上来,而且加一点说明,这样不是更好吗?而且帖主提到的无效回复也是可以去改进的,可以学习一下足球吧那种旧时的帖子标黑,最新的帖子标不同颜色这种做法。我用爆棚和足球吧也很久很久了,我们都是希望类似的论坛能越来越好,如果能提升一下在论坛里的体验,那不是你好我好大家好吗?
而且你后面回复我里安装补丁不适合傻子用,需要有正常人类的思维和动手能力的问题,你暗指我是傻子这种骂人的我都无所谓,你爱骂不骂了。这个游戏原版玩完全没法玩,你首先得安装一大堆队徽,球衣,头像,皮肤这种,而且对应位置要找好,不然没法读进去。这跟很多游戏完全不一样。不说你们这些忠实的FMer,我其实也算个FM新人,每年等着epic免费发FM的时候领,然后游玩一段时间。我的感受是每一次游玩FM的时候都要费很大气力,首先每次都要祈祷百度网盘的网速能跟上,不然下个头像包等猴年马月,然后是每次安装补丁需要很长时间,因为补丁本身就很大,小文件又很多,接着是一些细化的补丁需要自己去找,比如说sou开头的网站里有个Davidvince的真实化补丁,我把它的帖子全翻译了一遍,把所有补丁对应的效果理解了之后才能自己选择需要的补丁去安装。这样说来游玩FM不说麻烦,至少不轻松吧。我觉得诸如游玩FM有手就行这种话至少是说不出口的。
打字打到这样越打越气闷,你要是想继续和我吵的话那就继续吧,反正你让我用什么阴阳怪气或者直接粗口去骂你也做不到,只能这样一边打字一边气闷到接近抽筋这样回复你。
RockyT 发表于 2024-10-15 17:06
不是哥们,我哪里骂厨子了?我什么时候骂过损过搬运补丁的人了?我什么时候嫌弃爆棚了?
我说的是爆棚 ...

我原话是:这帖子里有几个人
我说的是爆棚 ...

对于你觉得安装各种补丁麻烦那我还是原回复的观点:嫌麻烦就不用。资源首页傻瓜包都有(主播阿飞都会用)那你要是还觉得麻烦那真是别玩了。
想当初我刚玩的时候打补丁也是各种看的,原贴图文、b站视频几十分钟我都看完了,熟悉了就是对应放几个文件夹的事(再提一句傻瓜包,全下一整个拖进去这你总会吧?),
一边觉得打补丁麻烦,一边觉得原版简陋完全没法完,但人家教你打补丁图文视频都有,连这点学习成本都不愿付出这合适吗?

此外我同意你说的对论坛优化的建议,确实很乱,想找最新或者最需要的资源要花时间。但我也没脸张嘴就要求啥的(不是说你),毕竟这些资源是免费的,不用我自己翻墙去外网找,更没要我一分钱。(淘宝pdd现在有售卖补丁的)
最后,就事论事,带有攻击性的词语言论也仅限网上,或是因为和你的观点不同或是理解有偏差,你别激动。
culu 发表于 2024-10-11 14:44
我最初来到爆棚就是找资源时进来的,而且我认为第一次来论坛的都是百度资源时或者遇到不懂的时误打 ...

早就考虑过这个问题,为什么设置回复可见第一是为了防止沉贴,这个游戏最多的就是伸手党,拿走了资源来和你交流、评论的人不足百一,或许有时候你想评论但你都懒得伸手打字。
第二,许多原创、搬运作品,首先是人家费了劲给你搬运或者制作的,确实有人喜欢自己的贴子保持热度,有什么问题?爆棚是全免费且没有任何广告的纯公益论坛,让你回复打几个字都有意见了,别人凭啥分享资源给你?再者,搬运注明出处这事儿,因为任何FM补丁理论上所属权都是SI的,即便是你自己做的,所以从这个角度来说不注明也没啥问题,你说版权问题也说不到这头上来,最多的情况就是懒得注明了,搬运也是很费功夫的,如果你觉得不费功夫欢迎你去搬运并且注明出处,这对爆棚没有任何坏处,毕竟我们搬运过来也是为了方便广大FM玩家,并不造成任何盈利行为。

没有别的意思,你的想法是可以理解但是不可实施的,曾经两年前试行过取消回复可见,那三天直接沉底,哪怕是版主搬运的一样沉底。此外我觉得你说的话不好听,什么叫做版主需要以身作则,第一版主没有工资,第二爆棚不收你钱还免费给你地方讨论 给你资源,如果你觉得哪些资源特别好值得讨论的,你可以到主版专门开个贴讨论这个资源如何,资源贴就是纯粹放资源的,回复没有意义。
我说的是爆棚 ...

我刚去看了眼你说的足球吧,下载资源不也得是回复可见?不也是一堆无效回复?怎么到你这好像就成了只有爆棚有呢?
而且我又看了遍你的回复,你主旨就是嫌下载慢,嫌下载的东西多,嫌安装麻烦,嫌对应位置不好找。
那我给你三个建议:
1.一个花钱淘宝买补丁,有人手把手教你(也得你自己下载,自己找文件放进去)
2.不打补丁,直接开玩。省去了你觉得麻烦的一堆事,游戏依旧能运行。至于你觉得原版没法玩,那是开发公司SI的事,你抱怨错目标了。
3.改下自己心态,FM目前想玩的相对舒服些,就是需要花时间和学习成本的。能接受了就玩,不行就放弃,玩自己舒适区的游戏。
C·Gunners 发表于 2024-10-15 18:28
早就考虑过这个问题,为什么设置回复可见第一是为了防止沉贴,这个游戏最多的就是伸手党,拿走了资源来和 ...

这帖子里有几个人有点像去年抱怨头像皮肤那批人了,嫌弃人这不行那不行,享受免费资源还指责别人是真的没品。
SecretArsenal 发表于 2024-10-15 18:34
我刚去看了眼你说的足球吧,下载资源不也得是回复可见?不也是一堆无效回复?怎么到你这好像就成了只有爆 ...

我什么时候嫌下载慢,嫌下载的东西多,嫌安装麻烦,嫌对应位置不好找????
屏幕截图 2024-10-15 184607.png 屏幕截图 2024-10-15 184746.png
我直接贴给你我的游玩时间和我目前的安装目录,从九月份开始,我即使天天上学,每天晚上挤也要挤出时间来玩FM,虽然玩的时间不多,但是一直没放弃,因为这是我心爱的足球!!!
我从14年世界杯看荷兰开始入坑,到现在已经十年了,虽然不能做到把把比赛都看,但是第二天的赛事战报和关注比赛的集锦全部都会看。虽然中间有无数次机会因为时间或者兴趣脱坑了,但是我每次依然都把足球这个兴趣捡起来,它已经和游戏、二次元共同陪伴了我大部分的时光。从FIFA14开始,到FM16,再到现在的FC和FM,我已经玩足球游戏玩了很久很久,和足球结缘很久很久了。现在在你眼里我居然是一个怨这怨那的新人怨鬼?!
冷静一下
我的意思不是嫌这嫌那抱怨FM,我的意思是有时候看见一些有反对意见的帖子,总会有人叫嚣着说FM入坑怎么简单什么什么的言论,我虽然玩这游戏比不上你们这些从头到尾一直玩的人,但是我也是玩过的,前面那些感受也是我自己真实的体验,不是什么为了不想玩而挑刺的!这种言论我个人不理解的,因为它的游玩步骤就在那里,你怎么跳也跳不脱。我们应该做的是像很多提供资源的热心教练助教一样,将这些每一步的步骤和效果给讲清楚,当然可以加上一些自己的游玩兴趣,吸引别人用补丁,甚至来玩FM,而不是一有些不同(可能对可能不对)的意见提出来,就立马说什么FM这么简单,是你不配玩这样的说法。
至于你其他的对话,我想了一下确实也没办法,就这样了,我也会一直玩下去,我也会去在一些战术帖或者补丁贴上提问,但我不会再这样发牢骚了,不会了,没意义,再叫几句在你们面前也只是破防一般的表现。
打完这段我又被气闷了,等会跑步回来怕不是得当场抽筋倒地
RockyT 发表于 2024-10-15 19:06
我什么时候嫌下载慢,嫌下载的东西多,嫌安装麻烦,嫌对应位置不好找????

我直接贴给你我的游玩时 ...

你想讨论战术、讨论资源,我建议你可以到主版去专门开个贴,附上你想讨论的帖子的链接即可,这样既方便了想讨论的人,也不影响人家去顶贴