yes1860 发表于 2009-1-4 22:58

馨雨大大,我们是不是不能有容人之道?(公道自在人心封贴 by 馨雨)

这个贴不是针对馨雨大大,对馨雨本人我是非常佩服和尊敬的,曾经在QQ也有过一面之缘,而且好几次一些资源的整合包都是馨雨优化整合的,我在发贴或者回复咨询一些游戏汉化整合包错误后,也能第一时间得到馨雨本人的及时回复,这是我一直泡在这里最开心的事。我指的是一些在这里的拥护者。
   那我开这个贴是什么回事呢,当然不是标题党,说句实话,国内几大FM论坛我都一直泡着,也可以说很多东西很多事都一直在看着。但一直很少除了游戏之外的问题发贴或者回复过,我觉得playgm小组或者一些版主,大家应该有容人的大度吧,说句不好听的,我好像经常在一些论坛,不介意的话我点出论坛(比如游侠,fmzone,还有素蓝那边),经常会见到playgm小组的一些成员(其实我也不知道是不是成员)或者一些版主管理员(自称的,也不知道是不是),到那边跟人家就汉化进度或者汉化错误的一些问题在斗嘴皮,久而久之,看多了也就腻了,不过我一个看戏之人,一般也就不多说什么。其实群众有群众的想法,谁也左右不了谁的想法,比如有些人确实是等得比较久发发牢骚的,那也是无奈的事,其实谁也没有错,汉化小组很辛苦的在通篇测试(当初看到招收内测的时候,看到那繁锁难涩的内测句子,我一看都头晕了,更不要说报名,从这点是非常肯定汉化小组的义务工作很辛苦),但另一方面群众也没有错,国情是这样的,免费的大餐大家也习惯了,所以很多人也理所当然的去催去问。这根本就是一件很简单的事,不用这边的拥护者,到处去各个论坛跟人吵架跟人拌嘴,什么时候出就什么时候出吧。迟出几天,早出几天也是无可厚非的事。大家都不容易。
    说回今天,今天从外面一回来,上网就看到汉化包出来了,马上兴致勃勃的下载,遇上了点问题(后来上来看贴子解决了),一上来就又看到这些到处揭人伤痕,然后回来吵嘴的贴子,一直看了很多回复,有些话真的很想说说,其实容人之道我们应该还是有的吧。在我看来,这些是很小很小的事,我玩FM也算比较长了,但当年窃包内测被人提前发放还有那个所谓的假冒暴棚网站的事也略知一二,其实这些事也没有什么的,以后发放内测包的时候,RP判定严格点就行了,都发生和过去了的事,何苦一提再提呢。还有那个什么军事网站打合作贴子的事,既然他们的负责人这样诚恳的过来道个歉,那就算吧了,这些又不是什么大不了的事,要照什么都计较,一分一毛都计较的话,我估计大家会很忙很忙,迅雷上,还有百度资源上,很多这类信息,总不能一网打尽吧,微软件尚且不能,这里就更不用说了,当然我不是说,那些网站这样的做法是正确的,但起码大家也没必要太较真,这又不是什么商业用途的东西,又不会损害什么实质钱财上的利益,大家都是出来玩的,就互相包容一下,毕竟,中国的网民都不容易。
    大家有这时间去揪着人家在各论坛话说汉化包发布的是非吵嘴,有时间去揪着人家那个小军事论坛不放的闲情(刚刚看了一下那个贴子回贴,还有人热情到说查看今天那个举报链接的人是不是就是这个来道歉的负责人的IP,这也太无聊了吧),倒不如认真下来,好好的研究完善好汉化包,或者说,好好的策划好自己现实中的工作,交际,人缘。在网上说得再嚣张也没有用。但愿生活中也能活得这样洒脱无优。
唠唠叨叨的说了这么多,请见谅,只是不想一上网,无论是那里的FM论坛,都有着这样那样关于汉化进展的事在吵来吵去的,这真的很烦。真的很烦。
   大家轻松点吧,大过年的,没必要太较真。玩玩而已,游戏而已。谢谢馨雨。

syl9aimlxmx 发表于 2009-1-4 23:06

yes1860 发表于 2009-1-4 23:08

辛苦写了贴子,得到的第一个回复贴子是这样的偏激揣测回复,完全不明白我的心情,心凉。哎,算了,不再多说了。懒得说了。黄哥说过,大家出来玩玩而已:sleepy:

蜡笔晨轩 发表于 2009-1-4 23:18

LZ放屁,什么叫“其实这些事也没有什么的,以后发放内测包的时候,RP判定严格点就行了”

你能告诉我你丫是怎么判定的么?

馨雨 发表于 2009-1-4 23:18

问题是我们根本没花什么时间去管这些阿,声明只是让大家知道只有新浪游戏频道是我们的合作伙伴(难道不应该告知网友吗?)。

另外他过来发帖子了,某些人象征性去回帖很正常啊,我们有说过他们什么吗?

至于山寨 实在太过分了 我相信不止爆棚大部分FM网站都恨他们,因为他们转贴从来不注明出处和作者,这个就够可恶了!

bergstone 发表于 2009-1-4 23:21

我们并没有四面树敌的打算,相反,我们是希望得到同好们的赞赏和尊重。
只是当我们不被别人尊重的时候,肯定会提出自己的质疑。
关于军事网站打合作贴子的事——在网站负责人出来解释清楚这件事以后,我看双方的反映都很和谐嘛,对方诚心道歉,我们也没有咄咄逼人的意思。
不过关于山寨的问题,人家都不给我们脸,我们也只好给他屁股了.
忍无可忍也就无需再忍.....

以上是我对LZ贴子的理解和看法,如果有理解不到位或者用词不当之处,还请指正。

P.S 好像也不太对,既然是“我”的理解和看法,为什么会有“我们”出现?反正就是这个意思,将就着看吧

gcmilan 发表于 2009-1-4 23:22

不管怎么,山寨“爆棚”和那个游戏频道做事有点过分了

血色都灵 发表于 2009-1-4 23:27

顶一下,标题说了性欲,不过别激动
我觉得LZ说的还是有道理的,我非常理解催促的心情,也非常感谢大家的支持,不过看着一幕幕的闹剧心里确实不舒服,累。做这个本来就是为了玩的,搞出这么多不开心的事情来,确实很不爽。
LZ是不知道一些情况,不过并不意味着我们自己不需要反省。
别的论坛人过来了,大家就纷纷质疑,而同样的,playcm的人出去了,也会被人质疑的。
搞笑的是,论坛的管理层和BP成员几乎没有介入过这样的斗嘴,一般也就是发个声明了事了。
但是一个论坛,不仅仅只是管理层的事,所有人都是这个论坛的一份子,他的行为肯定会影响别人对这个论坛的看法,起码我看着挺不是滋味的。
BP从来没有门户之见,本来就是对所有FM玩家的,一些事情也是无可避免,而且我们也声明了只要不用于商业用途,你怎么改都没事,标明一下就可以了,仅仅只是一种姿态罢了,哎
前几天有个兄弟发帖,说大家都是爆棚人,真是说到心里去了,搞汉化,不是为了吵嘴的。
对包皮那种赤裸裸的挑衅,是个男人都没法忍。
但是我们需要反省,所有人
感谢楼主,欢迎这样的探讨

血色都灵 发表于 2009-1-4 23:29

希望四楼改一下帖子,不要进行人身攻击,为什么现在事情会变得这么恶心,就是因为开始互相人身攻击。
有看法有意见可以好好说,有误会可以澄清,但是每个人都是平等的,都要尊重。
也不希望楼主心凉,这么多年了,去年心早就凉了,今年不还是接着做么
但是发展下去的后果只能是,BP以后不会汉化FM了,如果没有一个好的环境,我想这种累人的事情只会让人觉得越来越不值得付出

馨雨 发表于 2009-1-4 23:30

另外我要说的是,汉化和其他方面都是分工的,不会影响什么时间。比如山寨的事情有专人解决,跟爆棚小组根本没关系,何来多花时间去去搞汉化的说法?

说句实话有容乃大楼主说的是实话其实我在游侠也经常能看到一些这种争端 甚至一些争端都是代表着版主的立场。 有时想想 适当的维护自己的权益爆棚的实力在这里 我们需要去说很多么?

至于1945论坛的那个吉娃娃 居然敢拿3dm在这说事儿我真怀疑他是不是哪个论坛的托儿 鸟姐是不在了 也轮不到他在这挑事儿。。。P孩儿一个 那里还是有懂事理的

但至于那个ballpure……真该好好收拾一下了厚颜到这种地步 还有什么可说的

馨雨 发表于 2009-1-4 23:40

我不想多说了最后说一句

人不犯我 我不犯人

loke45 发表于 2009-1-4 23:40

何必说这些废话啊,有的没有的
公道自在人心
只要我们喜欢FM就可以了~
在力所能及的地方帮助自己喜欢的论坛,维护他们的形象,其他的乱七八糟的人管他们那么多干吗?我们都有自己的事情,不是么?
总不能到后来,全部的汉化包等下载再去限制个注册时间或者级别什么的吧?

有句话叫走自己的路,让别人去说吧~
如果有人诋毁BP就正说明他们怕BP抢走他们的论坛成员,不是么?

支持BP,支持FM!

loke45 发表于 2009-1-4 23:42

唉,看了帖子心情都有点糟糕了~
过会再上来发帖看看~
先去把9.10的《冠军教父》数据库继续更新下好了~然后如果大致测试下来没有问题,联系林大又顺利的话,会尽快发上来的~唉~

zhengpei0212 发表于 2009-1-4 23:53

树大招风嘛..........中国这种不要脸的人多了..而且你越骂他们他们还沾沾自喜...看看那个ballpure的站务帖子就想吐

leonxulei 发表于 2009-1-4 23:53

说实话。4楼,你是该检讨一下了。我再很多的帖子里面都看见过你跟别人的口水之战。既然LZ发帖是来探讨问题的,我们就没必要用这样的言语来招待。爆棚是可以容纳百川的大家庭。

PS:如果有什么冒犯之处,请多见谅

qyschanson 发表于 2009-1-5 00:00

除了极少部分,其它的都是可以相处的...
逛了这么多论坛后觉得

ZALZ 发表于 2009-1-5 00:20

wyc10416 发表于 2009-1-5 02:20

对那个山寨我是真的服了....
他甚至影响了我的人生观.........

water00815 发表于 2009-1-5 08:40

页: [1] 2
查看完整版本: 馨雨大大,我们是不是不能有容人之道?(公道自在人心封贴 by 馨雨)