zhou041234 发表于 2015-11-27 18:46

哎,花花人员汉化跟剑心综合汉化终于离我们远去了

fm2015这俩位老兄就没在更新,没想到这一别就是这么久,也许工作也许其他事情让他们远离了这个游戏,哎 叹息啊,我最喜欢用的俩个汉化,可惜了 可惜了

随心所欲 发表于 2015-11-27 18:52

偷偷告诉你 剑心是申花球迷 应该不会不更新 只能说有没有空更新

flyingcking 发表于 2015-11-27 18:54

为这两位点赞!!!

zzpiggy 发表于 2015-11-27 18:54

剑心汉化量确实大,工作量难以想象。但说实话,从技术上很多内容不应该用XML汉化,用LNC更好,以应付现实中的变动。

我已经发现好多现实中变动了的,如果lnc汉化,不好做,但好改,XML开了档多数内容就无法改。

flyingcking 发表于 2015-11-27 19:02

楼上所说的非常对!如果是LNC汉化的话自己也可以适时更新的,XML的开了档就不能变了,诸如萨尔斯堡红牛等一直没有汉化过来,看着真着急。不过还是十分感谢剑心的艰辛努力!

天堂来使 发表于 2015-11-27 19:18

曾经一直用这2个汉化补丁的,挺好用

zhou041234 发表于 2015-11-27 19:27

随心所欲 发表于 2015-11-27 18:52
偷偷告诉你 剑心是申花球迷 应该不会不更新 只能说有没有空更新

等了一年了自从fm2014后就没在更新了最喜欢的俩个汉化

zhou041234 发表于 2015-11-27 19:28

剑心汉化量确实大,工作量难以想象。但说实话,从技术上很多内容不应该用XML汉化,用LNC更好,以应付现实中 ...

用习惯了而已,而且lnc 汉化 有什么bug吧?

zhou041234 发表于 2015-11-27 19:29

flyingcking 发表于 2015-11-27 18:54
为这两位点赞!!!

赞一个,真的好啊,。。。

zhou041234 发表于 2015-11-27 19:29

天堂来使 发表于 2015-11-27 19:18
曾经一直用这2个汉化补丁的,挺好用

这俩个汉化感觉已经形成了一个品牌了 其他的汉化太散了

zzpiggy 发表于 2015-11-27 20:14

zhou041234 发表于 2015-11-27 19:28
用习惯了而已,而且lnc 汉化 有什么bug吧?

你技术不行啊。

lnc只是用于人员汉化的时候生日会随机(因为游戏认为你这个是假名,所以生日也给你自动假一下)

用于其他词条的汉化是没有任何问题的

不是什么习惯不习惯的问题,很多已经过时了,什么绿城还是大金空调,深圳还是茅台深圳红钻,申鑫还南昌恒源,成都还谢菲联呢晕,香港联赛人家现在叫港超了,里面还是香港职业联盟,慈善盾早就改社区杯了,等等很多啊

zhou041234 发表于 2015-11-27 22:30

zzpiggy 发表于 2015-11-27 20:14
你技术不行啊。

lnc只是用于人员汉化的时候生日会随机(因为游戏认为你这个是假名,所以生日也给你 ...

生日随机 对我这个强迫症来说 就是个大问题啊

zzpiggy 发表于 2015-11-27 22:49

zhou041234 发表于 2015-11-27 22:30
生日随机 对我这个强迫症来说 就是个大问题啊

擦,没说让你人员汉化用lnc啊,剑心里也没包含人员汉化,所以说你技术理解不是很透彻。

人员汉化:用XML(包括DBC、FMF)
其他汉化:用LNC

而且最好拆散了分开不同资源用不同的汉化文件,不要弄到一个大文件里,以利于维护。

flyingcking 发表于 2015-11-27 22:54

确实是这样,赞同

der4tt 发表于 2015-11-27 23:57

剑心汉化量确实大,工作量难以想象。但说实话,从技术上很多内容不应该用XML汉化,用LNC更好,以应付现实中 ...

LNC的怎么改啊 教教我

zzpiggy 发表于 2015-11-28 00:17

der4tt 发表于 2015-11-27 23:57
LNC的怎么改啊 教教我

用文本编辑器打开随便改就行了,超傻瓜的。当然最好不要用windows自带记事本,用ultraedit、editplus、notepad++之类较专业的文本编辑器。

zzpiggy 发表于 2015-11-28 00:20

用剑心也行吧,就是时不时要自己修改一下,我都改了好多。完全不改的话只能说其实对准确性要求比较低的,真的有强迫症不应该这样啊。

der4tt 发表于 2015-11-28 00:25

zzpiggy 发表于 2015-11-28 00:17
用文本编辑器打开随便改就行了,超傻瓜的。当然最好不要用windows自带记事本,用ultraedit、editplus、no ...

文本打开了 然后如何改?

472075555 发表于 2015-11-28 01:05

每年我也自己修改若干...
LNC的人名就用不来,其他的LNC没用习惯
反正需要大改了我就重新开档,感觉没影响

zzpiggy 发表于 2015-11-28 02:12

der4tt 发表于 2015-11-28 00:25
文本打开了 然后如何改?

。。。。。。。这,应该到这里就能自己领悟了啊,当年我一打开,看一眼马上就知道怎么回事了。。。。。。

格式就照着原先人家汉化的,城市/国家/俱乐部/赛事什么的略有不同,原先有的就改,没有的就加

对着UID改呗,如何得知自己要改的资源的UID,一个是在游戏选项里开打ID显示,那么大部分资源就可以在游戏界面看到ID了(球队名、国家名、赛事)什么的,部分资源可能在游戏里看不到ID的,比方球场、城市什么的,用editor开打查,就知道ID了

先去摆弄一下,还不明白我就没辙了,这也不需要有很高领悟力,照猫画虎的事

页: [1] 2 3
查看完整版本: 哎,花花人员汉化跟剑心综合汉化终于离我们远去了