evangelism1 发表于 2015-12-23 14:01

Exousia 发表于 2015-12-23 13:26
1.汉化问题提到不知道几千百次,简单英文不懂就算,还有简单汉化
2.价格问题,试问下,是不是123线城市 ...

另外我是一个有工作的人,但我也不觉得200块钱就不是钱了。有这钱,我宁愿支持国内搞汉化的工作室多抽几包烟呢,为什么一定要给SI,真是奇怪了。你在谈SI的劳动成果,可笑的言论。200块钱也代表了我的劳动成果,我完全不觉得200块钱翻墙入正版带来的客户体验值200块,谢谢~

evangelism1 发表于 2015-12-23 14:04

Exousia 发表于 2015-12-23 13:30
这话说的完全暴露你的法律观念薄弱
钱还给破解组和爆棚
知道所有的汉化文件都是属于私自更改游戏文件么 ...

说别人法律意识淡薄,你也是浅薄的可笑,你以为汉化就合法?如果汉化是合法,SI为什么不给汉化人员支付工资?换个角度,为什么Steam不给汉化补丁给出购买价格?能别一瓶子不满就半瓶子咣当么?

Exousia 发表于 2015-12-23 14:06

evangelism1 发表于 2015-12-23 13:53
指出你两个可笑的观点:
1. 你故意模糊了SI不尊重中国玩家的态度,不管你怎么给SI洗地,他就是没有做中 ...

搞笑的是你吧
1.先回去查查高冷是什么意思再来说
2.现在中国市场的占有率不高,没有简中版本是件再正常不过的事,你愿意用巨额去投资再一个占有率低的市场?
3.付费给爆棚,活捉一个法盲,si不控告爆棚就好了。现在80%的国外游戏公司对待国内的私人汉化或者破解的工作,都是抱着只要不出售不做山野用途就放过的情况。还要付费给爆棚?单位侵害罪可跟商业罪不一样,可要坐牢的
4.简单汉化原则上来说是违法的,没错。但奈何我能原文玩游戏。说让别人用简单汉化的对象,不都是说着爆棚没汉化不入正的人?既然都选择用爆棚汉化了那现在选简单汉化对他们来说不也一样。
5.国外人均工资比国内工资高,所以东西就要定得比国内贵,国内购买同样的东西就要比国外便宜。
一个最简单的例子就能破,你用iPhone么?
你买手提么?

Exousia 发表于 2015-12-23 14:08

evangelism1 发表于 2015-12-23 14:04
说别人法律意识淡薄,你也是浅薄的可笑,你以为汉化就合法?如果汉化是合法,SI为什么不给汉化人员支付工 ...

搞笑的是你
真心好笑
我有说汉化合法?
我上面说就是汉化不合法,所以才容易惹事,懂么小孩

Exousia 发表于 2015-12-23 14:10

evangelism1 发表于 2015-12-23 14:01
另外我是一个有工作的人,但我也不觉得200块钱就不是钱了。有这钱,我宁愿支持国内搞汉化的工作室多抽几 ...

你怎么用这200是你自己的决定
但是你选择玩fm2016这款游戏,就理应付费
玩了游戏却赖着不想给钱,这不跟无赖有什么区别?
好比你去主题游乐园,你觉得门票不值这个价钱,你是翻墙进去还是不进去?

荤豆 发表于 2015-12-23 14:13

连特么的中国玩家都不尊重一下出中文版,为什么要中国玩家尊重他们?

Exousia 发表于 2015-12-23 14:19

x334909 发表于 2015-12-22 23:03
叔,淡定....

难道你之前用了盗版所以以后就继续使用,免费以前遭到报应?
还是说你杀人了之后为了不让以前的人白杀所以继续去杀人?

evangelism1 发表于 2015-12-23 14:21

Exousia 发表于 2015-12-23 14:06
搞笑的是你吧
1.先回去查查高冷是什么意思再来说
2.现在中国市场的占有率不高,没有简中版本是件再正常 ...

你这关于市场占有率的言论都让我没法回答了,要么iphone搞成纯英文版然后加上不给中国提供销售渠道后,然后再来调查一下中国的市场占有率?
无中文版加锁区,然后埋怨这边市场占有率不高,你这给SI洗地的能力真是杠杠的。
还有就是给游戏做个其他的语言翻译版本,你以为很贵?你做过?还是你猜的?没做过的事不要脑补好么,支持一个汉化翻译小组你以为很贵还是SI就不肯掏这个钱?

k8251314 发表于 2015-12-23 14:23

好看,好看!!!!
以前人多的时候都没这么吵过,现在人少。。。。。。

Exousia 发表于 2015-12-23 14:26

evangelism1 发表于 2015-12-23 14:21
你这关于市场占有率的言论都让我没法回答了,要么iphone搞成纯英文版然后加上不给中国提供销售渠道后,然 ...

当官方要做一个汉化的时候贵不贵
你问问做游戏的朋友
我自己也是做游戏的,明确告诉你,贵
不信你也可以去爆棚那问,做汉化工作量大不大,
爆棚也只是翻译
真要自己做一个官方翻译设计的工序比爆棚还要多3个。

至于你说iphone纯英文+不给中国提供销售渠道
澳大利亚加拿大等地买iPhone不就是这样状态咯。

还有iPhone可是国内比国外贵,国外工资水平比国内高,你有没有用iPhone?

你现在的电脑什么牌子?
80%的国外牌子电脑都是国外比国内便宜,那你是不是用国产牌子或者不用电脑

evangelism1 发表于 2015-12-23 14:27

Exousia 发表于 2015-12-23 14:10
你怎么用这200是你自己的决定
但是你选择玩fm2016这款游戏,就理应付费
玩了游戏却赖着不想给钱,这不 ...

SI都没打算在中国卖,我还抢着付费?现存的有哪些证据表明了SI打算在中国卖FM2016?
换个角度,仙剑三,只有中文版,美国那边也没上市,你觉得美国人想玩怎么办?莫非向中国玩家一样,翻墙来中国,买了这个游戏以后google玩?
爆棚小组顶着法律的压力汉化翻译给大家,SI不认账也就罢了,steam不认也就罢了,你们(或者说我们)有想过认账,给他们付费支持么?较劲脑汁买一个本来就没打算在中国做发售的公司的产品,还为它洗地,为的何来?

cfq3317 发表于 2015-12-23 14:32

一地鸡毛,什么时候论坛变正版盗版的战场了,我支持正版,但是爱买不买,激动个啥呢。这游戏断断续续玩了好几年了,但是一年比一年兴趣下降,越玩越觉得没意思,论坛人气也不如以往。SI对待盗版都没楼上的诸位激动,唉

Exousia 发表于 2015-12-23 14:35

evangelism1 发表于 2015-12-23 14:27
SI都没打算在中国卖,我还抢着付费?现存的有哪些证据表明了SI打算在中国卖FM2016?
换个角度,仙剑三, ...

si跟香港代理区签订的合同就是含大陆市场(这个虽然没公示,不过在业内是这样)
只是steam前段时间开人rmb专区罢了,有了经济纠纷

至于你说的仙剑案例,
前提是美国人想玩仙剑。
虽然我不清楚美国的人,不过去英格兰的时候,有个小伙子同舍友就是玩着俄文游戏,英格兰区没有开放,只能通过购买俄罗斯区来玩。

至于你说爆棚,首先爆棚原来站出来开个渠道提供大家援助,但是爆棚估计不敢。当然如果他敢我是愿意给的。毕竟过了几年有了

对于你这局“较劲脑汁买一个本来就没打算在中国做发售的公司的产品,还为它洗地,为的何来?”
那我想说“较劲脑汁盗版玩一个本来就没打算在中国做发售的公司的产品,还为他宣传盗版,为的何来?”不玩就是不是么

cfq3317 发表于 2015-12-23 14:36

Exousia 发表于 2015-12-23 13:30
这话说的完全暴露你的法律观念薄弱
钱还给破解组和爆棚
知道所有的汉化文件都是属于私自更改游戏文件么 ...

我的钱我想给谁给谁,碍着谁呢,玩个游戏那么大火气干嘛?

暴露就暴露,还完全暴露,我就不能有点隐私啊

Exousia 发表于 2015-12-23 14:38

cfq3317 发表于 2015-12-23 14:36
我的钱我想给谁给谁,碍着谁呢,玩个游戏那么大火气干嘛?

暴露就暴露,还完全暴露,我就不能有点隐私 ...

又没扒光你的衣服,淡定淡定

evangelism1 发表于 2015-12-23 14:40

Exousia 发表于 2015-12-23 14:26
当官方要做一个汉化的时候贵不贵
你问问做游戏的朋友
我自己也是做游戏的,明确告诉你,贵

刚才咨询了一下同学,呵呵,他们一个中型的游戏做汉译英,只需要1.5个人头做6个月,一个人头翻译,半个人头校对,年薪不便透漏,呵呵,贵在哪里?SI看不上中国市场,能不洗地了么?
另外我换个说法,咱玩家抱团把给SI的钱都给破解组和汉化组,假如玩家多了,SI会更快的出中文版你相信不?或者汉化补丁在steam上面热卖,SI会更快的出中文版你信不?而不是像你这样,翻墙买SI的正版,然后免费用着国内的汉化,另外嘲笑国内的FM盗版玩家(注意我说的是FM盗版玩家,说句实话,虽说我玩的正版游戏少,但是星际大礼包,仙剑奇侠传3和4,樱花大战4,英雄无敌5还是正版的)。

x334909 发表于 2015-12-23 14:40

Exousia 发表于 2015-12-23 14:19
难道你之前用了盗版所以以后就继续使用,免费以前遭到报应?
还是说你杀人了之后为了不让以前的人白杀所 ...

我想你逻辑都没搞清楚,我是想说大部分人都用过盗版,现在用正版来补祸不代表你怎么样,买不买正版每个人习惯,观点都不一样,现在用盗版的不代表以前没入过正,现在入正不代表以后都会一直入正,每一作考虑可能都不一样。

其实我最想说的是,如果有官方汉化,我相信大大降低正版在中国普及难度,我记得几年前简单汉化根本没有,都是等爆棚小组的汉化。很多外国游戏续渐有官方汉化,即使是繁体的,因为对中国市场的重视。在论坛里我看见有一部分因为锁区,本来想入正而没有入正,还有主要就是没有官方汉化,等汉化几乎成了大部分的习惯,因为都是要过年左右才会出完整汉化,对于英文不习惯的机友就是种折磨,花了钱还要买难受。

evangelism1 发表于 2015-12-23 14:47

Exousia 发表于 2015-12-23 14:35
si跟香港代理区签订的合同就是含大陆市场(这个虽然没公示,不过在业内是这样)
只是steam前段时间开人r ...

喜欢玩当然要玩,但是这个游戏值多少钱,值不值得掏钱就要另算了。
你纠结我不花钱玩SI游戏的心态,我给你个说法:一个有着严重质量问题的产品,我用着不投诉SI索要赔偿就不错了,免费用着是不但是合理的,也是合法的,就是这样。

Exousia 发表于 2015-12-23 14:48

evangelism1 发表于 2015-12-23 14:40
刚才咨询了一下同学,呵呵,他们一个中型的游戏做汉译英,只需要1.5个人头做6个月,一个人头翻译,半个人 ...

能不洗地么?
1.5个人头做6个月?
先不说这6个月是多耽误工程的?
让你朋友公司来,正好我公司有外招翻译工作需要公司来做,既然不贵我就让他来
能不吹比么?翻译工作虽然简单,但是价格想来就是不便宜。
这种还要是隔三差五的推出更新文件

至于你说的后面那个假设
加入所有玩盗版的玩家,都全部买上正版,提高国内占有率,再跟香港区的合同解除的时候,是不是就加速简中的开发进度
你觉得有没有可能,
这两个假设不管我和你都是凭空假设
没有任何根据

我就是好奇,你怎么可以做到自己用盗版玩fm就那么理所应当的感觉

Exousia 发表于 2015-12-23 14:52

x334909 发表于 2015-12-23 14:40
我想你逻辑都没搞清楚,我是想说大部分人都用过盗版,现在用正版来补祸不代表你怎么样,买不买正版每个人 ...

然而你没有搞清楚一个最关键的地方
如果你某一作你觉得不值得入正,就不去玩就好了。
既想玩有觉得钱花的不值得,这样的心态是怎样

就拿前面我说的例子,一个主题公园,定价1000rmb门票,你想玩,但是觉得门票太贵,这个时候你选择翻墙进去,还是不去呢?
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 我是理解了 说啥都变成引战 有人总往那想。我当时说破解不顺利之后 说的是一种变化