evangelism1 发表于 2015-12-23 16:22

Exousia 发表于 2015-12-23 16:09
1.你们外资不做市场调查?
2.你们公司部做调查?
3.市场学学了么外资同学

1跟2你已经承认了是你猜的,我们就不用再争了;
3. 市场学我没学过,要不你用市场学解释一下你翻墙买锁区软件的行为?
4. 坦白说,爆棚可以去试着申请做一个SI的ODM,负责汉化这块,前提是SI真像你说的重视市场;现在SI在中国没有销售,没有代理,steam锁区,也就是说,SI在中国连企业法人或者名义上的企业法人都没有,你以为可以告爆棚?你不是法学牛人么,来科普一下呗?
5. 我没有用iphone,以前的iphone4是联通的,后来丢了,跟这个有关系么?
6. SI都不重视中国市场,你来替他们操闲心,你真是有多无聊?要么你首先拿出点SI重视中国玩家的证据来??注意,证据可别光靠猜!

fenglinlengyu 发表于 2015-12-23 16:24

爱玩不玩吧,总来讨论这个有意思么,这是讨论游戏的,我是来看游戏攻略的,不是来看你们满屏的破解了没,怎么都是灰人

Exousia 发表于 2015-12-23 16:34

evangelism1 发表于 2015-12-23 16:22
1跟2你已经承认了是你猜的,我们就不用再争了;
3. 市场学我没学过,要不你用市场学解释一下你翻墙买锁 ...

1.si真要告爆棚,以委托国内律师进行代理就好了。当然需要一份大使馆的公正
2.虽然si怎么做确实不关我事,只是我不知道为何有脸打着一副我用盗版就是光明正大的号

evangelism1 发表于 2015-12-23 16:39

大明千户 发表于 2015-12-23 16:13
你说的这些问题,我的想法是这样的:
1. 每个公司都有他的营销策略,有些公司的产品定位一开始就把华语 ...

一个中等游戏,400万的成本起步,这是做新游戏,而不是汉化成本。NBA2K的例子是说,这个游戏的玩家应该还没FM多,也估计没FM有钱,要是亏钱的话,NBA2K16也有中文版的,今年刚出,也是一年一个版本,以前也没有中文版。态度对比可见一般。
授权模式不是说我认为之类的说法,做游戏,美术相关是外包对不对?音乐制作一般找国外音乐人制作对不对?外挂一个汉化包跟内置汉语确实不一样,但是玩家需要新刷出来的小牛也是汉语翻译这个我认为SI可以去做个调查。
价格我也强调了很多次,133我觉得可以接受,不是说不贵,至于多少合理,我不知道。关键是没有,这个才是关键,理同中文版

evangelism1 发表于 2015-12-23 16:46

Exousia 发表于 2015-12-23 16:34
1.si真要告爆棚,以委托国内律师进行代理就好了。当然需要一份大使馆的公正
2.虽然si怎么做确实不关我事 ...

扣大帽子喊口号的本事倒是挺厉害,别的能力真没见到些啥。
另外针对第二条,没有你这种洗地的,也不会出现我这种打脸的。
强调一句,我的做法,还真不需要你的理解。

kyoleels 发表于 2015-12-23 16:48

我每年都是汉化出来了再买。。

大明千户 发表于 2015-12-23 17:09

evangelism1 发表于 2015-12-23 16:39
一个中等游戏,400万的成本起步,这是做新游戏,而不是汉化成本。NBA2K的例子是说,这个游戏的玩家应该还 ...

我也说了,态度问题是企业的策略问题,现在很多迹象也表明,SI和世嘉对于华语区的态度和以往不太一样,但是不是开始考虑中国,并没有很确实的证据,只能说有可能会往好的方向发展,这些思考也是基于现在得到的一些情报。

400万一个新游戏,只管个最多4个月,不错了,而且这个还只是个换皮成本,真的。有能力做新游戏的话恐怕投入更高,而且像单机游戏这种制作周期特别长的,前期搭建架构,架构师的价格就非常高了。

400万,也大致是SI方面说的汉化的成本价格,姑且相信这个数字是真的,以英国的收入水平生活水平,管8个月的话,平均每个月50万人民币,大致5万英镑左右,需要养专门的负责人、兼职的负责人还有各种研发开销。再说成本毕竟还是成本,商家肯定想赚的。只满足于成本不太可能。

要说诚意的话,的确,以前SI、世嘉对于中国没啥诚意。玩他们游戏的人的确是在主动追求他们的游戏,而不是他们求我们玩他们的游戏。不过任何变化都需要过程,你也不能说我们在他们有明显的变化之前,自己不要做出任何变化。我们做出变化有利的是我们自己,而不是他们。游戏不是只有他们一家,有良好习惯的玩家,对于其他游戏也有益,特别是我们的国产。

其实你要说买正版上瘾,其实只是一个观念的转变,我们不过是从过去的“游戏出了?求下载链接!”转变为“游戏出了?求购买链接!”,买fm不过是出于这种本能。而不是在享用一款游戏之前先就抱着“游戏不好我就不付钱”这种心态。当然我也觉得,现在的fm取消了过去那种发免费DEMO的做法有点不妥,因为会让很多玩家失去试玩的机会,从而无法确定自己是否应该购买。这个做法确实有些店大欺客。不过,既然是成品,我还是建议花钱,花钱买到自己不满意的东西,完全可以去官方投诉,解决得不满意的,来年你可以选择不再购买,也不会再来这个论坛发类似的帖子了不是吗?

xfxys 发表于 2015-12-23 17:12

再这么下去
正版盗版玩家都快势如水火了
其实没必要
各人有各人的选择

Yipchau 发表于 2015-12-23 17:32

等于说玩个盗版也理直气壮咯

Exousia 发表于 2015-12-23 17:40

"你每年去 你会觉得每年都值么? "
如果觉得不值得,我就不去就是,何必翻墙进去呢?

Exousia 发表于 2015-12-23 17:42

evangelism1 发表于 2015-12-23 16:46
扣大帽子喊口号的本事倒是挺厉害,别的能力真没见到些啥。
另外针对第二条,没有你这种洗地的,也不会出 ...

说白了你就是想贪点便宜,然后想找个理由立个婊罢了

zl82518863 发表于 2015-12-23 17:48

大明千户 发表于 2015-12-23 00:30
其实想安静的和楼主说二点,不带什么情绪。
第一,论坛里入正的朋友多了,本来就是一件可喜的事,这年头国 ...

第一点我同意的说 很同意 第二点我就说 能问盗版出现的各种问题的 我感觉说明这个人还不太懂FM 老手要么入正 要么自己就搞定了 评论时候 因为你用了盗版导致的这些问题 如果允许可以购买正版 我也看见过这种评论 觉得很好 但是有些人一定要 买个正版 就几包烟钱 我只想说你谁啊?我不抽烟 所以超反感这种说辞 还有拿开房比喻的 我还真有洁癖我只是觉得前两年逛论坛时候挺舒心的 现在很怪 真不是纠结能不能买盗版的问题 我只是觉得你推荐正版可以 为什么张嘴闭嘴要提到钱上呢?我说的是那些 嘲讽 高冷的 我可没说正版哪不好吧?

大明千户 发表于 2015-12-23 17:53

zl82518863 发表于 2015-12-23 17:48
第一点我同意的说 很同意 第二点我就说 能问盗版出现的各种问题的 我感觉说明这个人还不太懂FM 老手要么 ...

说到这些问题,心态都会变,我觉得吧,都是不约而同的把问题的关键看到了“钱”上,所以都那么敏感了。我所举的例子也是,一旦把问题都归结于钱,就不能好好说话了。

heavenzf 发表于 2015-12-23 18:06

非常热闹啊,自从有收入后,常玩的买正版,不常玩的用盗版。

zl82518863 发表于 2015-12-23 19:04

大明千户 发表于 2015-12-23 17:53
说到这些问题,心态都会变,我觉得吧,都是不约而同的把问题的关键看到了“钱”上,所以都那么敏感了。我 ...

我喜欢和你这种理性的人说话 我说白了 我为啥觉得某些人高冷 就是因为给别人推荐 非要提钱 你要是觉得人家肯定能买的起的话 或者你只要推荐游戏各方面吸引了对方 对方就能入正 你不会跟他提钱的事 提钱 就说明在质疑买不买得起的问题 一年一个200的东西 关键是我不相信有人买不起 何必说那个 像你说的 你提这个就没法好好说话了 所以才觉得烦啊
页: 1 2 3 4 [5]
查看完整版本: 我是理解了 说啥都变成引战 有人总往那想。我当时说破解不顺利之后 说的是一种变化