IoRIzyq 发表于 2016-1-1 18:50

都锁区了,现在想买还非得走非正常渠道,干嘛非要找不自在呢

nclcl 发表于 2016-1-1 22:59

你这锁区,还没官方中文,幸好还有爆棚,我才花133买的。这样情况用销量说大中华区的玩家没诚意,当我们是傻瓜吗?

wolf7jj 发表于 2016-1-1 23:11

没锁区买了133可惜没汉化 还在等 服务不好 还想卖高不扯淡么

手机客户端 发表于 2016-1-1 23:13

有米有预购等汉话,国区价出来退了,还没买有锁了的{:soso__12228820266772001718_1:}

看看再说 发表于 2016-1-1 23:35

很正常,自己不卖,怪谁?

8653831 发表于 2016-1-1 23:39

没有汉化是一个方面,更关键的是steam上我都找不到这个游戏,怎么买?我还是知道有FM这个游戏,更多的人连有FM这个游戏都不知道,那还要求什么?
在一个就算知道FM,对比其他游戏的价格FM实在是贵。不说别的我买一个CSGO起码能玩3年。FM对比CSGO价格又怎样。
而且FM又不宣传也不好宣传,谁知道有这么个游戏,全都是老玩家在玩。其他一些游戏起码有些网络直播的主播会玩,相当于做做广告什么的。
在这种环境下能占1.78%我感觉已经是奇迹了。。

Exousia 发表于 2016-1-1 23:51

8653831 发表于 2016-1-1 23:39
没有汉化是一个方面,更关键的是steam上我都找不到这个游戏,怎么买?我还是知道有FM这个游戏,更多的人连 ...

你说的我表示大部分赞同,
虽然我不觉得有官方汉化能带来多少销量增长
不过锁搜索确实让很多新人玩不了。

至于价格嘛
我只能说,50还是60美元的价格,能让这一款游戏卖了不到3个月就有将近50w的销量。这样的游戏价值体现我会觉得这价格物超所值吧。
这数字能击败不少去年发行的游戏,甚至几款大作。
毕竟中华区的激活key现在也只用200,将近30美元,比国外便宜多了。
主要是国内本身就没有一种购买正版使用正版的习惯,觉得我话几百就得我用几年的感觉。或者说玩个单机花钱实用不值得。
所以才觉得贵的无法入手。
反正我再Facebook跟英格兰的曼联球迷说fm价格的时候,他们表示一脸的羡慕,才30+美元就能玩,他们需要花将近2倍

Exousia 发表于 2016-1-1 23:51

手机客户端 发表于 2016-1-1 23:13
有米有预购等汉话,国区价出来退了,还没买有锁了的

虽然我不是
不过我同事就是,
我就觉得为了那70推来推去太麻烦不弄,结果我同事弄了

Exousia 发表于 2016-1-1 23:53

nclcl 发表于 2016-1-1 22:59
你这锁区,还没官方中文,幸好还有爆棚,我才花133买的。这样情况用销量说大中华区的玩家没诚意,当我们是 ...

我的观点是锁区确实会影响中华区的销量,特别是中国这么大,也不可能全部买盒装用cdk

至于汉化嘛,我是不觉得即使有官方汉化能让中华区的销量有个梯级增长

新月小Y 发表于 2016-1-2 08:43

其实最核心的还是预购了2天就锁了这个影响比较大吧
毕竟FM需要新玩家去支持的游戏
STEAM上面都找不到的游戏让新人怎么去了解这个游戏
光凭着去淘宝买?淘宝的水有多深大家都知道
万一买的是黑KEY 玩了两天不能玩了 只能呵呵了
于是对这个游戏充满了厌恶
所以能有个稳定的购买渠道是需要做的

撕裂城市 发表于 2016-1-2 13:08

我买的欧区CDK 在澳洲玩
这统计的算是哪里的用户

iorilee123 发表于 2016-1-2 13:18

说句犯忌讳的话。。去东莞那什么。。你也要看了又看最后挑走吧。。
总不能你老鸨说几句形容词,模样都没看全就让客人带走吧。

iorilee123 发表于 2016-1-2 22:23

iorilee123 发表于 2016-1-2 13:18
说句犯忌讳的话。。去东莞那什么。。你也要看了又看最后挑走吧。。
总不能你老鸨说几句形容词,模样都没看 ...

没试玩没视频。没介绍。你以为卖的多好?没那么多脑残粉

Exousia 发表于 2016-1-2 22:54

iorilee123 发表于 2016-1-2 22:23
没试玩没视频。没介绍。你以为卖的多好?没那么多脑残粉

每年的宣传视频有11个以上,是你没留意就说没看见吧。。。

大明千户 发表于 2016-1-2 23:58

Exousia 发表于 2016-1-2 22:54
每年的宣传视频有11个以上,是你没留意就说没看见吧。。。

看了33楼的回复,我有个比较大胆的猜想:假如SI官方做了中文版,并不能解决正版销量问题,反而因为游戏文件本身自带中文,求破解的人就更多了。很简单,之前没有中文版,就算有破解也是要等爆棚汉化;有了中文版,同时还抱着“没有不会破解的游戏”这种想法,反而就会更加期待破解,因为破解以后立刻就能玩到中文的版本,不需要考虑打了汉化补丁的bug什么的。

至于SI诚意的问题,以这么多年游戏版本更新的状况以及质量看,没有了“不出官方中文”这个理由后,一些玩家就会更加关注游戏引擎和其他细节的体验,但我猜想到了这一步,每一代固定会流失掉的这批人依然会流失掉。

有个问题需要思考:如果说游戏的引擎体验的问题,全球应该面对的是同样的问题,但是为何国外的销量影响一般来说都没那么大呢?那么我猜想这游戏赚的主要还是死忠的钱。那么问题的关键就是每个国家的fm死忠的付费情况了。
(1)可以考虑很多国外的fm死忠早已养成了良好的付费习惯,那么中国的死忠中的一部分刚刚开始付费,死忠的付费情况差于国外,这个是正常现象。
(2)我假设理论上死忠都会付费玩游戏,流失掉的部分死忠应该就是受不了游戏的设计而流失,那么推论的结果就是,中国的死忠更容易受到设计的影响而流失,而国外的死忠则不论任何情况下都更能保证付费的情况,结论是考虑到难以捉摸的中国地区的玩家的口味,稳住已有的玩家群体更能保证产品的收入,而中国地区的市场则相对脆弱。
(3)结合前面2点考虑,这部分中国的死忠很可能流向破解版本,那么也就意味着第一点中说的中国死忠的付费情况会呈现一个比较缓慢的成长曲线,即便前期增幅较大,随后都会趋于比较平稳的增长。
(4)官方可能会结合前三点分析,认为中国的玩家需求不好满足,然而制作中文版的确存在一个成本的问题,这时候有人会提议,假如我们在官网聘用一定数量的中文客服,是不是会解决一部分中国方面的需求呢?这个提议看似很不错,然而官方在仔细考虑之后还是否决了,理由如下:
a. 这是在制作中文版的基础上新增的一部分预算,通过盗版使用情况看,中国地区玩fm的人不会太少,那么我们肯定不能只配备1个客服,我们需要有个中文的客服团队
b. 假设我们满足了中文的客服需求,那么就意味着我们会把游戏做得更符合中国玩家的口味,风险有三:第一,中国玩家反馈的情况可能在全球来说并不是主流,而且可能会影响其他国家玩家的正常体验,这点必须非常慎重;第二,如果我们把游戏改好了,可能会挽回一部分死忠玩家,然而从中国目前正版软件整体消费的状况看,短期内难有大幅度的付费增长,当死忠玩家这部分的份额饱和之后,我们的服务成本并没有降低,反而在有可能增长服务成本的情况下,难以在这个地区继续挖掘付费的潜力。第三,我们把游戏改得越好,就意味着我们的更新会减少,那么这就会给破解小组提供便利,减少他们的工作量,然而中国地区获取破解的途径是比较便捷的,这样会滋生更多不愿意付费的玩家,从而影响这个地区的付费潜力。我们并不能要求中国国家层面去做什么,我们只能按照一定的市场情况去做出我们的决策。

(5)说到中国的国家现状,居民的可支配收入比例小于很多西方国家,SI方面定价的游戏哪怕再低也不能低于一个成本价格,50块钱人民币左右的价格是不现实的,我以前在一个帖子里也说到,SI不是个中国研发团队,而是英国的,这就意味着研发人力成本从来都不是按照50元人民币一份的价格来计算的,除非他们的研发人力占用的是中国的资源,那么就可以大幅度的降低。所以我们国家在收入不能和世界接轨的前提下,要求世界范围内游戏娱乐的消费水平和中国实际情况持平是不实际的。这不是入不入乡随俗的问题,相反如果完全入乡随俗,那么SI的利益只会被盗版打击得更严重,说个极端点的观点:FM说到底还是个国外的游戏,中国的玩家不具备足够的情怀去像保护国产单机游戏这样去保护FM,FM连“国产情怀”这块遮羞布的保护都没有,再度在中国地区失败也是可以想象到的。毕竟游戏是虚拟产品,并不如实物产品那样保值。

综合这几点,我认为,我们国家还任重道远啊。

Exousia 发表于 2016-1-3 00:32

看了33楼的回复,我有个比较大胆的猜想:假如SI官方做了中文版,并不能解决正版销量问题,反而因为游戏 ...

你说的相当有道理
我同意你的观点
我还是觉得国内的知识产权保护意识还是太弱,一种有破解我干嘛要用正版花钱的想法,占据很多人的想法。
所以我还是觉得即使出了官方汉化,国区的增长量不会有明显的梯级变化

zzpiggy 发表于 2016-1-3 03:15

看了33楼的回复,我有个比较大胆的猜想:假如SI官方做了中文版,并不能解决正版销量问题,反而因为游戏 ...

从国外的论坛看,国外也有很多流失的,都是说年纪大了,家庭工作等等,FM新版看起来也不好是很好玩,于是。。。我不买了,顶多看你们玩

但是国内的“流失”玩家,有很多逻辑都是说年纪大了,家庭工作等等,FM新版看起来也不好是很好玩,于是。。。我玩破解版,草,还挺好玩

{:soso__3110130392203091378_3:}

liyaoqw 发表于 2016-1-3 03:27

你要去统计看NBAlive 和实况的销量多少 大中华地区又占多少。。

yqh2003 发表于 2016-1-3 11:01

特么的,刚准备买结果他不卖了,怎么破。

zzpiggy 发表于 2016-1-3 11:23

yqh2003 发表于 2016-1-3 11:01
特么的,刚准备买结果他不卖了,怎么破。

首先

港版(亚太版)在香港本地买的人不多,代理商的生意主要是把号批发给X宝JS,所以以前:上X宝买=买港版

最早

steam卖320=没人在steam买(好吧我买了)=大家都去X宝买=港版代理商很高兴

后来

steam卖133=大家都在steam买=没人在X宝买了=港版代理商很桑心=代理商向SEGA投诉=锁区

现在

锁区=大家又都去X宝买=买港版(软妹币19x)、俄版(=欧版、假港版——就是那种要代激活的“港版”,140左右)

以上是小白买法,中高玩可以G2A+VPN之类的

页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: FM2016销量475832份,猜猜大中华区占多少