我问问你们,沙尔克04的昵称是谁想出来的?

关闭 [复制链接]

由于这几天工作比较多,论坛上的少了,今天上来一看,汉化包更新了,更让我感到有些愤慨的是沙尔克04的昵称怎么变成“王者之蓝”???

我想问问,是谁想出来的这个?真想骂人,你们对德甲不重视无所谓,但不要胡乱更改,沙尔克04位于鲁尔区,球队的大部分球迷都是德国的蓝领工人,基本上是以采矿业为主,他们成立的缘由就是由开矿的工人组建的,这也就是为什么要叫“矿工”的缘由。

“王者之蓝”这个称谓是什么意思,谁想出来的,进来给我说说!在这里提交一条建议,既然爆棚要设定球队昵称,请分联赛,让了解各联赛的球迷来提交昵称,这样总比乱七八糟的胡乱起名称要好的多!

针对楼下的问题我做解释:
1.什么叫做“昵称”?请IDviery2002了解其含义后再来跟我说。
2.BC是我激动了一些,话赶话了,这里我可以表示歉意。
3.你要说查资料的话,请范围扩大一点,更加数据一点,甚至可以去德迷论坛里面看看,然后再来设定。
4.最重要的一点,昵称是球迷对俱乐部的爱称而不是媒体!!!
另:
1.首先我是今天早上来看的论坛,翻遍了昵称置顶的9页,没有发现任何关于沙尔克04的讨论,所以我开的此贴。
2.我没有不尊重谁,说实在话,就是话赶话的事情,对事不对人,下午一上班,我就编辑了此贴,把相关语言删除了。这已经表明了我不是在闹事情。
3.我没有任何恶意来针对爆棚小组,只是觉得你们这么做不妥,并且提出了自己的建议,大家都是成年人,希望不要再说谁不尊重谁的话语,工作中也会难免有争吵,这都是很正常的。
4.目的只有一个,希望越来越好。
。。。。。。。。。。。。。。。。。你可以提出来。。。。。谁人是万知的?
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。你难道没有看见置顶的贴子???
我正因为看到了置顶的帖子,才发帖问这个名字是谁想出来的~~

我要问问他为什么取这个~~从哪里来的“灵感”!!
曼城叫蓝月亮,从其队徽到数据库两个英文昵称里我都没看到半点有月亮的意思。
斯图加特 改成  保时捷 吧
保时捷总部在那里!
嗯,LZ,就站这儿别动哈,我帮你叫管理来回答你~
LZ你先改头像,否则你没有提意见的机会了
LZ的头像属于打击范畴了!
先不说LZ头像的问题,王者之蓝 你自己去搜一搜,看看是不是搜到的结果都是PlayGM的

说话注意点语气,你觉得是狗屁称谓,或许就是有的人心中最合适的名字

你表示别人没有尊重球队,你自己是否足够尊重了别人?

那请问楼上,曼城的蓝月亮是哪出来的,一帮男人的球队拜在了阴柔的月亮名下,尊重了谁。

1  百度_沙尔克04吧_德法院追查沙尔克假账 王者之蓝将降入丙级?

又见那抹王者之蓝 宽容让沙尔克重回德甲巅峰-搜狐体育

切尔西抽到沙尔克04时,德国媒体戏称“深蓝”遇到“王者之蓝(沙尔克04的绰号、koenigblau)

这些都是baidu搜来的,lz,这下你该满足了吧?

2 给你三天时间修改头像

3 难为你在帖子里说出尊重两个字,家里教你尊重就是以说别人bc的方法?
那请问楼上,曼城的蓝月亮是哪出来的,一帮男人的球队拜在了阴柔的月亮名下,尊重了谁。
k321 发表于 2009-1-13 11:35

球队简介
成立时间: 1887年1月1日
所在国家: 英格兰
所在城市: 曼彻斯特
俱乐部教练: 凯文·基冈
联系地址: Maine Road, Moss Side, GB- MANCHESTER M14 7WN
官方网址: http://www.mcfc.co.uk/
官方信箱: mcfc@mcfc.co.uk
俱乐部电话:++44(0)1612323000
俱乐部传真:++44(0)1612328999
电子邮件地址:mcfc@mcfc.co.uk
俱乐部官方网址:www.mcfc.co.uk
俱乐部主场:缅因路球场
主场球衣:淡蓝色上衣、白色短裤、蓝色长袜
客场球衣:银灰色上衣、橙绿色短裤、黑色长袜
胸前广告商:Eidos(电脑品牌)
球队昵称:小市民、蓝月亮、布鲁斯蓝调

11# k321
曼城,在英格兰足坛素有蓝月亮之称,这个昵称的由来与其俱乐部的吉祥物有关。这个屡屡被曼联吉祥物红魔弗瑞德欺侮的吉祥物深受曼城球迷的喜爱,随着球队开始爆发出惊人的战斗力后,“月亮升上湛蓝的天空”已经被媒体广泛使用,这一切都是为了赞美曼彻斯特城队。

PS:请童鞋们不要以中国人的传统观念来判断他国人的价值理念,否则的话,苏格兰的男人们岂不是都变成男不男女不女了~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
k321 发表于 2009-1-13 11:35

土耳其一帮男人不光拜倒在阴柔的月亮下,还拜倒在一闪一闪的小星星下....
LS是亮点
队名:曼城队(Manchester city)

主教练:基冈

成立时间:1887年

俱乐部主席:伯恩斯坦-戴维

主场:梅恩路体育场(可容纳31,458人)

球队昵称:小市民、蓝月亮、布鲁斯蓝调

主场球衣:淡蓝色上衣、白色短裤、蓝色长袜

客场球衣:银灰色上衣、橙绿色短裤、黑色长袜

既然如此,有三个昵称可用,为什么不选阳刚点的。
市民 更符合曼城球迷的心理,也是数据库里的第一昵称。
选小市民 又得有人蹦出来说这个昵称损害了他们球队的形象。
布鲁斯蓝调更阴柔……
记得孙继海曾说过,曼彻斯特本地人更钟爱曼城队,因为它才是城市球队,所以我觉得市民更好。