[求助] 望版主规范自己的权利和职责,对版规的几点疑问!

首先我们来回顾一下

昵称: 瑞恩
头衔: 洲际足联主席
公布的FM版规

====================================================
2、版区内禁止发布任何与FM系列无关的帖子和回帖(请尊重作者) 版区内禁止人工置顶,灌水(单字贴:好,行,恩。乱字符贴[email=!@#$%]!@#$%[/email]^&*招呼贴:路过,飘过,早(中,晚)上好。重复贴:内容十分相似,只是换汤不换药的帖子。纯表情贴 挖坟贴)违者给与扣PG币和扣分。版主视其内容酌情处理

]

(我真的不想和版主较这个真,爆棚给了我很多帮助,里面有很多朋友,但是有时候版主同志应该尊重一下普通的版友,而不是拿我们当小白鼠随便开刀。给你权利是让你去规范执法的,不是让你炫耀权威的。)

再来看一下我被扣分的理由:

第一条:
以下您所发表的帖子被 vic216 评分。

呵呵——————————————————————————————

发表时间: 2009-4-1 08:54
所在版块:
FM2009专区〗
所在主题: 老贝大发慈悲`500M`[有图有真相]

评分分数: PGB -4
操作理由: 恶意灌水

第二条:
以下您所发表的帖子被 不好玩 评分。

愚人节快乐

发表时间: 2009-4-1 15:55
所在版块:
FM2009专区〗
所在主题: 09区活动红包贴

评分分数: PGB -1
操作理由: 节日快乐

第三条:
以下您所发表的帖子被 vic216 评分。

现在流行怀旧,复古
CM04还有人玩呢

发表时间: 2009-4-9 11:20
所在版块:
FM2009专区〗
所在主题: 910的物价高得离谱,是否是BUG

评分分数: PGB -8
操作理由: 挖坟

分析:以上三条扣分,各位看官各有各的意见。听我慢慢说来。
本人也认为,第一条和第二条就算扣我的分,我也没什么话说。但是对于一些细节,我就要辩驳一下了。

以上规定只声明了单字灌水贴是要被扣分的。我回复为“呵呵--------”。比如“谢谢,哈哈,呵呵”都是中国人用字的长期习惯。从数学上数,都为2个字,虽然字是重复的,但是一般都是连接起来用。再说了,版规里没有写明呵呵也是违规的,而且版规后的单子贴写明了是“好,行,恩”。后面并没有加省略号“……”或“等等”的字样,就可以理解为只使用这三个单字是违规的。我的帖子并没有违反规定。再说了,我回复的帖子是一个笑话贴,笑是人之常情,笑完加以评论更好,就算不加评论,会心一笑,然后回复一下楼主,有何不对?难道爆棚鼓励大家潜水吗?
扣分理由为恶意灌水:请问,一个笑话贴,我笑一声,有何恶意可言?

09红包贴,愚人节回复本贴的给予奖励。事实证明是愚人的帖子,根本没有奖励一说:
版规规定:“5、请勿故意制造或传播谣言,违者删贴。
既然标题是红包贴,却不给奖励,而且会员各个都争先恐后的去报名。影响范围那么大,又是个谎言,就应该算做是谣言了。虽然本意是博人一笑,较真也没意义,扣分也很合理,只在这里小小提及一下。

“重复贴:内容十分相似,只是换汤不换药的帖子。”也要被扣分。
那就请问了,新注册的会员,不知道之前会员已经询问过的问题,他们直接问了,和原来的帖子有重复,是否也要被扣分呢?我发现论坛里有很多这样的帖子,管理员是否也去处罚了呢?这又牵扯到了我第三个被扣分的问题。

“所在主题: 910的物价高得离谱,是否是BUG”这个是本人发的咨询贴,有热心的会员解答了我的问题,我感激不尽,他们又建议我安装930FM,说到910的现在怎么还有人玩。于是我回复了“现在流行怀旧,复古
CM04
还有人玩呢”。发帖的时间是326日,我回复的时间是49日,我还有楼下的会员也回复了。

中间间隔2个星期,扣分理由为“操作理由:
挖坟”。对此我颇为不解,论坛竟然开通了搜索的功能,就是方便会员查找自己需要的东西。找到了,就只能潜水吗?再说了,一个帖子的寿命2个星期都不到,那为何爆棚不删除14天前的帖子?热贴关注的人多,为什么还要那么迂腐的计算这个时间的问题,况且版规里也没有规定帖子过期不许评论的时间间隔。

言尽于此,希望各位喜欢和热爱爆棚的朋友给个合理的说法。
又有找茬的上门了………
你丫的无不无聊…还提愚人节那档子事…欠太阳啊…

评分

michael -4 表骂人

本人不是找茬,是希望规范版主的管理,提高管理水平。
如果楼上认为我是恶意找茬,那公理自在人心。为什么当权者可以拿权利这么儿戏,国家有这个毒瘤,论坛也有这个弊端。

我只说了,愚人节的事情只是提及一二,并不对此事较真。

楼上的话违反了版规“2、跟贴回复有趋向骂人争吵的帖子。

第一个的确该扣~~
第二个是娱乐,无所谓~~
第三个有待商议~~~
1 看了帖子就“呵呵”一下,的确水的不一般,灌水的方式很多种,没法一一列举,我们说你打asdf是灌水,那么是不是打qwert就没事了呢?一个笑话帖看了呵呵一笑,再说个有趣之类不是更好?

2 纯属娱乐,不知道为什么PGM没有娱乐精神的人越发多了

3 这个挖坟确实有点错怪lz,只能说09区帖子太多,为了方便管理,定了这么一条版规,对lz说声sorry
如果楼上认为我是恶意找茬,那公理自在人心。为什么当权者可以拿权利这么儿戏,国家有这个毒瘤,论坛也有这个弊端。
ilove203 发表于 2009-4-10 10:29

请你别再提愚人节那档子事…OK?那事情已经过去了,斑竹也已经解释过了!
楼上怎么骂人?
大家要淡定,要河蟹
你丫的无不无聊…还提愚人节那档子事…欠太阳啊…
hhx22 发表于 2009-4-10 10:28

不知版主是否也对这样的有资历的老会员一视同仁呢?
我发帖只是想和大家讨论一下,并不想引发这些争吵。
我主要针对的还是第三个扣分理由,第一和第二的扣分理由我都已经说明了并不去认真这些东西。
沙发不要那么激动。。。。。:handshake
等下我给你转意见区先。

1,愚人节那个活动。的确是有不妥之处。关于这件事vic也道歉过了。已经过去就不要再说了。

2,恶意灌水指的是没内容的灌水。版规不可能穷举所有情况。
     至于你的“呵呵———————”。已经可以算是没内容了。
     不能说一个呵就是灌水两个就不是。

3,09区的帖子太多,因此对于挖坟的时间范围也比其他区来的短。
     你那个帖子算是求助贴。既然已经回答过了,时间又隔了两周,已经算是老贴了。

PS:自己的帖子两周都没去关心,又何必再次顶起?
第一个确实水了    第二个本来就是娱乐大家的嘛
第三个   从LZ说的情况来看  值得商榷

人也是要吃饭的,并不是时时刻刻都能去关注自己的帖子,论坛那么多,那个帖子我楼下都还有人回复,难道回复一下楼上的新观念都是错吗?
7# hhx22

再次声明重点是第三条,如果你不想完整的看完我的帖子,那么可以不用回复,断章取义的去理解,去看,有什么意义呢?
第三条很明显,因为你挖坟了,顶起在第一页,自然有人回复。
如果你不顶起,自然没有人回复了。
或者说一切的根源就是lz你挖坟了。
之前的帖子没有违反任何规定又何必要去删帖锁帖,但是挖坟这一行为也就是LZ说的这帖的主要问题,版规里已经有过说明,09区的刷新速度很快,昨天的帖子今天很可能就到四五页去了,如果人人都顶老帖,那么新发的帖别的会员怎么参与讨论呢?

我只说了,愚人节的事情只是提及一二, ...
ilove203 发表于 2009-4-10 10:29

从你说的三个例子来看,如果说有问题,那么是版规有问题,如果版主不根据版规处理,那么版主的管理才叫不规范,才应当提高管理水平。

所以,LZ如果是对版规有意见,那么请不要指责执行版规的版主;如果LZ对版主有意见,那么请不要拿版规说事。

各区的版规都是在针对各区状况的基础上,反复斟酌制订的,绝不是我们今天没事干蛋疼了来这么一条,明天不蛋疼了又删掉了一条。

你所说的:

第一个:回复是对发帖者的回应,那么要对发帖者尊重,有的人为了刷PGB,经常用很短的回复敷衍了事,因为其目的在于刷钱而非认真阅读了帖子并发表自己的看法。为了防止这种情况,我们就定义了一些禁止的情况以防灌水。那么,制定了这个规定后,大家就应该遵守,不管你自己是何动机。打个比方,你大声说话,是你的权力,没有问题,但是你去到要求安静的地方,你的行为就会被制止,不过你的大声说话有没有恶意。汉字成千上万,我们不可能全列出来告诉大家这些就是禁止的,版规同法律一样也是有普遍适用性的。

第二个:如果有人跟你开玩笑,拽了你一根头发,然后你觉得这个人如此可恶如此不堪,那么没办法,他自找没趣,然后他向你道歉了。但是你觉得这事不能这么完了,得上法院告他去,列为罪状,那这个,只好让法官跟你说了。

第三个:09区帖子量大、刷新快,一个帖子如果不能引起关注,很快就会被沉下去,如果大家都去顶那些老帖,这些发新帖的被盖下去,09区岂不如一潭死水?LZ你也不希望看到这种情况吧?
第一:LZ你是在装空子
   第二:我们那个活动是有不妥的地方,请见谅
   第三:LZ说的可以理解,但是求助贴既然以解决,为什么还要顶起来?
文字游戏玩了头疼