楼主: 废forever

[原创] 【狒狒讲堂】FM2016里如何利用Prozone分析系统来改进我们的战术和设置

技术贴必须学习,受教了。正根据此贴进行研究。
谢谢指导,非常好的技术贴,学习了~~
细致、全面,精华帖啊,学习了
回去慢慢学……
常有晴 发表于 2015-11-14 14:22
写的真不错
这个功能刚出就研究的很深入

请问常大大,国外有种论调:

Very Fluid = more compact
越自由=越紧凑。
Highly Structured越严格=越向后扩散。

想知道为什么?
废forever 发表于 2015-11-9 22:16
前面分析了那么多,那么我们是不是该来试验一下我们的成果了。根据前面各个球员的数据分析,我们总结出了很 ...

论坛藏龙卧虎啊
专业的帖子,受益匪浅啊
先顶后看 字数补丁
马马马马马
技术贴,支持!!!!就是太长了,没有耐心看完

写这么多辛苦了,不过也就算个科普级的文吧,从最后的结论来说其实不必这么麻烦

1.从球员站位和角色来说,FM2016战术已经用绿条表示球员的最佳站位和角色,不必通过prozone分析后再去确定。假如某位球员不设置为在FM2016默认的最佳站位和角色,那么他的各项属性数值在参与比赛引擎计算是肯定是要打点折扣的,要不FM设置这些默认最佳位置就没有意义了,然后球员位置也可以随便摆不受比赛引擎惩罚,而且也与球员踢不常踢的位置发挥往往不如常踢的位置好的事实不服。总之,球员的站位和角色是不需要分析的,离开系统默认的最佳,在游戏本身来说,会受比赛引擎惩罚的。

2.至于球员个人的战术设置,比如跑动、射门、传中、逼抢之类,如何设置并不仅仅与球员本身的能力有关,还与比赛的对手强弱有关,所以不能完全根据几场比赛就能一劳永逸地设好不动就可以的,而必须根据比赛的对手的强弱和近期状态、自己球队的近期状态、球员本身的近期状态来随时调整。同样的设置,一个中游球队的球员在面对上游球队时发挥不好,并不意味着他对下游球队时也发挥不好;反之,同样的设置对下游球队表现好,并不意味着对上游球队就能表现好。所以,prozone这个东西是有用,但是不是个省力的工具,要用好的话,那是要常常用的,因为对手的强弱、球队球员的装态这些都是动态变化的,所以越近的比赛的分析越有参考意义,想只靠几场比赛就能搞定一个最佳战术,并不是prozone本身所能提供的东西。
认真看了,确实分析的很深,深受启发,以后希望楼主多多写些这方面的分析内容,以飨有兴趣的朋友,期待你下一次分析。
mark啊啊啊啊啊啊
太有意思了 但是感觉很花时间研究这个啊
感谢,技术贴留名
真的非常有用, 變得真有點當領隊的感覺了~
不错啊,值得学习
这个确实很有效果,尤其是对强队的时候,比较明显