楼主: MSingle

[讨论] 为什么 瓦尔迪(Vardy)会突然如此的牛逼!!!??

yll4520 发表于 2015-11-30 09:02
游戏中动态PA啊,发挥好就+,发挥差就-,FIFA足球经理,每年赛季末都有评分,踢球比赛少也有会-属性,只 ...

只能怪EA太势利了,可能觉得FIFA M不赚钱,还是FIFA赚钱,所以就不开发了。
因为他破了我FC联曼的门,
所以PA CA系统纯属扯淡。
yll4520 发表于 2015-12-2 20:00
你不用和我解释这么多,我当然理解FM的能力和潜力。所以我也知道他的弊端。我希望游戏就是游戏,当一个球 ...

我又要跳出来支持一下你了,因为你的这句话说的就是我想的,也是浮动PA的核心理念,“当一个球员表现如梅西一般的时候,你为什么不能给他梅西一般的潜力?”。
所谓真实,你开档的时候球员数据要如同现实世界一般,这是一种真实,而你开档后,被你用成几个赛季都场均9分连拿3个金球的球员CA变成190PA变成195也是一种真实,但是就有人不能接受这种真实。其实当你开档的一瞬间,游戏的真实性和现实性已经分割开了,浮动PA才是真实性的完美体现,指望每个版本SI的CAPA更改是一件多么愚蠢、迟缓、消极的事情。

“现在的FM永远出不来一个莱万多夫斯基,更不会出现瓦尔迪...”,我不得不为论坛有一个与我志同道合的同志感到欣慰。

最后,我大胆预测,在FM2020之前,浮动PA会正式上线,我相信这是一个趋势,虽然这里面牵扯到一个极大的工作量,也是游戏经常被玩家所吐槽的一点——评分系统,但是还有5年,但凡有一点诚意,SI也该完善这个系统了。
下个赛季都被淹没了,看不到他牛逼了。
你不用和我解释这么多,我当然理解FM的能力和潜力。所以我也知道他的弊端。我希望游戏就是游戏,当一个球 ...

梅西能保证每个赛季这样的水准,莱万可以么?9分钟5球然后呢?多少场球荒?同理还有以前在斯旺西的米楚,爆发一赛季,现在西丙都踢不上。难道一个人一赛季表现突出就说明这人上限提高了?
况且只要战术得当,论坛里之前默默无闻的低潜球员进球如麻的例子也不在少数,这难道不算游戏中的“瓦尔蒂”?
一个球员偶尔的爆发可能有很多原因,战术得当、队友给力等等,现实的成年球员都是多年观察定下的pa,只有经得起时间考验的人,才配得到高潜,比如穆勒,si给了好几代165,现在也不得不加到170多。
半个赛季的爆发证明不了什么,瓦尔蒂还需继续证明自己。
另外,不是表现好了pa就涨了,而是能力(ca)涨了才表现越来越好。照你的想法表现稳定好就可以涨pa,那涨完后表现又更好怎么办?pa再涨?再表现更好?再涨?无上限?而且属性上限为什么就是20呢?既然浮动pa为什么不能浮动单一属性到200?
还是那句话,capa本来就不是给玩家看的,而si对年轻人不固定pa就是一个很好的设定。你培养一个球员,老老实实玩,你可能通过球探知道某小牛有潜力成为球星,但你永远不知道他的上限在哪里。
zyprock 发表于 2015-12-3 00:59
梅西能保证每个赛季这样的水准,莱万可以么?9分钟5球然后呢?多少场球荒?同理还有以前在斯旺西的米楚 ...

浮动,并不代表一致涨,还有涨幅为什么不是有限度的呢?例如当梅西没有表现出他当前的能力和潜力后,那么就会降低潜力和能力。
我不可能把所谓问题都能说的明明白白,但是我的意思你至少要理解一下。
例如,一个赛季的表现确实不代表永久,但是为什么就不能给他加潜力?例如一个潜力180,能力175的球员,英超联赛进了20球,那么符合他当前的水平。如果一个潜力150,能力150的球员,也进了20球,那么我认为他超发挥了水平,那么可以加5点潜力,如果发挥正常,能力也能再增长,最后有可能,他在游戏里能成长到190潜力的水平。
所谓的上升和下降,需要一个合理的度。
开档决定的潜力或者固潜,和我的说法又没有冲突。他这个游戏数据就是根据现实的数据来改进的,难道游戏里面说发生的2020年的事情,他又如何预测?
如何浮动潜力和能力,我也没办法说清楚,但是这个是FM可以改进的地方,或者说应该突破的枷锁。
我也不认可浮动PA这东西,其实天赋上限这东西是死的,比如一个球员PA是180,他表现好了可以一直成长到这个上限,表现差了又会降下去,浮动的就是CA而已,你要说比如这个赛季瓦尔迪表现跟梅西一样,那为什么能力差那么多,我觉得是持续时间的差别
PA这东西,每半年有一次调整机会,不错了。就好比调工资,公司每半年给你一次调薪机会,表现好就可以上调,其实蛮公平的了。你总不能每个人入职都可以有高薪的潜力吧?都是根据实际的工作情况调整的,又不是不调整。把这种评估完全交给系统机能处理,不一定是合理的。

再说了,不满意官方的评价,不是还有Editor吗?自己修改啊。
因为英国有第八联赛
yll4520 发表于 2015-12-3 09:54
浮动,并不代表一致涨,还有涨幅为什么不是有限度的呢?例如当梅西没有表现出他当前的能力和潜力后,那么 ...

同意,我覺得浮動PA也是應該加入,只是不要太離譜就行,愈高PA愈難再升或是升很小,升的幅度每次可以是1~5。總有一些大器晚成的球員吧。
看看Lewandowski 在2011時PA像屎一樣,但現在不用多說了。
yll4520 发表于 2015-11-30 12:05
FM只能被动的更新,而不是游戏里面接近显示的改变,FM对能力太过死板,上线是固定的。FIFA是潜力(所谓的 ...

FM球员发挥又不是仅根据基础属性决定的,稳定大赛、抗压、士气都是不可忽视的属性。有时候大半人深绿,场场屠杀疯狂连胜,有时一堆绿色,防守被爆射门飞机,连续吃蛋,这些都是很常见的情况。
flowersong 发表于 2015-12-4 05:28
FM球员发挥又不是仅根据基础属性决定的,稳定大赛、抗压、士气都是不可忽视的属性。有时候大半人深绿,场 ...

你说的很对,当前情况下现在的系统算是比较合理的,也可能是最好的,虽然说有诸多想法,估计现在也做不出来啊。
这个话题我也不回复啦,希望FM以后更加接近现实吧。
浮動PA的核心思想不是說變就變,而是一段長時間的高光表現而加一點點,就好像FM每一年推出都會按現實表現而每年作出調整,現在浮動PA的概念只是把現實的調整變成在遊戲中也有,有什麼問題?

如果你说特定的某几个球员,SI确实没有那么神,没法在他们成名之前,还在不知名联赛混迹时给他们高PA,只能在成名以后把他们的CA上调,PA大于CA,所以PA也不得不上调。
但是FM里有另外一种更普遍的情况,随便举个例子,前几代的小妖Tariq。
1、如果他18岁之前被阿森纳,南安普顿发掘,那就是纳斯里,贝尔的发展路线。
2、如果他23岁以后才被发掘,25岁CA涨到150,二十七八岁练满,那又是个瓦尔迪的发展路线。
3、如果他一直留在伊拉克,没有被任何主流联赛球队发掘,那么到他25岁以后,也就淹没了。
也就是说,你可以理解为,瓦尔迪的PA本来就应该160+,只不过因为早年在低级别联赛而没有被开发出来。
所以,FM的问题在于,无法在球员出道的时候准确预判他将来的成长上限(事实上,这是没法改进的),而不是PA无法在游戏中调整,因为每个人的成长上限是固定的。
我不是火星人 发表于 2015-11-30 13:49
PA决定了有些人努力一辈子都不配踢欧洲顶级联赛,比如亚洲某国国脚,别误会,我说的是蒙古国

我玩到后期喜欢签一个小国随机人,然后把他PA加100 CA加50 然后把他练起来,卖到5大联赛踢球,然后看他的发展轨迹。
刚好就有一个CA135 PA139的蒙古人卖到利物浦去了。
还有个中国香港的,PA155 卖到了切尔西。
最近准备用一个菲律宾人
有梦想的家伙。
恐怕不能持久,感觉比迪纳塔莱差远了
还记得Toni吧  就是机会没有眷顾而已