楼主: Exousia

[原创] FM2016销量475832份,猜猜大中华区占多少

kopite 发表于 2016-1-1 14:59
不知道这个统计的依据是什么?买正版的玩家应该有不少买的还是俄罗斯版和美国版key吧?那这些中国玩家应该 ...

以入库的账号所在国
PS,没有国人会去买美国版的key美国版明显比港币还贵
购买俄区的,俄区礼物算中国的
俄区账号激活的算俄罗斯的
而且目前俄罗斯销量比中国还低(因为3月的公告)
连中文版的都没有,指望能卖多好,汉化迟迟不出,全指望我们自己汉化,然而汉化出的又晚,等汉化出了,破解也出了,谁还会去买正版。还锁区,我就是淘宝上买的,说是港版的,其实还是俄版的,因为他要了我的账号去激活。如果一开始就出汉化版,销量不敢说能有多少,至少我觉得能占个5%左右应该是没什么问题的。一个国家占了5%你还想怎么样,中国人口虽多,球迷其实比欧洲足球大国多不了多少。
对于一个买了正版而玩不到汉化的玩家,SI难道不应该说声抱歉么。SI不出汉化本身就是放弃了中国市场,我们买正版的等于说已经在他的计划范围之外了,FM里面这么多语种唯独没有汉语这说明了什么。
打个比方,三国志系列在中国卖的正版也不多,但是至少人家每次都会出汉化的,一旦没有了破解版,我想玩家还是会去买的。
FM每一代说实话改进并不多,我们玩的就是他的新数据库,然而网上用FM15做的数据库也不少,如果明年还是这个样子,锁区,没有汉化,那我绝对不会再买了,我宁愿去下个网友自己弄的数据库
Exousia 发表于 2016-1-1 15:02
以入库的账号所在国
PS,没有国人会去买美国版的key美国版明显比港币还贵
购买俄区的,俄区礼物算中国 ...

这样子啊,这么看来,以中国的市场,1.78%的量不算高是吗?那么官方汉化看来还是遥遥无期了吧。。。。
kopite 发表于 2016-1-1 15:15
这样子啊,这么看来,以中国的市场,1.78%的量不算高是吗?那么官方汉化看来还是遥遥无期了吧。。。。

整体排13 14名左右
比俄罗斯高
给西班牙后来追上
身后有捷克吧

以中国市场来说,算一般吧。不过国人对正版的购买欲望还不够好,想GTA 巫师 捡垃圾4的占有率也就2.5-4%左右
272885213 发表于 2016-1-1 15:14
连中文版的都没有,指望能卖多好,汉化迟迟不出,全指望我们自己汉化,然而汉化出的又晚,等汉化出了,破解 ...

然而最新的三国志,没销量没汉化还免费,下载率也堪忧

至于汉化问题,这是一个鸡生蛋还是蛋生鸡的问题,讨论来没意义。

当然你可以选择用15玩16的数据库,前提有人去做,做了你愿意去用。这当然没问题。只是不要将16破解版用的理所当然就好了(当然这话不是针对你,只是针对某些人罢了)

另外购买港币不小心购买到俄版的,多留下心就能发生,最好别淘宝游戏,去steam跳蚤
zbf20091123 发表于 2016-1-1 14:16
试试出国语版,保证销量狂飙。。。。

别闹了,中国区那么多盗版有理的人叫嚣着,SI完全看不出有必要出官方中文版的必要啊。。。
272885213 发表于 2016-1-1 15:14
连中文版的都没有,指望能卖多好,汉化迟迟不出,全指望我们自己汉化,然而汉化出的又晚,等汉化出了,破解 ...

你错了,就是没人买正版才不出官方中文版,而不是没有官方中文版才不买正版
Exousia 发表于 2016-1-1 15:18
整体排13 14名左右
比俄罗斯高
给西班牙后来追上

原因就是133不给卖了。
太逗了。预购买了133的,第二天就看到锁区不给卖了。
这能怪国人?

这两年游戏都没什么变化,就算核心玩家对于锁区又没汉化,坚持了3,4年也差不多了。

我03开始玩到现在,正版盗版都玩过。今年真的只是习惯了下载玩两把,看看什么变化,然后一周就删的节奏,吸引力缺失的厉害
数据来源?图在哪呢,网址给个啊
不关闭还能多点。
试试出国语版,保证销量狂飙。。。。

Exousia
这是一个鸡生蛋还是蛋生鸡的问题,一边说出汉化就彪,一边说彪了就出汉化,这种问题没营养  发表于 2016-1-1 14:24

不能说得这样绝对。我最近几年基本都是汉化出了之后再买正版····

坦率的说,FM和邪教比简直就是个渣,锁区还买个垂直  发表于 2016-1-1 19:33
个体代表不了整体,像邪教5不也是因为销量好所以才出繁中  发表于 2016-1-1 16:45
有破解当然玩破解,没必要免费的东西非要去花钱玩吧,但是没有破解也一样玩,关键是没有汉化真的玩不了,200块钱以内对于一个球迷来说我觉得没有什么太大的难度,没有破解去买正版也没什么,但是没有汉化买来了咋玩,大部分玩家还是不习惯看英文的,即使我知道他是什么意思,我也觉得看英文不爽。
你作为一个游戏开发商,如果盗版多了就不卖了,那你关门算了,如果FM一开区就有汉语版的,那么我想大部分玩家还是会去买的。
如果真的因为盗版多了而放弃了中国玩家,那么我想说,国外的盗版玩家才更多,哪年破解不是国外出的,国外的盗版玩家绝对要多的多。不要觉得中国人口多玩家就多,我觉得玩FM的玩家在中国也多不到哪里去,玩FM大部分都在这个论坛或者3DM,或者游侠论坛了,看看发帖数就可以知道大概有多少了。

你要搞清楚逻辑。。SI不做官中就是因为销量低,大量的人都去玩盗版了,而且我觉得论坛上那些简单汉化(游戏刚发售就有人做了)觉得足够你玩这个游戏了  发表于 2016-1-3 14:26
=。=说好要做彼此的天使的,结果变成做彼此的宝搞。
272885213 发表于 2016-1-1 16:48
有破解当然玩破解,没必要免费的东西非要去花钱玩吧,但是没有破解也一样玩,关键是没有汉化真的玩不了,20 ...

第一句话的吐槽点多到不知道怎么吐槽好了
感情你打的不给的费,去主题公园不买门票,去餐厅吃饭不给钱?
是不是超市有免费试吃的东西,你就只吃试吃不买吃的

至于汉化和销量的关系,我只能说这是一个鸡生蛋蛋生鸡的问题,两个观点都有道理,都没有100%的理据去击倒对方。所以没必要深究究竟是有汉化才有销量还是有销量才汉化好。

另外决定一个公司是不是要再某个地区出的当地语言文件,取决不是盗版多少
是预期带来的销量增益和开发成本的比。
如果预期销量大于成本很多,那肯定会出
如果接近,还出来干嘛,
如果低,更加不可能出
至于现在国内的游戏环境,你觉得真出了简中,购买量会出现梯级增长?
我是挺期待着明年3月的全境封锁出了之后正版和盗版的比,fps类,完全的简中翻译。而且根据demo来说据说很容易破解
汉化包出来会带动一波销售的!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
我倒是想买啊,他锁区,我拿头买!
看来当时133便宜,国外都知道嘛,订了回去激活
那就是只有港澳台了啊
最大的市场,你不卖,卖的少你怪谁
预购的港版,然后过去开放133,然后...就没然后了...
销量想涨也涨不了啊