[战术阵型] 英超保级队首季夺冠不是梦!!!近似傻瓜版442

首先,我想说一下,我这个战术是一个系列的。下面会详细说一下战术的使用方法。因为前段时间开了好多档,总是被AI打得没有脾气,用上了N多论坛战术,N多游戏心得,还是被虐,(我也曾经很迷惑http://www.playgm.cn/forum.php?m ... peid%26typeid%3D361)。所以自己总结了一下,结合了chicken wing和V2 Fast Counter Beast! - (SirGoalalot Twk),用V2 Fast Counter east! - (SirGoalalot Twk)的框架,但是边路参考chicken wing设置。所以这个战术我不会说是我首创,而是前面提到的两位作者的创作,我只是前人栽树后人乘凉而已。为什么做这个战术呢?原因无非是我用过这两个战术,但是我从来没成功过,而且试过各种微调,训话之类的等等,打得好累,成绩也不好,所以就综合了前面两位大咖的作品,做了这个战术。
————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————
——————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————
训练:1).季前赛:队伍磨合(训练条拉到最左边)+团队合作     2).赛季中:队伍磨合(训练条拉到最左边)+定位球防守      3).赛季中战绩出现大波动趋势时候,那时候我的档磨合也是到游刃有余程度吧(说实话我就从来没弄到过如鱼得水程度,赛季快结束时才到如鱼得水程度),就调整为均衡/队伍磨合+定位球防守/进攻跑位相结合,主要还是练定位球防守。关于磨合,我还想说一句,开档第一天尽可能把要买的球员买来,这样有更多时间磨合。当然,加布里埃尔只有压哨签,才来诺维奇,这一点具体情况具体分析,玩家自己把握。
个人训练:参照角色训练即可。球员推荐我觉得这个战术里面F9好难找到球员打出来,前面我开了几次档,都是用日夫科维奇打左边前卫,用其他人打F9位,效果不好,最后用了日夫科维奇打F9,效果出奇好。
重要的事说一遍:边路球员务必用顺脚,道理你懂的。一定要注意轮换,给予重要轮换球员充足时间保持状态,参考论坛推荐的方法,领先两球后,50多分钟就可换上重要轮换球员保持状态。从另一方面来说,也是给主力必要休息时间,防止伤病。
——————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————
——————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————-
战术使用方法:1).开场一律用开场战术, (用强队的话,把开场战术调成进攻心态试试。因为我个人习惯玩FM不用强队)    2).落后马上换进攻战术,而且我从来都是立马把心态调到全力进攻,扳平或领先后一般我都是马上调回开场,具体情况视对手攻击能力而定,一般打英超BIG4以及排行榜非常靠前的队伍,扳平后我都调回开场战术,可能我被打怕了的原因,我算比较保守吧。
3.)最后十分钟左右,领先优势很小,或者防守压力大时候,我都是用防守战术,甚至经常调到全力防守心态。
4).定位球: A.角球进攻:左边边后卫发左边,右边边后卫发右边。说实话,边卫经常老直接发过来,也不短传;或者阵中其他角球好的老是抢边后卫发,我也不知什么道理。界外球同理。其实也沒进几个,有兴趣的玩家可自己设置。        B. 任意球和角球防守都是默认。
————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————
临场指挥:1).训话:开场从不训话(注:开场只有在打第二循环时候,与第一循环把自己打败的队伍交手时,一律用“忘了之前……”之类那-条)。中场也从不训话。其实呢,说实话,我对训话系统很是头疼,就算按照论坛经验去实施,也毫无作用,而且经常搞得训话之后很多球员莫名奇妙全是一片红,最后索性不去训话不去开会了,效果反而好很多,然后就尽量只在打赢时候狠夸球员,其他时候尽可能不说,一球小败或者打平,而且阵中球员表现还可以的话,更是没必要训话。当然如果你觉得你对训话很专业的话,自己可酌情实施训话应该也没问题。当场低于6.5分的表现糟糕的球员肯定单独批评和场下警告了。打赢了的时候一定努力表扬他们,打BIG4时候打平我都夸。夸到他们没反应还是狠夸,特别是当场最佳一定表扬和场下赞他一下了,论坛说这样子容易拉拢人心。注意:打了败仗和打平时侯,我不会训话的,印象中打BIG4和打杯赛时候被英冠队虐了,才心平气和表示很不满意过。
                 2).临场微调:只在被领先时候针对对方边路球员、前锋以及设有前腰的队伍的前腰采取弱势脚防守,对方如果球员个人能力很强或者当场有打疯的趋势,那就加上紧逼和压迫,我基本上不用凶狠,感觉FM2016这一代很容易得牌和被判点。谨慎的话,打BIG4和利物浦、埃弗顿、纽卡、热刺这几个队时候,一开场就对前面提到的对方球员采取弱势脚防守也可,因为这几个队进攻很犀利。低于6.5分和致命失误,一定换下,他就是颗炸弹。我好几场上半场都换人过。
——————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————
——————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————,————————————-————————————————————
开会我只用过一次,就是被弱队打爆时候。还是那句话,如果你认为你很好的把握了开会功能的话,你当然可以选择你开会的方案。其他时候,就算事关夺冠的榜首之争我都不去弄那些乱七八糟的东西。暂时想到这么多,也不知道算不算傻瓜版,不过比起那些很专业的玩家的玩法,比如看天气啊、看阵型啊、分主客场啊等等,算是事情少点吧。最后要说的是,可能我运气比较好,80多分就提前两轮拿冠军。另外也许部分玩家不喜欢我这种买大量妖人的玩法,不喜欢买人的玩家其实只要两个边路用对人,再加上一个有进球保证的突前,完成任务应该问题也不大。但我个人玩FM一直都是喜欢而且只玩英超保级队首季挑战夺冠,第二季挑战欧冠的玩法,所以首季都是买大量髙潜妖人,为第二季挑战欧冠做准备,基本上第一季就把球员买的差不多,第二季重点补强或者去搂那些能搂到的论坛推荐的神级球员。而且手头球员又不喜欢,最重要一点玩FM我个人习惯只想用我想用的球员。从战绩上来说,对强队胜率还是不够高,失球数还是偏多,净胜球多靠的是进球数,这一点欢迎各路玩家自己调整。以下是相关截图。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

哦,忘了说了,如果第一循环被打败过,第二循环再交手时候,一律用“还记得之前。。。。。。。。。”之类的那条训话,效果超级好。战绩榜上第二循环9:2埃弗顿,3:0曼联就是这么来的。
支持金兄弟创作!我会试用反馈的。加油!
已下载,支持试用一下
下载试试,支持442
请问一直僵持打不开局面心态用变吗
阳名天下 发表于 2016-1-31 20:37
请问一直僵持打不开局面心态用变吗

对弱队时很僵持的话直接在开场战术里调成进攻心态,冒险点的话,转用进攻战术,甚至调成全力进攻。对强队我一般保平优先。我也是刚测试完,欢迎各位自己测试。
已使用四场,目前表现良好,全胜中
我也想用442,谢谢分享~
话说买那么多人
战术磨合真的没问题么?
cqcqt 发表于 2016-1-31 20:05
下载试试,支持442

确实是。这一代弱队很难弄到那种单前锋可扛起进攻的球员和战术,用来用去,还是442比较理想。
batigoal.zyh 发表于 2016-1-31 21:35
话说买那么多人
战术磨合真的没问题么?

季前赛尽可能安排多点,十场左右。然后训练条拉到最左边。开档时尽可能早就报价买人,反正我是第一天就报价所能买的球员。不买,手头球员不喜欢用,没办法啊。
请问下楼主,这个战术犯规和吃牌多吗?卡莱利打的啥位置,替补也进了不少球我看到。
另外你说磨合度不能练满,我想是因为你买的人太多了,我一般9月初就能到90+熟练度,然后10月左右就全满了。
zieglerxia 发表于 2016-1-31 22:23
请问下楼主,这个战术犯规和吃牌多吗?卡莱利打的啥位置,替补也进了不少球我看到。

吃牌还在可接受范围吧。原作用抢断凶狠,犯规太多,而且扑得太凶的话,就像现实中恒大张5的防守一样,过于鲁莽冒失,于是我就把那一条去掉了。卡莱利和巴尔博萨轮换打突前,两个状态都很好一起上的话,卡莱利打F9。我的档感觉卡莱利把握机会和打强队能力差加布里埃尔一点,状态也不是很稳。大赛我更信任加布。当然,还得看开档时他们随的怎样,状态之类具体情况具体分析了。
zieglerxia 发表于 2016-1-31 22:28
另外你说磨合度不能练满,我想是因为你买的人太多了,我一般9月初就能到90+熟练度,然后10月左右就全满了。

也许吧。手头球员不认识,不想用。写这个帖时,查看全队居然没一个英格兰的,自己都觉得好笑。不过户口本动不动就5.6M,比如想买论坛推荐的那个伯恩利年轻中卫基恩和莱斯特城的奥尔布莱顿,开口就是7-10多M,回头用球探工具一查,才140多PA,顿时就不想买了。
非常不错  我之前是4222 双边锋  没有边前 把双边锋进攻改成策应   其他都按照楼主的设置了 效果很明显  绝佳机会多了很多
ppsleep 发表于 2016-2-1 16:02
非常不错  我之前是4222 双边锋  没有边前 把双边锋进攻改成策应   其他都按照楼主的设置了 效果很明显  绝 ...

同感同感。这一代很多人都说边前卫设置比边锋更爽
第一赛季辣么多转会费么 都六千万镑左右了额,我玩大森林 维拉 曼城 西班牙人第一赛季开始都不给转会费啊。。。曼城还能靠调整工资挤出几千万欧其他中下游队没办法啊。
loveyaym 发表于 2016-2-2 00:29
第一赛季辣么多转会费么 都六千万镑左右了额,我玩大森林 维拉 曼城 西班牙人第一赛季开始都不给转会费啊。 ...

开档第一天要求转会比例和工资预算,赛季目标定高点,好像预算多些。把不想用的球员全卖了,尽可能卖高价,尽可能要求对方一次性付清。因为我开过诺维奇N多档,知道球员什么时候可以卖最高售价,比如说阵中有个叫特泰的,可卖到4.5M,奥尔松可卖到4.5/6M,都是一次性付清,高了就没人要了。卖不出高价低价也甩手,比如说阵中有个叫豪森,身价8.几M,我只卖1.7M,卖不出也要零租借费租出去,但要求对方必须承担100%工资。同理买人反过来,买所有人时都是给尽可能少的首付和48个月是必须的,再加上50场后加付。签合同时,尽可能少的工资、签字费等,宁愿用所能给的所有的附加选项来体现,举个例子,后卫加上赛季达标5个进球给他所能给的最高的奖金,其实,根本没有一个后卫拿到奖金。所有人都用降级零解约金诱惑,也许算BUG,但没办法,不这样买不到人。不买户口本,太贵,去南美双雄淘金。说实话没有博卡和巴阿其他俱乐部提高球员资源,我根本没法实现FM梦想。举例说保级队加布里埃尔只能压哨签,因为只有这时候他才愿和诺维奇谈合同,代价才会最小化。这是我的心得,希望有用。