[讨论] 【战术研究】球队指令与球员指令里的“使用紧逼盯人”,到底存在着怎样的关系?

最近才有点空闲时间,开始着手深入研究FM2016的防守系统。

本帖子跟大家重点讨论一下“使用紧逼盯人”(Use Tighter Marking)这个选项。

首先我们来看看它在游戏里的英文定义:

Use Tighter Marking:Use Tighter Marking will ask players to adopt marking scheme in defensive situations where players are encouraged to stick particularly close to their assigned opponent in order to prevent them attacking the ball.

我的个人理解:Marking是盯人的意思,而Tighter是形容词Tight的比较级,就是“更紧密”的意思,整体理解是使用比平时更加紧密的盯人(防守)。至于为了保证讨论的客观性,我暂时先不公开我的研究成果。

大家可以留意到,此选项分别在“球队指令”与“球员指令”,那就不禁让人想到,他们之间的关系到底是怎样的呢,譬如球队与球员指令的优先级是怎样的,等等

我先来2个问题,抛砖引玉,作为大家的研究的起点:

1.如果每一位球员的“球员指令”都不勾选“使用紧逼盯人”,但在“球队指令”里却勾选了“使用紧逼盯人”,那在实际比赛过程中,球员在防守时具体是怎样实施“紧逼盯人”呢?

2.与之相反的做法是:如果每一位球员的“球员指令”都勾选“使用紧逼盯人”,但在“球队指令”里却不勾选了“使用紧逼盯人”,那在实际比赛过程中,球员在防守时具体是怎样实施“紧逼盯人”呢?

关于球队指令与球员指令里的“使用紧逼盯人”,大家还可以提出其他研究方向,尽管畅所欲言吧,让我们共同进步,谢谢各位FMer
现在已经很少有人能静下心来慢慢研究了
球队大于个人…
这个我在SI官网也问过,哪里的版主说:

只选一个就盯紧一点,选2个就盯更紧。

就是力度问题,有些人的针对指令里一片红,就是这个原因。

就是紧,然后更紧,更更紧

再紧就断了  发表于 2016-4-16 10:52
球员指令里有  使用紧逼盯人  吗   只有压迫防守和贴身防守啊   球队的  使用紧逼盯人 就是人盯人吧  不选就是区域防守
指令优先级应该是  球员习惯>球员指令>球队指令
juventino1987 发表于 2016-4-16 11:58
球员指令里有  使用紧逼盯人  吗   只有压迫防守和贴身防守啊   球队的  使用紧逼盯人 就是人盯人吧  不选 ...

层主说“指令优先级应该是  球员指令>球队指令”

3楼却说“球队大于个人…“

这就是我一直以来还没弄清楚的地方,基本上是众说纷纭
我记得是球员指令高于球队指令  
lz赶紧公布研究成果在讨论吧,都快沉了
·C÷1410Че
难道还忘了在针对性设置里面也有压迫式防守和贴身防守吗?这应该是三层防守指令。我个人理解,防守是根据对手来看,我一般是看对手边路球员能力,像C罗梅西这样的过人王球员(或者是那种盘带和速度属性大于14的)个人设置里面是减少紧逼,针对性设置里面是不选压迫式防守,选经常贴身防守加凶狠铲断,球队设置我一般是没有选择紧逼防守(这也许是10以前的人盯人),实际效果是大部分时间边后卫防守成功率较高,但是防守后点传中有点难,需要适时调整到正常球员个人紧逼。
球員指令優先

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
个人意见…楼主问法不对……对于球员个体而言…优先级是习惯大于个人大于球队指令。从场上整体战术效果看~是球队大于个人大于习惯
不管战术或是场上都是习惯>个人>球队
我自己认为差别在于
全部紧逼容易失位
有些职责就算加大紧逼仍然不会花太多心力防守
有些像是抢球机器本来就紧逼常驻
在点上去则基本上你中场就少一个人了(就一直追着球跑)
当然两个都点选就是紧逼+紧逼
只不过体力消耗也就更快了

简单来讲
想设计懒人战术可以勾选
如果会微控和自己写战术我觉得个人指令效果会比较好