楼主: lin164597848

[讨论] 大家觉得如果FM什么时候可以抛弃规定数值,可玩性会更高不!

wolfluoke 发表于 2016-4-29 12:42
其实这样才是真实的 顶级联赛就那么二十只队  每队就那么二三十个名额 而且足球这玩意真是有天分限制的 并 ...

不是这样说的吧,现实中并不是每个踢球都有天赋的呀,像科比他小的时候喜欢足球,为什么长大打篮球?难道是因为天赋,不见得吧~纳什也是踢足球的,主要看遇到正确教练的引导,才有后来的道路~足球也一样!

C罗他们也不是出来就顶级联赛也不是出来就巨星,没有弗格森和他的球场表现和球探长期观察,并后期的训练引导,才会有后期的FM的设定CA和PA

我的意思是固定的PA值是对的,但可以增加浮动值,但要根据他固定的精神数值为基础,例如决心,工作投入,才华等
南城 发表于 2016-4-29 12:55
努力决定到达上限的速度,天赋决定上限。

天赋其实就是PA, 努力会让你很快的达到PA满值。

是啊,可是你没发现,游戏里即使有天赋高的,但是他的PA值也没有多高么,我的意思是,PA可以根据决心,工作投入,天赋来呈现浮动,而不是无法突破
lin164597848 发表于 2016-4-29 14:30
是啊,可是你没发现,游戏里即使有天赋高的,但是他的PA值也没有多高么,我的意思是,PA可以根据决心,工 ...

那直接把PA设高点不就行了?但是那样又会出现几代之前的PA180漫天飞的情况,大家又要说不真实了。。。

如果您说,PA突破需要特定条件,那么让CA最后几点不容易升一点,也能达到类似效果。(不过我觉得这个其实是不错的玩法,设定一个隐藏PA,针对每一类球员,设定特定条件,达成之后隐藏PA解锁。但是数据库里那么多球员,每一个都设的话,真的有点太不容易了。。。)

其实大家主要是对某些球员PA过低,不能正确反映球员天赋表示不满。但是每一代都有这个问题,而且是不是过低了,玩家也有争议。真的过低了,下一代也会做相应调整。您要是心里实在不爽,直接拿核武改之,也就可以了。
我覺得上限有個浮動還是可以的...太大就不真實了...
“每个草根都可以成为瓦尔迪”
细思极恐啊。。。。。。
LZ说的提高游戏性的建议个人觉得仅仅是满足了一些LLM玩家在游戏中的个人情怀而已  --“当你玩LLM,身边的球员都是南北联的小伙子们,跟随你的脚步来到国际舞台,成为超级巨星!”
juventino1987 发表于 2016-4-29 15:12
细思极恐啊。。。。。。
LZ说的提高游戏性的建议个人觉得仅仅是满足了一些 ...

也不是啊,你玩豪门也一样的,比如你喜欢的球员,游戏特定的PA值可能对他有限制,可是如果他精神属性,工作投入,决心,还有天赋有一定数值,可以允许有浮动,我觉得你会更加觉得有成就感~人总是在突破自己后,才感觉到成功
miyasaki 发表于 2016-4-29 14:50
那直接把PA设高点不就行了?但是那样又会出现几代之前的PA180漫天飞的情况,大家又要说不真实了。。。

...

恩,还是你理解我的意思,其实很多人说这个设定是为了满足我们LLM玩家,其实不然,豪门球队的人也有不如意,PA的固定,让他无法突破,让人难以释怀,但如果加入浮动,然后又出现新闻说,该球员在训练上挥汗如雨,获得突破性进展,这是多么棒的呀,哈哈
juventino1987 发表于 2016-4-29 15:12
细思极恐啊。。。。。。
LZ说的提高游戏性的建议个人觉得仅仅是满足了一些 ...

我的意思是说,如果你玩南北联赛,你肯定不是只玩本队球员,都要去大海淘沙,当然我用球探工具的,不然真心是捞针,然后有些球员真心有值得培养的空间,可是固定的PA值就只有那么点,如果再加点浮动,会让人觉得有惊喜
miyasaki 发表于 2016-4-29 13:11
只要基础PA不同,大家还是会选择基础PA高的,因为都是上涨,总会涨得高一些。

有基础PA可是没有良好的精神属性,就没法得到PA的浮动,这样就不会出现玩家的选择性,毕竟不是每个人都是瓦尔迪,你看瓦尔迪的精神属性,能成就现在的他,不为过
miyasaki 发表于 2016-4-29 13:11
只要基础PA不同,大家还是会选择基础PA高的,因为都是上涨,总会涨得高一些。

有基础PA可是没有良好的精神属性,就没法得到PA的浮动,这样就不会出现玩家的选择性,毕竟不是每个人都是瓦尔迪,你看瓦尔迪的精神属性,能成就现在的他,不为过
很早就讨论过了吧 这样游戏公司确实太难做了
可行的方式 就是开档之后的PA在一个区间内可以随意变动
比如说-9区间150-180
如果一直在弱队踢球 或者好几年表现都一般 或者伤病 PA永远就在160以下
如果发展的好 持续的好表现 PA就随之提升
总之就是PA不要固定在一个数值上就可以了
当然这对于游戏公司来讲 的确是太难了
miyasaki 发表于 2016-4-29 13:15
其实,瓦尔迪只有一个,南北联赛也能刷出高潜的球员。但是,如果放弃PA的限制,那岂不是人人都能成梅西?岂 ...

随机人,很多精神属性和隐藏属性不过关的,有的神一样的数据,结果大赛发挥是1,你就晕了
zhusijie1131 发表于 2016-4-29 15:35
很早就讨论过了吧 这样游戏公司确实太难做了
可行的方式 就是开档之后的PA在一个区间内可以随意变动
比如 ...

是的,你理解我的意思~赞!!而且你说法有可行性~

是啊,就是讨论讨论~比如伤病,还有精神影响等等
pp1026149161 发表于 2016-4-29 13:39
核武不是可以改吗?SI提供给你工具了。

用这个就脱离游戏本身趣味了

那你在这里写这些不是一样没什么趣味。抱怨什么呢  发表于 2016-4-29 17:50
没有规定数值是不可能的,
不是每个人都能成为梅西,不用把眼光放那么远,每个人都有潜力考试成为全班第一或者全校第一么?
或许有。。。。。以楼主的建议就是让SI把每个人的PA都调高,但是结果就是CA可能永远达不到PA,
真的接触过运动员就知道有些人的天赋真不是盖的,速度和身体协调性让人服气,
常看球也知道有些人的职业态度不是盖的,即便教练让自己坐板凳/打不擅长的位置,也拼尽全力,跟狼堡那个上不去场就抱怨回国的完全不一样,
这些人还不是梅西......
就拿博里尼说吧,勤勤恳恳,经常加练,CA只能如此
ky1aac 发表于 2016-4-29 13:39
你这又走极端化,涨PA肯定有一定的条件,比如进赛季最佳阵容,比如世界杯上优异表现等等,现在限制住PA, ...

对的,我这个设想不是针对LLM,其实顶级联赛也一样,你看着16除了C罗,梅西是神~其他基本上不可能达到的了,别说其他高潜或者小妖,怎么都不可能突破到游戏的设定,更别说跟他们两一样的神
ky1aac 发表于 2016-4-29 13:57
表现好跟能力高/潜力高是两码事,今年马赫雷斯表现比阿扎尔好把,但是你说阿扎尔能力或者潜力会不如马赫 ...

你的理论,我赞同
我只是不明白,在PA确定的情况下,CA并不确定,比赛少就上不去,隐藏差就练不好,有伤病就往下掉。比赛看的是表现,而不是CA/PA,精神属性好,比赛表现就强,虽然数值不高,但是表现不差,难道真的是追求CA/PA,而不是战绩才是这个游戏的真谛?为什么要就纠结于PA不能变这样的问题呢?即使PA不高,通过训练,还可以调整配点,还可以有好的表现,这不就行了?
lin164597848 发表于 2016-4-29 15:28
我的意思是说,如果你玩南北联赛,你肯定不是只玩本队球员,都要去大海淘沙,当然我用球探工具的,不然真 ...

你是根据什么判断球员有没有培养空间的呢 这个判断会不会有点太主观呢   一个球员决心职业再高 精神再好总有个极限吧  我觉得这个极限就是PA
至于你说的PA浮动所体现的游戏性我觉的都能由CA和隐藏的变动体现  不过现在FM的CA太好练了 尤其是对玩家来说  拜个师  刷刷数据 CA蹭蹭涨
juventino1987 发表于 2016-4-29 16:08
你是根据什么判断球员有没有培养空间的呢 这个判断会不会有点太主观呢   一个球员决心职业再高 精神再好 ...

根据他的工作投入,决心,天赋这些来判断,就是因为顶级联赛,各种条件设备已齐全,对于本来就PA高,CA可练得球员来说,就只需要比赛锻炼,拜师就可以达顶,但是基本上都停留在PA最高值~如果说,PA有精神属性的影响,能随之浮动突破一点,我觉得对玩家来说会有惊喜,也有成就