[讨论] 关于节奏的理解

想再确认一下FM里节奏的快慢表示什么?从理解来看节奏应该含有两个意思,一个是处理球的动作快、紧急,一个是通过球场纵深的速度快,即向前传球的几率大。节奏的意思是第一个?第二个?还是两个相结合?从我的理解来说节奏不应该含有第二个意思,但从游戏的实际场面来看,节奏是那两个意思相结合。但这样又和进攻心态和直传球起到的作用重复了,而且从游戏的解释来看貌似没有第二个意思。
你可以试试用短传然后节奏拉快 看有没有效果
短传节奏拉快 失误会变高
心态就是球员位置(站位倾向性),节奏就是球运行速度(球往前场推进速度)
个人觉得 节奏就是球从后场到前场的传递速度 节奏慢就步步为营 阵型压上球再往前传 讲究控制 节奏快就猛冲猛打 球先往前传阵型跟着压上 讲究突破
蒙奇D1740 发表于 2016-7-6 09:59
短传节奏拉快 失误会变高

因为处理球的节奏速度快了啊,比如一脚出球,当然失误率就高啊。
AAARGH 发表于 2016-7-6 10:11
心态就是球员位置(站位倾向性),节奏就是球运行速度(球往前场推进速度)

你说的往前场推进是怎么推进?带球推进?还是传球?传球的话传球长短是向前传球的指标啊,跟节奏不是重复了吗?而且你没提处理球的速度也就是紧迫度,这是肯定有的,我现在问的就是有没有你说的这个意思。如果有的话就和传球长短重复了。而且心态不单是只站位吧,还应该包括向前发展的意愿吧,这也会加快球向前运行的速度。这就比较迷糊了。
fabius 发表于 2016-7-6 09:34
你可以试试用短传然后节奏拉快 看有没有效果

有啊,传接球速度加快
酷炫 发表于 2016-7-6 13:51
你说的往前场推进是怎么推进?带球推进?还是传球?传球的话传球长短是向前传球的指标啊,跟节奏不是重复 ...

重复一次》 节奏是球运动的速度   跟传球毫无关联。所谓球的速度是对比球员的位置,快速就是往进攻球员前方输送或者防守球员的后方(球比人员到位更快,可以是快速盘带到防守球员后方或者大脚传中让进攻球员去追)    注:球速越快  可控度越低

传球有另外的指令,更多的盘带或者传球、以及更具威胁的直塞或者更为安全的出球
酷炫 发表于 2016-7-6 13:51
你说的往前场推进是怎么推进?带球推进?还是传球?传球的话传球长短是向前传球的指标啊,跟节奏不是重复 ...

4L是正解。

节奏和传球方式有关联,但不是并非相同。

长传球的方式,也可以是慢节奏。但是相对快节奏的长传球更具威胁。

短传出球的团队配合方式可以是快节奏,但是对于球队整体的实力要求很高(如巴萨),所以慢节奏的短传方式更保险。

心态站位决定了球大多数时候的控制区域,节奏的快慢适用取决于球队控球技术的强弱,传球方式的多样化适用于阵型及配置。

补充一点:打进攻有个误区,很多人喜欢设置很多指令,这是没有必要的。

进攻不是盲目的把球往前送,而是打击对手的弱点形成射门,往往一个指令就足够,设置太多指令有时候会自相矛盾得不偿失。我个人大部分时间设置的指令不会超过6个。

比方楼上说的短传+快速  根据我的经验来说用处很小,短传是增加球权,需要的是耐心,二快速出球是为了打乱防守方的部署,这本身是互相矛盾的。所以只要设置其中一个即可达到目的。
AAARGH 发表于 2016-7-6 14:07
重复一次》 节奏是球运动的速度   跟传球毫无关联。所谓球的速度是对比球员的位置,快速就是往进攻球员前 ...

我通俗的理解你说的节奏是踢球用的劲的大小是吗?你应该就是这意思吧?还有我不认为tempo只有这个意思吧。。。。
"快速就是往进攻球员前方输送或者防守球员的后方(球比人员到位更快,可以是快速盘带到防守球员后方或者大脚传中让进攻球员去追) "
你这句话我不理解什么意思,是说的through ball吗?不传脚下?tempo有这意思?
酷炫 发表于 2016-7-6 14:30
我通俗的理解你说的节奏是踢球用的劲的大小是吗?你应该就是这意思吧?还有我不认为tempo只有这个意思吧 ...

我有点失误   更为正确的是   《球速对比  球员的到位率》 也就是说 球比人快。这‘’人‘’可以是我方进攻球员也可以是对面的防守球员。

跟THROUGH BALL 、 MORE DIRECT PASS 等等毫无关联,当然对结果会有影响但跟节奏无关联(比方两个球员快速的2打1撞墙进去形成射门也是快的一种实现方式)
tiansunhao 发表于 2016-7-6 14:11
4L是正解。

节奏和传球方式有关联,但不是并非相同。

你说的这些是结合了战术打法,结合了心态、传球、战术等等,我想知道tempo单一属性的解释。4L那位把我解释蒙了。。
AAARGH 发表于 2016-7-6 14:17
补充一点:打进攻有个误区,很多人喜欢设置很多指令,这是没有必要的。

这个我不太认同,同样是短传,慢节奏说极端点就是接了球看看这看看那,嘻嘻哈哈,慢慢悠悠然后把球传了出去,而快节奏是接球后处理球很果断,很迅速不给防守队员上抢或回位的机会,高水平球队快节奏可以化解对方的紧逼。
AAARGH 发表于 2016-7-6 14:37
我有点失误   更为正确的是   《球速对比  球员的到位率》 也就是说 球比人快。这‘’人‘’可以是我方进 ...

你这解释第一次听说,但我不太理解你的意思,换个解释方法。
我没多大耐心。

》》  你看欧洲杯吧?  英格兰的斯特林  他拿到球后第一时间快速盘带通过敌方防线形成单刀  这是快节奏的一种,你回看我上面说的球的运动速度对比人员到位率   =防守球员的回防跟不上球的速度

另外一种就是呆梨后场拦截之后出球中卫BONUCCI一脚长传找前方进攻球员,然后双方拼命的追赶,这也是快节奏的一种,也一样能形成失位

》》慢节奏呢? 看看板鸭,他们拿球后会把球控制住,有时候是倒脚传递,有时候是盘球往前再传递,慢慢寻找防守上的漏洞,有好几个进球都是传递20次以后才形成射门。

你注意看, 节奏追求的是球的速度,越快基本上就是越简单粗暴(否则快不起来)的《形成射门》,而长传或者直塞不一定能形成射门(可能被对方卡着逼着回传或往外线带)
AAARGH 发表于 2016-7-6 14:59
我没多大耐心。

》》  你看欧洲杯吧?  英格兰的斯特林  他拿到球后第一时间快速盘带通过敌方防线形成单 ...

这个我懂,实际足球的节奏快慢我明白,我想搞清游戏中节奏单指什么。这样吧,问个具体的。同样都是短传,普通心态,一个是慢节奏,一个是快节奏,两种设置区别是什么?
酷炫 发表于 2016-7-6 14:42
这个我不太认同,同样是短传,慢节奏说极端点就是接了球看看这看看那,嘻嘻哈哈,慢慢悠悠然后把球传了出 ...

结果是相反的。

短球慢节奏不是慢慢看慢慢传的意思,慢节奏是没找到很好机会以前不会把球传进射门范围而是耐心的等待间隙的出现。此外短球慢节奏对弈对方的逼抢靠的不是速度出球,而是打短球战术所必须有的菱形站位(三个出球点一个殿后)

你自己可以试验一下,慢节奏短传,看看最后一脚的处理是不是很慢还是很坚决
酷炫 发表于 2016-7-6 15:16
这个我懂,实际足球的节奏快慢我明白,我想搞清游戏中节奏单指什么。这样吧,问个具体的。同样都是短传, ...

快节奏     几脚传递之后会冒险的把球传到可以射门区域  

慢节奏     会更有耐心的等待机会再传进去,没有机会就继续倒脚