楼主: 酷炫

[讨论] 关于节奏的理解

AAARGH 发表于 2016-7-6 15:17
结果是相反的。

短球慢节奏不是慢慢看慢慢传的意思,慢节奏是没找到很好机会以前不会把球传进射门范围 ...

你说的那个跟我说的不是一个意思吗,看半天才出脚。
短传慢节奏我试过啊,极慢节奏,每个拿球都得停会,才出脚。
还有防紧逼那个,咱别把情况复杂化,别改站位,所有的设置都一样,就改变节奏。我认为快节奏有助于摆脱紧逼。
你说的最后一脚什么意思?节奏又不是只对最后一脚起作用。
AAARGH 发表于 2016-7-6 15:25
快节奏     几脚传递之后会冒险的把球传到可以射门区域  

慢节奏     会更有耐心的等待机会再传进去, ...

你这意思节奏还是向前传还是向横传的意思啊,也就是使球快速纵向发展呗,就是我开贴写的第二个意思啦。那心态不应该也有这方面的作用吗?
举例:节奏什么的其他战术设置都一样。当有一个可传可不传的机会,一个高心态的球员接球,也可以不再倒脚直接传过去啊,跟快节奏的作用不是一样吗?是,心态还有站位等其他影响,单向前发展的意愿方面跟你说的节奏重复啊,游戏会设置这种重复属性吗?
酷炫 发表于 2016-7-6 15:26
你说的那个跟我说的不是一个意思吗,看半天才出脚。
短传慢节奏我试过啊,极慢节奏,每个拿球都得停会 ...

发觉不在一个频道上。

极慢节奏不是停一下再传。。。。而是没有极佳机会不会冒险!!!  同时因为倒脚多了,对方会有更多的阻断拦截(对进攻方这是好事不是坏事,不离开原有防守位置反而大问题)

换个角度吧。。。。。越快=越少的过渡,更大的冒险出球,控球率越低         越慢=更多的过渡,更安全的出球  ,控球率越高
AAARGH 发表于 2016-7-6 15:38
发觉不在一个频道上。

那高心态同样能达到你说的效果啊,甚至更多冒险传球选项也可以啊,看见可传可不传的机会,就冒险向前传了啊。
你那有没有节奏的解释呢,有的话受累发个截图,英文的,手头这没有游戏。

所以我说不用设置太多指令,很多时候只要一个足够了。我基本不设置短传长传什么的,心态是必须的(关键指令)快慢根本没管就是默认的(我习惯出了问题需要微调才会增加这方面的指令)

fm-base.com.uk   或者passion4fm.com  都有很多技术贴可以上去看看。passion4fm里面有一个专门讲解瓜瓜的传控技术贴(这个很不错的,推荐),看完里面的内容我估计你能明白节奏的意义。
AAARGH 发表于 2016-7-6 16:09
所以我说不用设置太多指令,很多时候只要一个足够了。我基本不设置短传长传什么的,心态是必须的(关键指令 ...

行啊,再去那边看看,其实那边也就是个综合解释,几年前就上去看过。
所以我说不用设置太多指令,很多时候只要一个足够了。我基本不设置短传长传什么的,心态是必须的(关键指令 ...

你就用混合和默认吗?不可能吧。。。
酷炫 发表于 2016-7-6 16:38
你就用混合和默认吗?不可能吧。。。

当然可以。

你一个24岁小伙子一直是带着这种主观性思维看世界?
谁说必须开局就必须把所有指令定下来?
难道30分钟后根据对手布置微调就无法赢得比赛?
难道打防守就不能射门?
难道慢就意味必须停下来看一下再出球?

有点跑题,但很真实。。。国内的教育体系给了你们所谓的答案没有教会你们如何思考。
講了一大堆有旳沒的, 看到人家教練是壓迫型, 就要用快節奏, 不然會被斷球, 個人意見是傳出界比被斷球好,如果人家不緊迫, 就設為慢節奏, 保存控球
AAARGH 发表于 2016-7-7 00:33
当然可以。

授人以鱼不如授人以渔~亦不如开民智~愚民真忧心哪
当然可以。

呵呵,原来是之前我帖子里的老哥,不过我怎么成24了?
之前没看见您括号里的话,而且您的解释确实没解决我的问题,我的思考和理解力没问题,请不要随便给人下结论,这样不好。

galliano 发表于 2016-7-7 10:39
授人以鱼不如授人以渔~亦不如开民智~愚民真忧心哪

你又跳出来了啊,你数学好,你告诉大哥我多大了。

只要你开心就行~嘿嘿
galliano 发表于 2016-7-7 10:46
你不是250吗?这还有悬念?

孩子你失忆了?回去看看帖子,那可是你的头衔哦。而且你还是想立牌坊的,嗯,这个估计你没看出来,再去那帖子复习一下。
慢节奏应对对方不逼抢,后防回收。快节奏应对对方高压逼抢,防线前提。所以慢节奏适合短传控球,快节奏适合快速反击或者对攻。

其实你确定了心态,就已经默认了所有指令要在一个当前心态的默认值上,再具体设置指令相当于进一步调整。fm16的战术板做成了可视化,又可以像12,13以前那样看到具体指令的幅度。可以看得出,反击,控制,进攻这些心态下,具体指令的幅度(以前就是滑块)不一样。你设不设置短传长传,传球都是在当前心态的传球范围内。
当然可以。

看您意思您对游戏理解比较深。我问个问题啊。
心态决定站位,这是其一,大家都知道。那当前方出现50%的机会时,心态是否决定持球球员向前传球?心态高就向前传,心态不高就不向前传。游戏是这么设定的吗?您如果回答是,那这个就跟您说的节奏的解释重复了。如果您的回答是否定的,那您的节奏的解释才站的住脚,单是对心态的理解貌似又有问题了。