[玩家心得] 其实FM真的很简单

首先我的版本是16.3.1,没有了神一样的传中进球套路;于是乎各大论坛上盛传的都是442、4411这类保证两翼打法的神阵,而我本人是4231的死忠粉;抱着这一点开始了我的FM2016之旅。

一开始从网上各个论坛下载了各种打着4231神阵旗号的阵型,用米兰开档;老玩家都知道,米兰开档那套保组没问题,夺冠不可能,欧战还得看运气的阵容,架在那些4231神阵上就是个渣渣的战绩

网上那些阵型都信不过,怎么办?自己从新琢磨一套新的适合这代引擎的4231吧;可怜的米兰就被我玩了3个赛季当测试,当然成果是相当可观的。

完成了测试之后,用英超的升班马伯恩茅斯开档,结果是

当然原班人马不是很适合4231的,所以租借了利物浦的Origi和曼联的Pereila还有免签了小罗。
除了上班、睡觉以外没有SL;这里不发战术,只发表一下自己的看法和一些想法。

1、一直认为163X没有一套阵型和心态走天下这个说法;弱队第一个赛季夺冠说明不了什么,第一赛季下半程就开始难打了,别说第二个赛季,我就在享受这  个折磨中。不信你们试试下个神阵,不SL打一个赛季,不要做任何微调和改动,看看什么结果。
2、没有阵型克制一说,能不能赢全看你根据数据进行微调;这个很关键,下面详细说。
3、充分利用自带的PROZONE分析系统,尤其是半场的时候。
4、玩家真心要对足球技战术有那么一些了解。

重点来了:只要了解了以下几点,你可以在2016横行了。这里以弱队为例,比如我现在开档的伯恩茅斯
       弱队客场打豪门,这个一看就知道必须防守反击;请注意,2016里的防守和防反只是心态的设置;然而战术的风格是另一回事。另外一个重点是防线的设置,如果客场打豪门你先进球了,你会调整么?很多人会觉得势头那么好不用调整,然而很快你就会看见啪啪啪简单几脚传球或者前场断球单刀追平;到了这里再不调整就会兵败如山倒,回天乏术,准备砸键盘了。这里可以参考中国队,领先了不会趁着势头加强攻击,还龟缩防守,你以为对面教练是禁用词语?
        客场作战的时候,首先防线绝对不能收缩,而是要压上去;心态自己看着调整,想要什么结果看自己。第二是高逼抢。如果上半场打平,那么恭喜你,这场球你赢了三分之一;46-70分钟是进球的季节,不信你看看各队的球队报告;关键在中场休息的时候,去分析系统看看对面都做了些什么;比如说对面边后卫得分很高,跑动距离很长,说明人家很积极而且状态不错,这个时候你就打中路嘛。
        主场作战呢?通常遇到的情况是打不开局面,有时还被偷进一个。可以很负责任的说,这跟你的防线有很大的关系;做为客队肯定是防守心态开局这不用说的,我觉得这是AI的设定;这里只需要把防线压上就能化解。

乱七八糟写了一通,希望各位能看懂。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
潜水功夫不错啊,楼主
楼主的战绩摆在哪
你没放战术
可是有几点我很有问题

结果你两个都是防线压上阿...
你客场想打防守反击怎么会把防线压上?
压上去之后你要怎么反击?
根本没有空间你要反什么?
我不知道你是不是笔误
而且还加了高逼抢
高逼抢容易让站位失位
对于一线强队非常容易被直塞打崩
我不知道是否还有其他东西没讲到?

另外AI防守心态+铁桶阵你防线压上只会打不进去吧?
通常情况是先攻一阵之后调整心态和防线后拉
再攻进去
这跟平常的足球观念很不一样
可以把战术放出来参考参考?
楼主威武!个人感觉,16引擎看似进步很大,还是有不少问题,真实度还远远不够,看17如何
楼主是【真·根宝传人】啊!主客场都是抢逼围。
我的经验还是,客场要装一装孙子的,收缩防线、诱敌深入,然后一击致命;
中路和边路的选择我支持楼主的观点,我相信数据能给我有用的提示。
那你不如把存档上传让大家看看?找个网络硬盘,还有,我想问楼主玩的是什么难度?
确实是啊。本来就是。我自己学玩的,基本战术都会了
拿联赛冠军是挺简单的,
谁说16.31没有神传中。。。。。。。
aeolusbox 发表于 2016-8-14 02:19
楼主的战绩摆在哪
你没放战术
可是有几点我很有问题

2016这个引擎,如果防线不上压,基本都是被打穿的结局。
防线上去后压缩对方中场和前锋间的空间,这样没有太多的空间让他们从容的打出配合。
还有如果对方摆大巴,上压可以给予足够的压力,狂轰滥炸之下一般都会有所收获。当然也可以收缩拉开空间。可是如果AI不出来,怎么办?
楼主没SL 我吃屁
程序是死的,人是活的,只要花时间肯定变简单
潜水功夫和我有的一比 哈哈哈
ForTheSky 发表于 2016-9-21 17:02
那你不如把存档上传让大家看看?找个网络硬盘,还有,我想问楼主玩的是什么难度?

有难度选择的么?请教一下在哪里选。。?
gaozhuo12 发表于 2016-10-31 19:23
有难度选择的么?请教一下在哪里选。。?

选择国籍、第二国籍、语言、声望、证书都是难度
我觉得最困难的是前期攒熟练度这段时间,熟练度差不多满的时候基本上就好打许多。还有临场的喊话和战术的调整也是取胜的关键。这代只要领悟传中的精神小球队也能打出一片天。
相当有想法啊
16.32说没改引擎反正我是不信的,我也喜欢4231,自己做了一个战术,联赛控球率60%,传球成功率80%,主场全面压制对手,20+射门10+射正,对方3脚射门,然后比分是1:2输。

你懂一些足球战术当然是需要的,但问题是每代引擎都有这样或那样的问题,比如16里面我估算了一下,同样是威胁球,传中的进球率几乎是直塞的2倍。绝对机会中单刀的进球率感人。就4231来说,前锋+前腰的配置,全能前锋+影锋的进球数就是多一点,还有F9也很强。以上都不是足球战术可以去解释的。

想打出好看的足球是可以的,想轻松赢球的话,还是得针对引擎的弱点做战术,这就是游戏和现实的区别。