楼主: 超级奶爸

[玩家心得] 我告诉大家fm为什么有韩语版没有中文版

猛虎舞赖岩 发表于 2016-9-9 09:19
累啊...有没有中文版完全取决于
有没有人愿意做代理!
有没有人愿意做代理!

一个单机游戏也会有人代理,除非这个代理商脑子让驴踢了
你不出中文版至少还能爆棚能给汉化,虽然时间长点。但是什么假名问题、玩中超居然没有日本联赛,你SegA是哪里的?财政设计也比较坑爹,经纪人抬价那么严重,财政每年收税还要收一堆钱,简直无语了。
ET罗尼 发表于 2016-9-9 21:19
我不明白 为什么在国内代理FM就一定亏钱?

SEGA给国区的代理费用很高的,以目前国内的单机游戏消费能力回本很难。

代理费加上运营成本再加上营销成本,起步应该至少是千万级别的。
kaixinxiaoluo 发表于 2016-9-9 21:38
一个单机游戏也会有人代理,除非这个代理商脑子让驴踢了

国内有很多单机游戏的代理商,金山、天晴、盛大、奥美还有台资的第三波等公司都代理过很多优秀的单机游戏,只不过这几年单机游戏式微,这些公司要么转型要么战略收缩了。
我已经买了17
townsend 发表于 2016-9-10 12:33
你不出中文版至少还能爆棚能给汉化,虽然时间长点。但是什么假名问题、玩中超居然没有日本联赛,你SegA是哪 ...

假名问题是SEGA没有拿到球员或联赛或者球队的品牌/形象使用权,所以只能使用假名,这很正常,也符合商业规律。

J联赛是因为SEGA还有一款游戏叫做《创造球会》,这一款只在日本国内发行的游戏利润率却几乎和FM旗鼓相当,为了防止FM分掉《创》的市场份额,SEGA没有给SI授权J联赛的使用。
猛虎舞赖岩 发表于 2016-9-10 14:55
假名问题是SEGA没有拿到球员或联赛或者球队的品牌/形象使用权,所以只能使用假名,这很正常,也符合商业 ...

原来是这样
那么看来是永远都没有j联赛了
除非sega 不代理了?
超级奶爸 发表于 2016-9-10 15:55
原来是这样
那么看来是永远都没有j联赛了
除非sega 不代理了?

或者SEGA自行产业权重调整...
猛虎舞赖岩 发表于 2016-9-10 14:55
假名问题是SEGA没有拿到球员或联赛或者球队的品牌/形象使用权,所以只能使用假名,这很正常,也符合商业 ...

我用补丁对以前开档的居然不能完全处理掉假名,还有FCP之类,解决这个技术上总是不难吧。现在都没人做J联赛补丁了,搞得有点半残品的感觉。玩这游戏国区玩家要么欧冠要么亚冠,你却弄个亚洲少个J联赛。现在这游戏国区谁都消费得起,可以考虑增加点其它的趣味性了,我觉得球场可以增加点玩法,毕竟玩家喜好各有不同。还有一事不明,这财政要逆天啊,200M结余,董事会却给980M的转会上限,这差价从哪里来?(每年做做人贩才能保证收入,有时还得靠董事会投入)
townsend 发表于 2016-9-10 19:31
我用补丁对以前开档的居然不能完全处理掉假名,还有FCP之类,解决这个技术上总是不难吧。现在都没人做J联 ...

球员名字,联赛,俱乐部信息都是需要授权的,没有哪家游戏公司会冒这么大的法律风险去使用未获授权的内容。

不知道你说这些技术问题是什么用意?这跟技术有什么关系?
我用补丁对以前开档的居然不能完全处理掉假名,还有FCP之类,解决这个技术上总是不难吧。现在都没人做J联 ...

另外FCP不是假名,而是葡萄牙语Futebol Clube do Porto(波尔图足球俱乐部)的缩写,一般缩写成FC Porto或者FCP,跟假名没关系。

以前的j联赛都是日本人做的吧

其他国家没什么人做
估计今年日本的玩fm的少了
猛虎舞赖岩 发表于 2016-9-10 21:14
另外FCP不是假名,而是葡萄牙语Futebol Clube do Porto(波尔图足球俱乐部)的缩写,一般缩写成FC Porto ...

话说j联赛是日本人做的吗
今年就出了1620的补丁
到了1630就没有了
难道日本人也是玩破解版?
ET罗尼 发表于 2016-9-9 21:19
我不明白 为什么在国内代理FM就一定亏钱?

发行成本太高,如果是key,那几乎和无成本没什么差别,顶多放点广告和工资