楼主: buoruo99

[玩家心得] 对比赛真实度的改进

看了你的帖觉得不错   就是反复看了几遍也没弄明白应该怎么操作{:16_710:}
下载了你的 v2   替换了最新的tables  但是physics文件夹不是1555啊  还有sigfx到底要不要删掉  
judas123 发表于 2019-3-6 08:37
下载了你的 v2   替换了最新的tables  但是physics文件夹不是1555啊  还有sigfx到底要不要删掉

抱歉漏了1555没上传,sigfx之前是需要用到的,现在不需要了,游戏本来是没有sigfx的。
buoruo99 发表于 2019-3-6 09:40
抱歉漏了1555没上传,sigfx之前是需要用到的,现在不需要了,游戏本来是没有sigfx的。

那个楼主我还是搞不明白应该怎么替换  能不能再详细说说?
judas123 发表于 2019-3-6 09:45
那个楼主我还是搞不明白应该怎么替换  能不能再详细说说?

恩,一楼重新说明了,现在就只需1555+nb.rar两个,physics文件夹里只放一个1555的文件,新建一个tables文件夹,里面放nb.rar或者其他我之前放出任意一种组合都行。总之,physics是固定的,tables里面的内容可以更换或者不用tables都可以,这个就是看自己觉得哪个效果(进游戏后比赛引擎的表现)比较好、更符合自己认为的真实度了。
Amelia1812 发表于 2019-3-6 03:51
你还别说我还真是比较喜欢EA的FIFA manager。。。是真的可以自己随便改建球场买卖球队谈赞助的足球经理 ...

嗯,fifa有fifa的玩点,它的玩法应该更像模拟经营类吧,涉及比赛,教练方面的轻了些~fifa给我的感觉像是主席

而fm怎么说呢,其实是根据弗格森来的,为什么叫足球经理,爵爷就是属于这类,足坛也就他这么一位~fm的定位也是这样的,或许未来会慢慢像我们想要的玩法扩张,但目前除了做好比赛引擎,球员数据为主要,也慢慢增加了一些新元素~

如果玩腻了每代都是同样的内容,可以尝试观望,或者多隔几代再买一次,这样或许能给你带来新鲜感
Amelia1812 发表于 2019-3-6 03:51
你还别说我还真是比较喜欢EA的FIFA manager。。。是真的可以自己随便改建球场买卖球队谈赞助的足球经理 ...

确实,最开始我也是这样的,玩的是EA的足球经理,很早很早以前{:16_709:}

那时就是经营吧,比赛模拟的很快,几乎直接出结果,所以就想着能赢就行,反复SL,只要赢就ok。

现在越来越懂足球了,所以钻到这里来了。
lin164597848 发表于 2019-3-6 10:26
嗯,fifa有fifa的玩点,它的玩法应该更像模拟经营类吧,涉及比赛,教练方面的轻了些~fifa给我的感觉像是 ...

从fm2012开始就基本很多东西没有大的改变了,存在的问题始终存在。有些方面是还行或者不错,有些方面是有问题和缺陷的,但他们就不愿意做的更好。
换了引擎合理多了  虽然还是明明中路一个直塞就单刀的机会  还是常常跑到边路传中...
vifinal 发表于 2019-3-7 16:04
换了引擎合理多了  虽然还是明明中路一个直塞就单刀的机会  还是常常跑到边路传中...

是啊,这一代引擎传中传出瘾来了,如果我今后发现还有更好的tables组合,能够实现中路有空挡的情况下就直传中路身后而不是分边传中的话,再放上新的补丁,谢谢各位!{:16_714:}
楼主,询问一下,fm2019使用你的table+physical1555(只有这个)后,射门都变成头球了。
jierang 发表于 2019-3-8 17:47
楼主,询问一下,fm2019使用你的table+physical1555(只有这个)后,射门都变成头球了。

哦,是进攻大多都以传中然后头球而终结吗?战术有没有关系?如果不行那可以使用74楼的那个组合,或更早的。也是很抱歉,我也想搞出效果更完美的,我还在不断调试,这几次更新1931、1932后也有影响。我现在调出一个组合部分效果是不错,盘带变向很合理、禁区内及附近传球配合意愿也不错,但是传中数量还是很多,然后角球有点问题,所以很难十全十美。没办法,我还会继续尝试。
感谢lz的技术贴,已收藏

我对于19的引擎彻底没办法了,没治了,就这样了。{:16_701:} 这一代的明显特征就是防线回撤的很快,常看到边锋一个人在前场带球狂突,对方人员全部回防摆大巴,而我方其他队员全在后面以整齐的阵型慢慢往前跑,边锋传中根本没人接应,好吧,我是没有大幅度的设置战术,但是这个确实挺傻的。
这是什么意思呢,就是你不出中圈我就不逼抢你?双方都打防反?但我是标准心态标准逼抢标准防线,统统都是默认标准设置啊,呵呵!

花点心思呢也能有精彩的进球,也还能玩,传中等等的几个明显缺陷呢也是本作的特征、特色,没辙,就这样吧{:16_703:}
buoruo99 发表于 2019-3-9 11:41
我对于19的引擎彻底没办法了,没治了,就这样了。 这一代的明显特征就是防线回撤的很快,常看到 ...

我觉得19的引擎是从12开始之后最垃圾的。你帖子里面有个人就和SI养的狗一样,对19的引擎无脑舔。
whyzg008 发表于 2019-3-9 12:39
我觉得19的引擎是从12开始之后最垃圾的。你帖子里面有个人就和SI养的狗一样,对19的引擎无脑舔。

{:16_715:} 呵呵,SI的引擎每一代都有各自的问题,于是在玩家的诸多意见和建议下,一步步把战术设置面板和引擎演变成现在这样,说实话,我觉得战术设置面板是换汤不换药,搞了各种角色和职责,当然是方便了很多玩家,但根本的引擎核心没有变,还是那些滑块(1-20)的战术指令组成的。他没有重做过,所以也是为什么替换tables文件一直能起作用。现在回过头看过去的版本,我觉得12、13(我调试过之后)的引擎比现在的好多了,至少在进攻传切配合上好多了,唯一可能的弱点就是防守漏洞会被玩家的bug战术利用,现在19的防守又太过头了,一堆人防对方一两个人,全都龟缩禁区里面,一堆人跑去边路或肋部防守拿球球员,导致中路大空挡,然后你懂得,中场球员就远射世界波。而这也是为什么打不出中路直塞的根本原因。

那么多年颠来倒去折腾引擎,SI和玩家都挺不容易的,都挺可怜的,一个要抱怨一个要被抱怨{:16_705:}

其实就想想实况足球,我还是在玩的2018,就这个引擎,撇开3D建模和动作捕捉不说(SI不可能也不想去做到那么完善的3D动作),人家边线球没毛病吧,人家进攻、防守和转换的过程没毛病吧,这些个球员跑位移动的模拟在实况的比赛引擎程序代码中不是实现的很好嘛?战术设置也很明显啊,你去踢曼城试试,电脑前场紧逼,你绝对压力很大的赶脚 (fm的引擎防守站位松松垮垮的,到处是空挡,根本没有closing down好吗,而还是在那传来传去装模作样的是在踢足球),为了要进球你要不断尝试和动脑筋,各种护球各种二过一、让队友前插或过来接应球,这就很真实嘛。实况和SI的引擎的编程设计根本上思路是不一样的,具体不说了,所以就举了边线球的例子了嘛,那么多年连发个边线球的情形都模拟不好,这就是它引擎本身的设计思路局限的。

fm的引擎里包括了足球比赛中的大部分元素,但只是在实际比赛中2D、3D画面中没有体现出来,大部分大家总是看到的动作就是那些个基本的。最后提供了一个旧版的ball_physics文件在顶楼,可以体验一下有何不同。

突发事件,意外收获,立刻放上附件,目前为止相对真实度最完美的一个tables组合,请试用(配合ball_physics_v1430.bin使用)

唯一问题是角球(影响不大),发至近门柱的角球比较容易直接被防守方截断,请根据实际遇到情况妥善设置角球设置
buoruo99 发表于 2019-3-10 02:26
唯一问题是角球(影响不大),发至近门柱的角球比较容易直接被防守方截断,请根据实际遇到情况妥善设置角球 ...

问个问题,替换这些文件需要重启游戏吗??