[讨论] 作为战术党对新特性表示失望

新特性里没有和战术、比赛引擎相关的,然而不管你青训也好,教练也好,最终不还是需要比赛来体现价值吗?现在的比赛引擎对很多球员的差异根本体现不出来,中下游球队用神阵一样无敌,那么费半天劲让小牛多成长10点ca,或者学习了某项特长,有多大意义?
JimmyWong 发表于 2019-9-24 17:32
我们每一年都会优化比赛引擎,而今年也不是例外。

SI的团队里面不是好多阿森纳球迷吗   他们难道不看爱美丽的阿森纳吗    爱美丽被调侃为只会倒三角战术   你fm2019里面的边锋 内锋啥时候能学会倒三角啊  这么重要而基本的战术选择    fm里的世界级边锋都不会
也许只是还没公布而已,再等等。既然优化了3D构造,那么比赛引擎也会有变化的。个人比较期待看到进攻和防守时不同的阵型、战术设置
AI还是太傻了,引擎得重做,不是优化的事儿
中下游能用的就是神阵,那你有没有试过低级别,有没有试过最低级别试试看,如果按照你的说法,应该在低级别没问题,但是我看到很多阵都是死在低级别,所以中下游能用不代表是神阵,而且当你不按照网络推荐的牛买,而是按照球探报告买,也是另一种玩法

感觉小规模改动解决不了问题,前几作都是设好战术度假夺冠,战术可玩度太低了。
战术是很主观的问题,按照这个游戏的尿性,一代引擎一代神阵,没办法,游戏不是现实。

每年的优化本质上是在一个引擎上面改参数吧?

我觉得不像是优化啊
这游戏自己弄战术就是自虐,让球员不要传中TMD一直传中,让球员不要远射TMD一直远射,赛季完结每个球队的传中远射数据比现实超出一大截然后SI跟你说是战术问题,那么AI滴战术也有问题么?最后还是下个神阵纯玩球员养成舒服.....

换汤不换药年年都这样
只希望FM20出来后真的能给我们这些玩家惊喜
引擎是有点问题。

我发现跑动距离,比如说我玩中超,双方跑动距离各自都在 110~120 左右。
而同样的队,换了 AI 主教练,跑动距离就下降到 70~90 。
lionkind117 发表于 2019-9-28 00:08
引擎是有点问题。

我发现跑动距离,比如说我玩中超,双方跑动距离各自都在 110~120 左右。

强度其实就是si开的后门,所有神阵的基础就是远超ai的战术强度。
ai战术的强度条都不一定到2/3,神阵强度普遍都快到顶了。
玩家有多的多的跑动距离,凶狠的多的拼抢,当然容易赢了。
而一旦在一些局中,ai同样采取了高强度战术,很多玩家战术就会失效,从而产生sl十几回不胜的“系统局”,实际上那才是比较公平的局。
blessor 发表于 2019-9-28 08:45
强度其实就是si开的后门,所有神阵的基础就是远超ai的战术强度。
ai战术的强度条都不一定到2/3,神阵强 ...

今天我要修正一下我上楼的说法。
这个跑动距离应该是分联赛的。
上楼的说法是我玩中超观察到的。

今天我跳槽到英超,跑动距离普遍 110~120

您说这话还不如不说

每一年都会优化引擎?但现在FM需要的不是优化,而是让FM的引擎跟上现代足球发展的脚步。

最单纯的一点:现代足球的场上展位已经不是机械的站位了,至少进攻与防守会有两种阵型(站位),这已经是很普通的做法了。更不说像几年前多特蒙德的丢球后3秒逼抢这种灵活的战术设置(这也是几年前就有的了)

2020了,要是连这些基本的东西都实现不了,您说优化引擎谁信呐?您再优化参数又有什么用呐?我们玩的又不是FM1990?

是,我也知道你们打造引擎修正战术不容易,但也请您不要忽略你们每年把DLC或免费更新当成完整游戏在卖的事实。

我觉得实现的挺好的啊,只不过某一种效果不是一两个指令做到的罢了。你再多调调。  发表于 2019-10-24 03:41
FM卖的就是数据,而收集数据的是志愿者。基本上不要钱。哈哈一本万利的东西。
ertqqw 发表于 2019-10-6 18:04
FM卖的就是数据,而收集数据的是志愿者。基本上不要钱。哈哈一本万利的东西。

这就和黑心工厂玩免费加班一个道理。
志愿者的初衷是好,但这样利用,我只能说资本家的心可真黑~