[求助] 关于战术和其他方面的几个问题~大大们方便进来看下

问题1:看了一下某大大的测试帖,排名靠前与参与测试的战术都是442与其变种,是版本原因还是其他的什么?
问题2:抄来的想打的战术例如442阵型,但其实并没有那么多ML MR之类的球员,是拿其他球员硬练呢?还是改一下位置?我知道梅西不可能练成站桩型,但是很多球员的定位很模糊,如何区别?这个问题困扰我很久诚心求问。各位大神是如何处理的
问题3:依旧是位置的问题,在没有数据的情况下如何判断一个CA120位置上为满星的球员与一个CA140位置上却只有7-8的球员谁更适合上场
问题4:不知何时开始一直被灌输一个概念,即为为了防止电脑熟悉阵型,一般使用3个轮换阵型,进攻,防守,控球。但除了有的阵型除了主客场以外还真的很少看到有控球和防守之类的专门阵型,请问大佬是如何应对阵型疲劳?阵型被熟悉?这种情况的
问题5:一直没有看到有定位球战术,大家是自己设置的呢?还是直接默认?
问题6:打欧冠这样频繁双赛的周期,伤病是控制在橘色(高伤病风险)还是黄色(较高伤病风险)如何取舍?
问题7:如何锻炼球员并不在个人训练里的其他属性,是一定要跟着大部队在训练里调节吗?我以前买到手的小牛大都是任其自由发展,觉得有点可惜

其实说起来很不好意思,玩FM已经陆陆续续有10年了,但因为时间原因和个人比较懒惰所以很多事情一直模模糊糊,玩的时候也是大都闭门造车,说来可笑,让我花点时间能研究的原因竟然是因为小孩学习导致能玩的时间越来越少,而为了增加游戏体验作出的下策。
麻烦各位了,可以解答的话谢谢了。
1、442或者4231的强势不是版本问题,也不是游戏问题,而是足球战术的发展,目前现实中打中路普遍都比较难,所以都倾向于边路进攻;2、任何球队要看球员来决定阵型,而不是看有什么神阵硬改球员位置;3、就任何一个位置而言,选择球员主要看熟练度和适应程度,还有就是看比赛的效果取舍;4、目前三种阵型轮换是神阵玩家的流行说法,其实简单说就是在调整的时候直接换阵型。但是弊端在于,不同的阵型你需要准备不同的球员,但一线队名额有限。个人认为比较好的做法是,自己学会微调,每场针对不同的对手进行微调,这就不止三个阵型,你可以说你是一个阵型,也可以说是无数种阵型,本人就是万年4123DM拉边基本阵型不动,每场微调。当然微调对新手难一点,需要一些时间;5、个人认为定位球战术默认就可以,你的球员能力高了,定位球自然进得多;6、伤病和红牌都是和战术相关的,你使用高强度战术(高压高逼抢高心态,右上的战术条红色或者更深颜色)的时候,必然更容易受伤和得牌,这是双刃剑;7、小牛训练我记得论坛有帖子,我个人从来不管,都丢给青年队打比赛,顺其自然。
无法放飞 发表于 2021-1-28 11:32
1、442或者4231的强势不是版本问题,也不是游戏问题,而是足球战术的发展,目前现实中打中路普遍都比较难, ...

如果说是按照球员设置阵型那就是一般球员都无法适应442这样的MRML设置喽?我的经验是好像有的球员怎么练都是没办法改位置的~这点是参照位置的多样性这个属性嘛?微调的话心态什么我平时也会调~但是其他的方面就无从入手了~能稍稍微举例说明一下吗?谢谢了
demento 发表于 2021-1-28 19:44
如果说是按照球员设置阵型那就是一般球员都无法适应442这样的MRML设置喽?我的经验是好像有的球员怎么练 ...

能不能有第二位置,看他的多位置行,隐藏可以看到 ;数值低的话怎么练习都没用的,小牛优先练身体
demento 发表于 2021-1-28 19:44
如果说是按照球员设置阵型那就是一般球员都无法适应442这样的MRML设置喽?我的经验是好像有的球员怎么练 ...

球员位置不是不能改,只是要看多样性数值,数值低的改的风险比较大,失败的话可能就废了,至于MLMR这样的球员还是有的。微调嘛,除了心态还有比如球员职责,职责和心态是相关的,比如进攻心态下,那么进攻职责就要多一些,比如5-6个;小心谨慎及以下心态下,防守职责也要5-6个。还有就是心态不变的情况下,比如平衡,也可以通过调整职责来改变攻守重点,比如增加进攻职责可以看作偏进攻的平衡心态,增加防守职责可以看作偏防守的平衡心态,而且这个调整我觉得AI是看不到的,因为如果AI这么调整玩家也看不到。我的阵型基本上就是调心态和职责,每场都要调,基本上不会两场比赛完全一样。其它的调整还要比如进攻方向,比如对方442我打中路,边翼卫三中卫阵型我打边路等等。大概就是这些了吧,其实这些都是我游戏的体验和心得,不见得是什么金科玉律,每个人心得体会是不同的。只能说玩的时间长了,经验丰富一些,办法也会多一些。