[战术阵型] 以下克上!下游球队使用的高位逼抢传控战术

新开了一个无业档,应聘到了德甲的升班马球队比勒费尔德。此时新上任的经理,也就是本人兴奋的打开球队的阵容看了看,皱起了眉头。
这样的一只球队,没有足够的资金补强,该如何在德甲站稳脚跟呢,左思右想下我决定打造一套适合球队的战术体系而不是从爆棚找战术了。
这时我发现球队有一位属性尚可的AMC以及一位侵略性勇敢都很高的逼锋,于是,一个适合弱旅的高位逼抢短传控战术诞生了。
甚至这两个主要球员开档就已经有了默契的配合,正合我意。
这只升班马球队在使用了这个高位逼抢战术后在德甲拿到了第二名的成绩,挺进欧冠。

初年成绩

初年成绩

控球率以及传球成功率在德甲排名前列,我把这个战术起名为以下克上,各位喜欢使用中下游球队的朋友如果喜欢可以下载试试。
可根据主客场以及对手强度,在小心谨慎(控球低于50就换谨慎)-攻守平衡-积极进取之间取舍,如果球队控球高而预计进球少的情况下,可以适当把直传偏好从标准拉至更多。这个战术唯一的问题就是容易被打身后球,经常一个大脚洞穿,不过也是这一代经常出现的问题了,并且我球队的后卫们速度属性都不怎么样。。如果出现的情况多可以考虑把后防线稍微拉向后方。祝各位经理好运!

Yi 4231高位压迫.fmf

43.53 KB, 下载次数: 217

说实话这个成绩我也意想不到,毕竟阵容太拉了,不过3-2主场击败大拜仁之后我开始越来越有信心了。
德甲的小球队挺容易带出好成绩的,但比勒菲尔德能起来也真nb,比勒菲尔德的阵容确实太差了
前腰的高位压迫不常见
可以的,我用美因茨试试
老特拉福德的风 发表于 2021-5-21 12:31
德甲的小球队挺容易带出好成绩的,但比勒菲尔德能起来也真nb,比勒菲尔德的阵容确实太差了

本来想进个中游差不多了,没想到干到第二去了
我也试试看。。。在玩英甲球队
感觉吧,战术是楼主针对自己球队的球员设计出来的,我们别的球队用的话不一定有楼主这个效果
进攻还算流畅,就是防守太拉了。主场有时候打弱队都能输
在打不来梅,胜多负少,效果不错。
2020拜仁用去掉较少带球变得牛P了,只是前锋进球少,但是其他球员评分很高
爱曼城的蓝孩子 发表于 2021-5-22 18:54
进攻还算流畅,就是防守太拉了。主场有时候打弱队都能输

这个战术很怕遇到对手集中在中场的垂直短传,对方如果没有左右中场和左右边锋踢得会很费劲。
13333786831 发表于 2021-5-22 22:05
2020拜仁用去掉较少带球变得牛P了,只是前锋进球少,但是其他球员评分很高

是的,毕竟设计战术的时候只有个124CA的逼锋,进球点会比较集中在AML AMR MC这三个位置
13333786831 发表于 2021-5-22 22:05

我在微调一个强队突前前锋的阵容,单场前锋能刷挺多的,测完了发上来。
suancai1995 发表于 2021-5-23 23:18
我在微调一个强队突前前锋的阵容,单场前锋能刷挺多的,测完了发上来。

好的,谢谢,这阵型防守用着还行,边后卫和内切边锋有配合,中前场都不错,就是前锋进球不行,感觉基本都是做嫁衣,虽说评分也不低