[玩家心得] 从对足球的一无所知直至片面了解的深爱

翻阅记忆,努力回想我知道很多很多运动,提到运动我最先想到的是篮球,羽毛球,乒乓球,之后我才能想起足球。
足球给我的留下的记忆不多,独独只有那个我想不起哪年的世界杯和爸爸妈妈挑选电视台一闪而过的体育频道播放着的足球比赛。甚至我连什么队伍都看不清就已经进入了肥皂剧和走近科学的玄幻世界。
直到近两年,我不知为什么买了实况2020可能是因为打折太便宜也有可能是没事刷刷视频出现的震撼人心的世界波和站桩腾挪的盘带国人,我还特意加了实况足球群,最搞得事儿来了!
我进群第一句话
大哥们,我刚买的2020,有大哥能教教我怎么玩儿么。
2021明儿就出
嗯?

就这样2020才玩了3局,2021我就买了个曼联版的2021,直接就送了个贝克汉姆
因为以前经常玩NBA2K系列,对于传奇球星和探索一下神奇的老球星有一种执念,喜欢那种新老的碰撞,巅峰与巅峰针锋相对的乐趣。
2021也不例外,我在网上搜索补丁,无数的历史传奇巨匠进入了我的存档,而我对这些巨星的了解也是从数值开始的。
然后我就开始在视频网站看到那些球星栩栩如生的故事,从年幼到青年直至退役,一个人与一群人的故事,有喜悦有爱恨也有苦痛
只是我玩了玩实况我是实在踢不过最高难度太TM难了,后防就好像是最坚毅的盾而进攻就好似万箭穿心一样,我放弃了。
直至有一天我点开了阿飞的直播间,他在交易球员,调整训练,制定战术,每一次进球的漂亮!奈斯!每一场失利的不解与愤怒。
我一看这游戏,足球经理2021
得,买了吧,查找各种补丁,还有我最喜欢最喜欢的传奇球星集合包
接触之后我终于明白欧冠是什么,联赛冠军有多难。
我想从所有球星的初出茅庐见识他们的点点滴滴
我想亲身见识奉先的我来了我征服
我想我也爱上了美妙的贝氏弧线 战神巴蒂的忠诚与坚毅 九爷游走于边线的鬼魅 小罗充满想象的桑巴舞步 还有很多很多 我想尝试更多的组合 带给我一个虚拟的梦幻的完美的足球盛宴 我将会更多了解这个富有魅力的运动,他超出了运动本身的竞争,争胜。走出那绿荫的白色长方体,留给人们的有无限的遐想,有蜜在心间的喜悦,也有追悔莫及的痛心。以前我的世界只有篮球,可我永远也不会忘记初中时发右侧角球直接进门的喜悦,也不会忘记高中时班级联赛获得的最佳自由人奖状。
好似生活,有苦有甜
无悔喜爱,至死深爱。

情真意切啊!感动感动!顶

期待兄弟下一章帖子,比如新手是怎么在足球经理里面被万箭穿心的。。哈哈哈哈
下一步 该摔电脑了
alexlin012 发表于 2021-6-11 14:33
情真意切啊!感动感动!顶

期待兄弟下一章帖子,比如新手是怎么在足球经理里面被万箭穿心的。。哈哈哈哈

足球经理也是!我去,筛子了都成。
我打了13-14补丁 真的感谢哪位大神
然后我就选了多特蒙德 因为哈兰德不特火么
我一找 哈兰德呢?
引入眼帘的就是 莱万跟奥巴梅杨 我心想用吧
这叫一个完犊子,啥也不会 自己揉了俩前锋 中后卫两个防守剩下全是策应 劳是不进球 还TM防不住哈哈哈哈哈哈哈  最后我就B站听听讲解 自己揉 现在会了
因为补丁什么的都还不太熟练 现在都梳理得差不多了 我就新开了档 战术调好跳过比赛 第二年再好好玩 因为多特蒙德新档 你踢得再好 莱万这大哥他也得走 我心想我也留不住 你能给我卖个高价我就知足
tracislooo 发表于 2021-6-11 14:55
下一步 该摔电脑了

哈哈哈哈哈哈哈哈哈 就TM实况调到最高难度 电脑都横着走!  最明显的就是 我拉莫斯愣是怼不过梅西 你在灵活 我拉莫斯怼你你是不是也得飞啊!!!!
给我气的 我就玩炉石去了 知道看直播才玩的FM
zy89745332 发表于 2021-6-11 14:57
足球经理也是!我去,筛子了都成。
我打了13-14补丁 真的感谢哪位大神
然后我就选了多特蒙德 因为哈兰 ...

这游戏对新手很不友好。可以先去下个星爷的战术包先用着,新手福音。

我记得当年我也是自己闷头搞,从CM开始,就靠堆球星赢电脑。好几年之后,才知道了论坛,我的第一个战术包,Sir Goalalot,下载下来用过之后,真的惊呆了!之后自己学着摸索,才体会出战术的乐趣。

alexlin012 发表于 2021-6-11 15:10
这游戏对新手很不友好。可以先去下个星爷的战术包先用着,新手福音。

我记得当年我也是自己闷头搞,从 ...

对 这个游戏最大的乐趣排兵布阵啊 然后买人卖人啊 我想签小罗董事会来句这人不配3个亿!但凡这游戏能去董事长家里喝茶我都带着刀去!  后来我买了马拉多纳 我就喜欢我认知以内的球星 在我队里哈哈哈哈哈哈 开心!
战术我也想过下载 也看过好的阵型 照搬安人  后来我一想 我连核武都不用了 我就自己摸索呗 不过你说的没错 我要是还万箭穿心 我非得下一个战术去
不瞒你说,有段时间比较上瘾,脑子里一直模拟的就是盯人、交叉换位,套边、反抢、大脚长传
huyuekun 发表于 2021-6-11 15:23
不瞒你说,有段时间比较上瘾,脑子里一直模拟的就是盯人、交叉换位,套边、反抢、大脚长传

对对对 我现在就是这样 这东西上瘾

我闭眼我都研究 中场几个人 放两边还是放中间 单前锋还是双前锋 要不要边卫 后方3中卫够不够

然后完的第一个档是3年了 签了齐祖前组织 左锋C罗 右峰小贝 前锋是伊布 还有因扎吉
然后我一看帖子13-14更新完结最后一个补丁 我就重新玩了 然后就新开档
就死活不赢 我就研究 倍儿上瘾那种研究
还有签球员 我喜欢的 我想要的 我买不来 我抓挠 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
握个爪。。我是因为世界杯好像要来,看之前想科普一下足球知识,看阿飞玩了13-14才玩的。。
lai天一 发表于 2021-6-11 17:17
握个爪。。我是因为世界杯好像要来,看之前想科普一下足球知识,看阿飞玩了13-14才玩的。。

哈哈哈哈哈哈哈 一样一样 我真的本来就喜欢那些故事 那些球星 正好有一个能运行的游戏 美滴很! 可以一起玩 聊聊天啥的
fm相比其他足球游戏更容易中毒,读书时候熄灯了都是准备玩最后一场就睡,结果能玩到天亮
fza166 发表于 2021-6-11 18:05
fm相比其他足球游戏更容易中毒,读书时候熄灯了都是准备玩最后一场就睡,结果能玩到天亮

把中把之最后一把,不知不觉天就亮了。。这么多年从未改变过。。哈哈哈哈哈

虽然现在年纪大了玩的少了,每次想着踢几场,一下就好几个小时过去了。。
fza166 发表于 2021-6-11 18:05

对 四个字儿 永无止境 一场接一场 一个节点接着一个节点
alexlin012 发表于 2021-6-11 18:21
把中把之最后一把,不知不觉天就亮了。。这么多年从未改变过。。哈哈哈哈哈

虽然现在年纪大了玩的少了 ...

对对对 不行不行得睡了 到两点了   不行不行 我得再空格一天哈哈哈哈哈哈哈哈
zy89745332 发表于 2021-6-11 18:26
对对对 不行不行得睡了 到两点了   不行不行 我得再空格一天哈哈哈哈哈哈哈哈

哈哈哈哈,太真实了
东东WAN 发表于 2021-6-11 23:58
哈哈哈哈,太真实了

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈或或或或或
以前开档堂堂小国际,踢不过本菲卡,把我气得
不过坚持下来,摸索清楚了,其实也简单。
(除了踢不过主场的利物浦以外)
HWLV 发表于 2021-6-13 20:34
以前开档堂堂小国际,踢不过本菲卡,把我气得
不过坚持下来,摸索清楚了,其实也简单。
(除了 ...

都一样 慢慢摸索其实最对的一句话就是 足球不是堆堆身价就可以