[讨论] fm对电脑cpu要求更高还是内存要求更高呢?

求助大神
8g内存
玩fm近两年越来越卡了,模拟比赛的时候和度假的时候对cpu和内存哪个要求更高啊?
去年刚从3770换到12900K,内存从16DDR3换到32DDR5,实测没多少变化,但是赛季越长越不卡,体验变化会很大 ,这游戏确实有问题,我都开全人员载入了,内存一直跑不满,主要还是cpu
当然是cpu要求更高,但再牛逼的cpu处理海量数据也需要时间,其实提升不了几秒,有条件就i7,一般建议i5级别酷睿也足够的。内存16g的低配置足够玩,不用搞什么32g
大数据还是内存,主频主要看散热。
xzy 发表于 2022-10-5 00:47
当然是cpu要求更高,但再牛逼的cpu处理海量数据也需要时间,其实提升不了几秒,有条件就i7,一般建议i5级别 ...

我的cpu i5四代的,现在模拟度假很多时候都满载状态
数据库也就是一万多
都没啥要求,要想安静玩可以考虑一手mac,基本没声音
当然是cpu要求更高,但再牛逼的cpu处理海量数据也需要时间,其实提升不了几秒,有条件就i7,一般建议i5级别 ...

这个游戏是不是对四核的优化不太好
有的i3双核四线程运行的还快点吧?

大神  内存有32G不是应该更快一点吗   12代I5 12490KF与 I5 12600KF 玩起来区别大吗
实测12700KF+3090+128G内存比以前的3900X+5700XT+64G内存无论加载还是数据处理间隔都要快一些
肯定是cpu非常重要,内存足够运行游戏就行了。cpu的不同差距大了去了,cpu不考虑amd7000 和13代Intel的话目前表现最好的是i9 12代,主要看cpu单核性能
超级奶爸 发表于 2022-10-6 13:37
这个游戏是不是对四核的优化不太好
有的i3双核四线程运行的还快点吧?

看单核,哈哈哈
天才kaka 发表于 2022-10-6 14:39
大神  内存有32G不是应该更快一点吗   12代I5 12490KF与 I5 12600KF 玩起来区别大吗

决定快不快的是CPU的运算速度,跟内存没什么关系。
超级奶爸 发表于 2022-10-5 07:17
我的cpu i5四代的,现在模拟度假很多时候都满载状态
数据库也就是一万多

大哥,四代已经属于老古董了,当然慢。
我E3-1230 v2+8g内存玩fm22,五大联赛各两级+5万多球员就只剩下2星半了
我10代i5 16g  7000球员 玩了600年了 已经慢如蜗牛
感觉游戏越来越慢了
内存16G就够用,主要看频率最好3600,有条件的再超一超,cpu12代i5或者AMD5000系列R5