[讨论] 感觉游戏里做的欧冠新赛制不是瑞士轮啊

欧冠新赛制算是个人对23最感兴趣的点了,可是磨磨蹭蹭玩到24-25赛季了,发现赛程是固定的,并不是按胜者场败者场轮的。

网上又再查了下,说的法确实是:在“瑞士轮”的赛制下,届时欧冠“联赛阶段”自第二轮起就将通过首轮的战绩来确定对阵安排,比如首轮获胜的球队在第二轮的对手也只会是首轮取胜的球队,而输球的球队则将与另一支输球的球队交锋,随后的轮次则依次类推。我的理解应该没错啊,是太难做了所以游戏里没做出来吗?
现在FM的欧冠的这个赛制就是现实中要执行的,不是没做出来,他就是把36个球队分成了4档,然后分别跟每一档的对手踢2场,一主一客。其他体育的瑞士轮没有主客场和同国回避这些东西,可能主要是这原因吧
游戏这么做会非常麻烦吧 可能就框架上是个瑞士轮
确实不是标准的瑞士轮,只能说是有欧冠特色的吧
确实,要是真的瑞士轮感觉可玩性大大提升,感觉做起来也不是很难吧,不知道后面会更新吗
唐宋八大家 发表于 2022-11-24 12:04
确实,要是真的瑞士轮感觉可玩性大大提升,感觉做起来也不是很难吧,不知道后面会更新吗

是啊,不确定性带来的乐趣是现在这种固化的10场比赛不能比的,而且现在游戏里的赛制说穿了就还是看签运了,瑞士轮的匹配机制完全没有体现,不能做出来还是蛮失望的……
说不定瑞士轮开启的时候,欧超也同时开启,就看到时候那边的支持者多了

欧冠24改制叫瑞士模式,不是瑞士轮。
那八场比赛就是提前安排好的,真到了24年现实中也是提前安排好的。怎么安排的请看图。
不是打一轮根据结果再排下一轮。不是高分打高分,低分打低分。我知道很多地方解释欧冠改制都是这么解释的,我之前也是这么以为的,但这是误解。他们把瑞士模式和瑞士轮弄混了。
正经瑞士轮本身就足够决出冠亚军了,理论上不需要淘汰赛,欧足联要是这么改并不合理。
fm23没有高分打高分低分打低分的事在SI论坛上有人问过了,答复是这个的安排没错,SI也不会犯这么低级的错误。真实的瑞士轮是围棋等升段的赛制,要是做的话一点都不难做,早就有人做出来了,而且三十六个队打八轮瑞士轮,冠亚军绝对足够决出来了。
所以如下图,他其实是按档次决定对手,自然是提前安排的咯。
欧冠改制用的不是真瑞士轮  是个伪瑞士轮  现实也是  分四档 每档抽两只
欧冠改制无非就是为了增加欧冠的比赛场次,好多拿转播费。。。
瑞士轮?烟台轮!
3462966681 发表于 2022-11-25 08:14
欧冠24改制叫瑞士模式,不是瑞士轮。
那八场比赛就是提前安排好的,真到了24年现实中也是提前安排好的。怎 ...

原来如此,那跟原来的赛制比基本就是多了两场比赛嘛,抽签还是会有比较大的影响,欧足联吃相真难看……
好比我这个档里,我抽到的是曼联、切尔西、利物浦、马竞、雷恩、布鲁日、凯尔特人和红星,曼城抽到的是哈伊杜克、莱比锡、摩纳哥、费耶诺德、本菲卡、波尔图、瓦伦西亚和尤文图斯,完全不是一个难度啊……