[求助] 萨卡对阵型熟练度掌握太慢了怎么回事

用了大神做的arsenal 阵, 一干人等都熟悉了,打了3/4赛季,萨卡右边内切的熟练度只有70%左右,死活上不去
我说怎么他进球助攻这么少呢,才个位数,左边马丁内利都两位数了,而且人家都熟练度拉满了,
还有个内尔森也是不容易满,
卡玛问价,打了半赛季,也是不太满,是不是他非要抢球机器,咋回事了,
萨卡表现打不出来,就是一直能过人,皇马一直感兴趣,冬天1.2e来买,我随口喊了个1.78E,皇马还接受了,被我拒绝了,数据这么差还这么吃香。。。
如果我想给某个球员练熟练度,我会每场让他上45分钟,下半场找个人替换他,下场继续上,一个赛季有60+的比赛,一般位置多样性超过10的球员到来年3-4月就亮绿了
核武一下试一试
是不是你个人训练的角色和阵型里用的角色不一样呢
Legionaire 发表于 2022-12-17 10:22
是不是你个人训练的角色和阵型里用的角色不一样呢

我看了一下,内切型边锋(进攻), 没错啊。。。打的IW(进攻),
好神奇, 他也是高亮的位置啊!
karl9529 发表于 2022-12-17 08:56
如果我想给某个球员练熟练度,我会每场让他上45分钟,下半场找个人替换他,下场继续上,一个赛季有60+的比 ...

一般来说,我感觉没这么复杂哈, 其他90%的球员都随便上就绿了, 唯独他阵型熟练度一直缺一块,
明明是个高能力的球员,
这家伙我也不知道是熟练度问题还是他的本身问题, 反正整天冲啊冲,很浪, 就是不见效果,
看一下截图哈,
001是打了2/3个赛季的阵,002是打了10场左右的,003是卡玛问价的,卡马打了快半个赛季了,冬天来的,赛季还有2场就结束了!
其他人都满满的绿了,
咋回事

萨卡的模板是典型的內锋,而不是内切型边锋,你可以考虑将他的职责变一下,训练也改成內锋
huyuekun 发表于 2022-12-18 14:01
萨卡的模板是典型的內锋,而不是内切型边锋,你可以考虑将他的职责变一下,训练也改成內锋

明白了,可是怎么看出来他是内缝不是内切锋,我看内缝和内切边锋的高亮属性,内缝需要射门,他一赛季下来还只有11射门,但是内切风需要的视野盘带传中,他反而还不错,都是15-16, 内缝需要一个平衡,这点他倒是有16,
总的看起来都不错,似乎两个角色都一样好, 除了射门水了点,

关于你提到的训练和阵型角色,上半赛季我选4231内切风,他训练也是内切锋,下半赛季换了个阵,4123,两边职责是IF,内缝了, 我也改了他训练内缝,等第二赛季,我看看效果如何吧。

其实我想问的还有一个点,就是说其他球员为何适应比他快? 他不是应该是队内最高水平的人么,这点小小区别的职责都搞不定么?
再有一个刚刚出现的助理教练的提示,因为第一赛季我都是给他打右路,助理提示说他左边可能逐渐不够熟练,我看了下,左边19,右边20. 我忘了初始状态是怎样的了。

你看Saka的属性
重点在其跑动能力上,加速17,加上预判、决断、无球跑位都在16以上,意味着他的跑动是顶级的,在战术设置中,他空切跑位的能力远强于给人做球的能力,虽然终结能力并不强,但是顶级的跑位能力决定了他仍然适合最后一击,而不是作为僚机

想要表现好,你就要给他定好位,配合他的突破能力和强大的平衡能力,他是边路突然插上的终结者和最后一传的执行者,而不是给其他球员做球的创造者

而内锋和内切型边锋虽然都要求速度和盘带,但也是终结者和创造者之间的差别

huyuekun 发表于 2022-12-18 19:48
你看Saka的属性
重点在其跑动能力上,加速17,加上预判、决断、无球跑位都在16以上,意味着他的跑动是顶级 ...

明白了, 那么左边的马丁内利呢,两边都是内缝现在,
但是我用的dirty dominence阵,左边他是内缝策应,右边内缝进攻,要不要左边也改成进攻,

Lucaliang 发表于 2022-12-18 22:47
明白了, 那么左边的马丁内利呢,两边都是内缝现在,
但是我用的dirty dominence阵,左边他是内缝策应, ...

内锋的策应与进攻在具体职责上是一样的

只不过在不同心态下,个人心态有所不同,甚至在比如谨慎心态下,没有任何的区别

如果用内锋的话,两个都能快速进禁区,打快速的反击战术,这是非常幸福的事情

至于策应还是进攻,其实无所谓,看你整体的战术安排
huyuekun 发表于 2022-12-18 22:52
内锋的策应与进攻在具体职责上是一样的

只不过在不同心态下,个人心态有所不同,甚至在比如谨慎心态下 ...

多谢指点,我再琢磨一赛季看看。,