[讨论] 手打真的比跳过好?

这周工作日某天看到过油管某up主关于度假和手打的对比https://youtu.be/J5uRiLzit9k 10场联赛的测试下来,自己手打光荣拿到5个组别的最低分以及最高预期丢球。于是乎,我也拿自己的一场比赛做样本,手打一场+模拟十场做个简单对比。

比赛细节:2022世界杯后英超复赛Boxing Day,联赛第一的铁锤帮在伦敦碗迎战联赛第六的曼联

手打结果:1胜(懒得多打几场,但那种对方进攻画面的紧迫感和压力大家应该都有体会)
球队 进球 丢球 射门 射正 exGexGA 射门得分率
西汉姆
3.21
0.84
9.38%
曼联
0.84
3.21
66.67%

跳过比赛结果:8胜1平1负
西汉姆进球 丢球 射门 射正 exG exGA 得分率 曼联 进球 丢球 射门 射正 exG exGA 得分率
-
-
16.67%
-
-
50.00%
-
-
10.00%
-
-
4.66
0.95
5.26%
0.95
4.66
14.29%
-
-
33.33%
-
-
12.50%
-
-
13.33%
-
-
22.22%
-
-
10.00%
-
-
11.11%
3.00
0.58
12.50%
-
-
-
-
4.00%
-
-
8.33%
-
-
-
-
8.33%
-
-
12.12%
-
-
总计
-
-
-
-
-
-
场均
3.1
0.9
28.5
13.0
-
-
10.88%
0.9
3.1
8.5
3.2
-
-
10.58%

观察对比得出:
  • ca落差会降低弱队的进球效率,赛季过半西汉姆射门转化率为16%,但单独面对曼联的这十场却被拉到了同一水平线的11%,而曼联本赛季至今的射门转化率,正好是11%
  • 曼联射正率(37.65%)低于西汉姆(45.61%)的情况下,射正得分率(28.13%)却比西汉姆(23.85%)高出一截,原因是射门球员关键属性更高?
  • 手打样本太小,不具备参考价值,不纳入讨论

不算结论的结论:
  • 体感上来说这一代确实手打比跳过容易吃瘪,此条不具备论据支撑,如果有手打超神跳过垃圾的战术请在楼下附上,我研究研究;
  • 下克上,依旧是堆积射门数,干就完了;
  • 遇到手打过不了的死结,可以尝试跳过,或许会有惊喜;
  • 喜欢怎么玩就怎么玩,就算手打和跳过真的有差异,也不会严重影响到玩家的游玩体验。

我喜欢手打的原因是可以替补换上我想轮换的球员哈哈哈,因为助教换人乱换(或者一场比赛一人不换)...
滥竽充数 发表于 2022-12-17 10:42
最重要的问题在于成绩不好就被解雇啊。有的比赛读挡好几次都赢不了。

可以核武不可解雇就行了 随便输 哈哈
从来不跳过,这游戏感觉手打乐趣多,你会会尖叫,会摔键盘,会捶桌子,就是感觉真正的亲临现场指挥比赛的经理经验。
感觉赛前胜负都是已经定好了的,23跳过比22还是有弱化,个人感觉度假比跳过要好些。
我只手打,失败固然痛苦,胜利更显珍贵。胜败看淡,不服来干
大神,我不管用你的神阵(西汉姆451DM)还是别人的神阵(比如CO IF424或者haland451),都是手打比度假效果好,换上来的人老有奇迹
1671232974112.jpg 我曹,我刚回复完,试着跳过就8-3屠杀门兴(手打两个赛季没超过5个)
手打可以有针对性的战术,比如这一代的客场对强队,用低平球战术胜率远比混合传球要高,欧冠有针对性的对付欧冠弱队,10-0的比分比比皆是,这是跳过比赛做不到的
156368895 发表于 2022-12-17 04:40
感觉赛前胜负都是已经定好了的,23跳过比22还是有弱化,个人感觉度假比跳过要好些。

度假那功劳簿上记的可就是助教的名字了
00odysseus 发表于 2022-12-17 05:15
我只手打,失败固然痛苦,胜利更显珍贵。胜败看淡,不服来干

手打确实激情满满,有时候自己变阵换人调整最后逆转了,那快乐是真的上天
chive 发表于 2022-12-17 06:42
从来不跳过,这游戏感觉手打乐趣多,你会会尖叫,会摔键盘,会捶桌子,就是感觉真正的亲临现场指挥比赛的经 ...

代入感确实很强,但就这常规射三四十脚正十几脚进三四个,有时候真的看的人脑壳疼。建议搭配资源区的英文解说语音
赫尔南克雷斯波 发表于 2022-12-17 07:24
我曹,我刚回复完,试着跳过就8-3屠杀门兴(手打两个赛季没超过5个)

这还不算,有些阵对手进攻还能被彻底锁死。我上面贴图那套,自己手打可能主场丢一两个,客场丢一两个,但一跳过就成神了,动不动零封。我说这是套全员进攻职责343,敢信么…
坚持手打,乐趣无穷
karl9529 发表于 2022-12-17 07:50
手打可以有针对性的战术,比如这一代的客场对强队,用低平球战术胜率远比混合传球要高,欧冠有针对性的对付 ...

已经不止十几二十几次,密集赛程胁迫下,ca低个三四十的轮换阵容上去顶一场豪强,但结果往往都是自己的下等马在进球大战中胜出。你说的也是正常现象,这游戏玩到现在,就感觉选好阵型确定好建队方向后,冠军奖杯一步步都会到手的,最早玩fm11的时候带着米尔沃尔升降机+沉沦英超底层几年的状况,真的再也体验不到了,可能那时候自己搞的战术都是菜鸡
手打强不强看个人 跳过稳定高水平 可以理解成电脑非系统局在白金水平 玩家则是青铜到王者 但玩家水平随状态波动又会有起伏 所以手打难以用作衡量战术强弱的标准 而老玩家的理解大多不会太差 那老玩家当然喜欢手打 有能力掌握局势没谁喜欢被动 战术的意义是给了玩家一个框架 有些战术你调不调整都那样 差距不大 有些就是要你多做调整 所以成绩起伏大 而且每场比赛本身就是在一个大的固定框架里做文章 这也限制了战术和玩家发挥的上限 总的来说游戏里的变数就那么多 所以我选择躺平
sbtyc3 发表于 2022-12-17 10:10
坚持手打,乐趣无穷

快乐就好zsbd
Godonline 发表于 2022-12-17 10:13
手打强不强看个人 跳过稳定高水平 可以理解成电脑非系统局在白金水平 玩家则是青铜到王者 但玩家水平随状态 ...

最后一句才是核心
最重要的问题在于成绩不好就被解雇啊。有的比赛读挡好几次都赢不了。
滥竽充数 发表于 2022-12-17 10:42

斑竹队长好评!这届ti后我发现虚灵宝石和棱彩宝石的价格大跌,看着自己曾经diy的海狸骑士一身宝石都快贬成马了,犹豫要不要再diy一个的时候,信使模型就是考虑用斑竹队长。自己库存里只有两只普通的,但好看是真的好看,中国人或者说地球人,对熊猫似乎都很偏爱

扯正题,多次SL赢不了的,如果确认是不该输的系统局,可以试试手打开球后马上跳过,我昨天还是前天卡死在富勒姆上了,跳了八九次没赢,这么一操作居然大比分一次性赢了。当然不是特别在意战绩的话,就让对手赢吧
如果反复SL研究战术,研究出大概率能赢的打法,还有意义。不然如果只是为了赢的话,球员能力全部锁20不就搞定了,包赢,偶尔一两场SL一次大概率也赢了