[战术阵型] 传统442出路何在

求助各位名帅!      自己埋头苦干了这一代400多个小时 平时随便上网看看好玩的战术 但是没有看到有传统442 自己琢磨了几天也没有特别稳定的防守体系 对于双中场在防守方面空间的压缩始终没有一个很好的解决方法 开了一个维拉档实验442 防守是怎么都守不住 没有后腰所以龟缩反击 但是还是一直被打穿 失球位置始终在点球点位置 点了逼迫对手走边路但是还是没有太大作用 在此请教各位名帅有没有一个442牢固的防守体系而且进攻反击还说的过去的办法 我的两个边前卫设置的是边路组织核心的职责 才把我的进攻支撑起来 由于无奈和愤怒冲昏了头脑直接被我删 没有保留任何数据所以没有贴图 只有嘲笑曼联1.06e报价watkins时给朋友看的数据 11703f3e43eb14f5b1688f53a7b2085.png
换个思路,平行442为什么现在不流行了?第一,进攻转换比较慢,要快的话,就成424了,第二,中路相比451天生就少一人,更不要说352甚至361了,第三,三线站位相比绝大多数四线乃至五线站位,球员的相互保护不够,第四,没有更多适配的优秀球员了,尤其是边前卫位置,要找这么两个WM可太难了,只能从优秀的边卫,全能中场和边锋改造,有个改造的过程。总的来讲,平行442更适合低位防守,打的又不宜过快,对于体能的要求倒是降低了,但是怎么去组织一套合理的阵,还需要仔细斟酌,貌似现在确实没有什么突出的模板。
MakeSuRE 发表于 2023-2-26 12:50
我之前发过一套中场线集体后撤一格的44002,https://fm-gamers.com/en/tactic/football-manager/makesure-a ...

b1e952819ca8cec6b47feaa93a450a0.png 免试过关了
我之前发过一套中场线集体后撤一格的44002,https://fm-gamers.com/en/tactic/ ... re-aishiteru44002v4但好像没什么热度,其实强度还可以,lz你可以尝试把中间四个人拉回中场线试试强度
我之前发过一套中场线集体后撤一格的44002,https://fm-gamers.com/en/tactic/football-manager/makesure-a ...

好的 谢谢你我去试试

中场拉上去之后职责用什么比较好呢 边路可以继续用 组织核心吗
给你个传统442试一下,因为平时玩联机,不玩单机,很有兴趣看下在单机手打的情况下表现啥样

HG-442 Flying wing.fmf

46.19 KB, 下载次数: 102

xyhcln 发表于 2023-2-26 13:05
给你个传统442试一下,因为平时玩联机,不玩单机,很有兴趣看下在单机手打的情况下表现啥样

谢谢 我试试
喜欢藏在风里 发表于 2023-2-26 13:04
中场拉上去之后职责用什么比较好呢 边路可以继续用 组织核心吗

不建议,边锋应该是最稳健的选择,中场我建议一个bbm一个dlp
我改了两个内切进攻
442和424也差不多吧,除非你要用am位置没有的那几个角色。中路你设一个防守职责的话等于后腰,他基本不会上去。

你要龟缩的话边路都策应,前锋设一个策应甚至防守,虽然我一般不喜欢这样就是了

反击我基本都是中路dlp,两边都是双边锋直接传中的,除非没有顺足的人或者速度太慢才会设内锋
虽然但是424是现在主流而且424的体系现在相对于442我的理解更完善一点 我想研究的就是传统的442 比如现在爱美丽的维拉 游戏内现在主要问题在防守
Legionaire 发表于 2023-2-26 13:30
442和424也差不多吧,除非你要用am位置没有的那几个角色。中路你设一个防守职责的话等于后腰,他基本不会上 ...

虽然但是424是现在主流而且424的体系现在相对于442我的理解更完善一点 我想研究的就是传统的442 比如现在爱美丽的维拉 游戏内现在主要问题在防守
喜欢藏在风里 发表于 2023-2-26 13:40
虽然但是424是现在主流而且424的体系现在相对于442我的理解更完善一点 我想研究的就是传统的442 比如现 ...

442和424对我用边锋角色的来说基本就是一个阵型,随时可以变,有时候是拉回来加强防守,有时候则是因为球员没有m或者am的位置被迫改变。

唯一的差别就是442我有时候会mc设一个进攻,424的话我肯定是一个防守一个策应了。
双后腰,双边锋
Legionaire 发表于 2023-2-26 14:03
442和424对我用边锋角色的来说基本就是一个阵型,随时可以变,有时候是拉回来加强防守,有时候则是因为球 ...

也是一个思路吧
额,这么一说,好像我这个版本还没搞过平行442啊……
突前+桩锋
两侧边锋策应拉边
双后腰防守后腰+节拍器(这个人要够牛逼)
边后卫策应拉边
中后卫防守
高位压迫
边路45传中
阵型拉开
huyuekun 发表于 2023-2-26 20:37
额,这么一说,好像我这个版本还没搞过平行442啊……

我就是看没人搞过才突发奇想
喜欢藏在风里 发表于 2023-2-27 11:52
我就是看没人搞过才突发奇想

https://fm-arena.com/table/21-pa ... &asym=2#options

还是有少部分的,只是效果实在不怎么好,5楼贴的目前还是arena442站位的得分第一