[求助] 位置占CA吗

请问,位置占CA吗?
固定CA,球员位置越多属性越低吗?
谢谢~

楼上感觉都说的模棱两可的。

熟练位置就是高亮以及暗绿(如鱼得水和游刃有余),灰绿不算(比如维洛克,只有中场是高亮,其他都是灰绿的,他其实只有一个熟练位置)

首先三个及三个以下熟练位置,是不占CA的。
比如KK本身只有一个左边锋高亮,其他都是灰绿,你给他练一个右边锋、再练一个前腰,是不会因为掌握了更多位置而占CA的。(但是有可能因为属性权重比的改变,而影响CA的计算)
三个以上的高亮位置,每多一个位置会占2点CA。比如津琴科,左后卫高亮,还有其他8个位置游刃有余,共9个熟练位置,所以他的位置就占了12点CA。

前锋是一个例外,算2个位置。也就是说如果一个球员的熟练位置是前锋+左边锋,他再练右边锋,就相当于掌握了4个位置,就会多占2点CA。
位置越多,可能属性会根据位置的需要分摊相应CA属性吧,反正位置多的球员通常属性都不会太顶尖,一般都是啥都会啥都不精的类型。另外,逆足的熟练程度也会影响CA,两只脚全都20的话,属性涨的慢。
ximenqian2023 发表于 2023-4-17 08:22
位置越多,可能属性会根据位置的需要分摊相应CA属性吧,反正位置多的球员通常属性都不会太顶尖,一般都是啥 ...

哦  只会影响CA的分配及比重,多一个位置本身不占CA对吧?
forraving 发表于 2023-4-17 08:50
哦  只会影响CA的分配及比重,多一个位置本身不占CA对吧?

得看什么位置 比如如果边锋有前锋位置就会被占掉很多CA   但是后腰和后卫这种就不占   
CA和左右脚的分配都占CA 你开核武自己调一下就知道了 双脚都是20的要比一个20一个9的多占10+的CA
位置肯定占CA呀!!!!
边锋能左能右占CA吗?占很多还是不占还是很少
xinjiaquan 发表于 2023-4-17 14:09

熟练位置就是高亮以及暗绿(如鱼得水和游刃有余),灰绿不算(比如维洛克, ...

第一次听到这么详细的解释  666666666
xinjiaquan 发表于 2023-4-17 14:09

熟练位置就是高亮以及暗绿(如鱼得水和游刃有余),灰绿不算(比如维洛克, ...

具体地,算或者不算一个位置的熟练度是多少?(0-20)

另外,跟球员“位置多样性”属性有什么关系呢?
forraving 发表于 2023-4-17 14:58
具体地,算或者不算一个位置的熟练度是多少?(0-20)

另外,跟球员“位置多样性”属性有什么关系呢?

多样性高,位置练得快且不会闹
18以上是高亮如鱼得水
15以上是游刃有余
xinjiaquan 发表于 2023-4-17 15:39
多样性高,位置练得快且不会闹
18以上是高亮如鱼得水
15以上是游刃有余

哦哦  14及以下不算呗  那还好
准确的说,位置占ca的方式是。同一个属性在每个位置有不同的ca算法,当你多一个熟悉位置的时候,你每个属性的ca算法会按耗费最高的那个去计算
guojiguanli 发表于 2023-4-17 14:04
边锋能左能右占CA吗?占很多还是不占还是很少

只有左边锋和右边锋的话,是完全不占任何CA的
确实占ca。。我一个随机人200ca 去掉了前锋和前腰位置的熟练度,只留下左右边锋位置变成了189ca。。。
位置占CA,队里多面性的队员有个三四个足够了,轮换之外的替补
leroy11111 发表于 2023-4-18 08:46
准确的说,位置占ca的方式是。同一个属性在每个位置有不同的ca算法,当你多一个熟悉位置的时候,你每个属性 ...

以前多位置属性是按ca消耗低的算啊,现在机制变了吗?所以以前前锋练后位到淡黄,射门这些属性会更高,十年没玩今年刚玩回来。

实际上熟练位置越多,有用的属性就越多
一般情况下尤其是不同定位的位置获得熟练以后,CA占用会大幅上涨
举例来说就是你一个前锋球员,原本防守属性是无所谓的(8点10点之类的的属性完全不占用CA)
但是如果你又获得了中场球员的定位,那么防守属性的CA计算就会大幅上升,球员本身的CA占用就会大幅上升
所以那种熟练很多位置的球员CA就会特别特别高
mika21 发表于 2023-4-20 01:03
一般情况下尤其是不同定位的位置获得熟练以后,CA占用会大幅上涨 ...

真详细 了然了!
mika21 发表于 2023-4-20 01:03
一般情况下尤其是不同定位的位置获得熟练以后,CA占用会大幅上涨 ...

说的没错,朋友!不过这还是属于属性占的CA,而不是位置占的CA