[求助] 有没有大佬是用笔记本玩的

想准备个笔记本上班打FM,配置够用就行,不知道预算2,3K够不够,大概什么样的配置能玩

先叠个甲,个人汇总,总有缺漏,大家可以补上。处理器跑分参考极速空间

因为价格便宜,所以有杂牌有一线,看自己选择,鱼和熊掌不可兼得。

2-3K就这几个好的,不过cpu对比主流也很拉。
玄派玄智星(cpu最好 i5-12500H跑分1000,屏幕最大(16.1寸这点挺重要),但也最杂牌  京东日常2999,现在卖断货了等补货)

荣耀magicbook X 14 2022(i5-1235U cpu530分 选他主要是品牌力 pdd2979)

宏碁墨舞EX214 (i5-1240P CPU 660分 但是其他地方阉割很多 pdd2898)

其实要是上到3500就有更好的选,2-3K的cpu跑分(600分,除了杂牌的1000分),买R7-7840H的1200分(吾空X16 京东3799),相当于翻了一倍性能。

3K-3.5K

机械革命无界新锐版R7-6800H pdd3489 (跑分1000,缺点14寸屏幕)
火影众颜U6 R7-7735H(相当于1010分最高  推荐原因 16寸屏幕) pdd3470
吾空凌云X14 R7-7735HS(CPU同上 16寸屏幕) PDD3299

想要一线
华硕无畏16(R7-5800H  相当于900分 但是屏幕是低色域垃圾屏(图他16寸,玩FM屏幕14寸肯定很难受)  pdd3399)
华硕a豆14 Pro锐龙版 (R7-5800H同上 pdd3249)

联想2023款小新14 (i5-12450H 相当于830分,16G版本pdd3446   16寸的16G版本3599超3.5K了)

惠普锐15 i5-1240P (跑分660分,惠普最垃圾的系列,15.6寸,但是便宜啊 pdd3199)
CPU,内存够就行

内存16G够么,CPU的话最好是几核几线程的
我用笔记本!!
ken_dxy 发表于 2023-9-9 07:52
我用笔记本!!

无标题1.png   4万左右球员,4颗星!
ken_dxy 发表于 2023-9-9 07:55
4万左右球员,4颗星!

我感觉我预算不够配,我台式4W5的球员也才3星半
我笔记本 我8万多,2星半
我没研究过运行速度的几颗星代表多少速度,常规都是全世界开一遍十多万的数据库,也换了几台笔记本了,从11年的mbp,到15年的外星人m15,再到后来alienware m15r6、rog幻16,总之cpu越好运行速度肯定越快,幻16的配置单开一个英超,度假一赛季二十分钟以内
内存和cpu一定要用好一点的,这游戏现在越来越吃cpu了
abc123! 发表于 2023-9-9 08:32
我感觉我预算不够配,我台式4W5的球员也才3星半

买2年了,当时不到6000,现在应该便宜了
ken_dxy 发表于 2023-9-9 17:05
买2年了,当时不到6000,现在应该便宜了

联想的R7000?
pdd搜3060笔记本 随便玩
除了重一点,我都是开全世界联赛
当然是配置越高越好,首选CPU内存,其次固态,再次散热,显卡不重要

是的!!!!
batigoal.zyh 发表于 2023-9-9 20:25
当然是配置越高越好,首选CPU内存,其次固态,再次散热,显卡不重要

这些我都清楚,但我预算有限,想知道哪款性价比最高,哪种型号CPU是玩起来最舒服的
用的Y9000P 2022的 挺流畅
我笔记本快10年了,14年入手的
微星GE60,2pl-269xcn,显卡850M,中间加了个固态,扩展了下内存,从4G到12G
运行FM23很流畅,整体体验还是很不错的,这游戏本身也不吃配置
考虑预算的话,入手前几年各品牌的游戏旗舰,问题都不大。
其实要是不介意,二手也可以考虑,但是很看平台,也很看脸,售后不能保证,就怕有暗病。