[战术阵型] 塔子哥进化——合理体能,首赛季不败+3冠,积分102,进112失21,多点开花

[抱歉!之前传错了文件,重新上传了一下,以新上传的为准!]

一段时间没玩,新赛季厂子花费了大代价,结果开局不如预期,就又手痒了,按照塔子的思路和我认为的缺陷,弄了个阵,没想到效果很好,预Big6一点不怵,而且防守进攻都做的很好,进攻思路也很清晰很具有观赏性。

厂迷必试!!!
厂迷必试!!!
厂迷必试!!!

其他FMer推荐试用,磨合几场会有不错的效果。

同时,期待大神们的改进建议!感谢!

阿森纳 - arteta1-v1.fmf

43.77 KB, 下载次数: 350

BTW,用厂子的同学,这个阵激活了凯子和维埃拉!凯子打伪边,维埃拉打小队长替补,嘎嘎好用!
楼主这个战术下载下来怎么跟你帖子上的不一样呢?
inter0508 发表于 2023-9-15 22:04
楼主这个战术下载下来怎么跟你帖子上的不一样呢?

传错了???我重新保存上传一次!
kevinpan4000 发表于 2023-9-15 23:02
传错了???我重新保存上传一次!

就说嘛,咋下载下来是个433,不过也挺猛的。
inter0508 发表于 2023-9-15 23:17
就说嘛,咋下载下来是个433,不过也挺猛的。

抱歉抱歉兄弟,试试新传的“正版”
kevinpan4000 发表于 2023-9-15 23:34
抱歉抱歉兄弟,试试新传的“正版”

用水晶宫测试了不行啊,三战皆负,主客场强的弱的都输了。
阿森纳实力太强了,建议用伯恩茅斯,水晶宫这样的球队测试战术,才能发现哪些需要再完善。
inter0508 发表于 2023-9-16 09:08
阿森纳实力太强了,建议用伯恩茅斯,水晶宫这样的球队测试战术,才能发现哪些需要再完善。

好的,谢谢兄弟,我第二赛季目前还是遥遥领先,等第二赛季走完,我开个中下游做调整,这个阵毕竟是为厂子订的,可能球员定位上也要根据队伍实际情况做调整。
kevinpan4000 发表于 2023-9-16 11:01
好的,谢谢兄弟,我第二赛季目前还是遥遥领先,等第二赛季走完,我开个中下游做调整,这个阵毕竟是为厂子 ...

相信你能不断完善这个4231,最终成为一代神阵,哈哈。
防守挺稳啊,踢了两场,足总杯一比零小胜切尔西,欧冠决赛半场马丁内利罚下,二比一赢了拉齐奥,没调整就换换人,下赛季再磨合。
156343935 发表于 2023-9-16 14:17
防守挺稳啊,踢了两场,足总杯一比零小胜切尔西,欧冠决赛半场马丁内利罚下,二比一赢了拉齐奥,没调整就换 ...

感谢兄弟反馈,我这边厂子两赛季失球都在30个以下,确实防守挺稳的,而且关键不是靠体能和拿牌堆的。

进攻端,不是说特别暴力,但思路比较清晰,因为我设置了窄宽度,左边内收,右锋拉边,所以后场稳稳倒球,只要一到前场,就立马可以提速拉出空挡来,进球就感觉顺理成章。

微调上,我自己不太擅长,主要就是心态的调整,90%以上比赛保持平衡心态,主场30分钟打不开局面可以调整到积极进取,客场对BIG6,领先后也不用急着调整,70分钟后再调小心谨慎,落后也是到下半场再调积极进取,尽量保持平衡心态为主。
进的不多啊,有时候真的不明白不对称阵型有什么用
inter0508 发表于 2023-9-16 13:03
相信你能不断完善这个4231,最终成为一代神阵,哈哈。

哈哈哈,承兄弟贵言,神阵这代已经基本不太可能了,主要是调整到一个适合特定风格球队,且趋于平衡、稳定的阵型。
karl9529 发表于 2023-9-16 21:39
进的不多啊,有时候真的不明白不对称阵型有什么用

我第一赛季12月份,踢热翔9:0

兄弟可能需要磨合几场,特别是不对称站位,不容易出绿线,需要球员对位置产生理解。

另外解释下不对称的原因,因为左边卫内收,我试过让后腰摆中间,但会极大压缩内收卫的空间和评分,即便后腰右移,也经常会跑到左边,因为我设置了窄宽度,所以阵型紧凑,移动比较整体,不容易出现后场被随意断球的情况。而阵型的思路主要还是通过收缩阵型,腾出边路空挡制造机会,所以中场设置更多的也是为了支持边路和转移球,伪边主要是为了补内收边卫的空挡,前腰位右移,是为了给拖后前锋腾出拿球的空间,同时给抱边的右内锋足够的支持(包括接应,身后和拉扯空间等等)。

第二赛季欧冠四分之一赛,谈笑间,把曼城干了个4:0,全场只有2次犯规,但曼城只有5脚射门,说明防守的整体性非常好。