[讨论] 完啦,这默认战术太合理了,要被AI打花啦。

这个默认战术怎么破,感觉设计的很合理啊,我只能根据球员能力做点微调。
这AI要用这战术打我,我感觉很头大啊。
收中路,2个边锋要是牛逼点直接把我干爆了。我的边后卫如果拉回来打,也太被动了。
感觉只能整3后卫来应对。或者就高位压迫,用渣叔的打法来拼。
用高强度压迫战术很容易打吧,就像我这种利物浦plus版
你这个战术右边路有很大问题啊 右边后卫内收和中后卫形成三中场 左边后卫内切组成双后腰 然后右边边锋策应右边后卫 中场也都是策应职责 同时你又设置了肋部插上 那么请问谁去插上呢?除了前锋没一个球员是进攻职责 这种战术感觉很容易被对方压着踢 导致预期被进球概率不断上升 最后输掉比赛
redondo2022 发表于 2023-10-27 07:23
你这个战术右边路有很大问题啊 右边后卫内收和中后卫形成三中场 左边后卫内切组成双后腰 然后右边边锋策应 ...

还有 相对较慢节奏和立刻反击指令也是矛盾的啊
redondo2022 发表于 2023-10-27 07:23
你这个战术右边路有很大问题啊 右边后卫内收和中后卫形成三中场 左边后卫内切组成双后腰 然后右边边锋策应 ...

这个是游戏的默认战术,就是现实里这几年曼城,阿森纳的踢法。
3-2控球体系,你压迫上枪的效率不会很高,但是阵型因为上枪被拉开的话,2个边锋可以慢慢在肋部骚扰找空间,有机会一个传球就是肋部一对一。
立刻反击是因为中场收紧后球权大多在这里交换,拿到球后2、3脚就能打到肋部。

AI要也这么玩,就是纯粹的和你拼球员能力,你压迫也不好,蹲坑也不好。
感觉就利物浦不怂这种打法。因为中路上前后,其实挺考验中后卫上顶的能力。利物浦这种乱战高手,可不怕你这么玩。