[求助] 求助解决皮肤字体问题

10PGB
现在皮肤字体好难看,想要其他不同字体,有大哥有字体文件吗怎么操作,求!!!

资源区有个换字体的题字

字体你可以随意下载,注意格式需要是oft或者ttf的,然后把名字改成NotoSansCJKsc-Regular,后缀名不要改,放到XXX/skin/xxx skin/目录下的fonts目录里,如果没有fonts就自己新建一个,这样游戏里的中文字体就是你的这个字体了。
字体文件可以在论坛里搜索,或者baidu、google找都行,比如微软雅黑、苹方、幼圆之类的都行,但是建议找那种黑体、粗体之类的,不要太细,否则看着会很累

英文字体也可以换,建议用Roboto、Open Sans、Gilroy,如果数据库用了英文的建议换一下,游戏里的数字应该也是用的英文字体。我现在用的是苹方+Gilroy。
另外选择字体的时候不要选太小众的,英文字体也不要用中文的字体,否则可能字库不全,会导致例如腘绳肌拉伤,英文的什琴斯尼、科瓦切奇无法正常显示。
giggsxbr 发表于 2023-10-28 17:52
英文字体也可以换,建议用Roboto、Open Sans、Gilroy,如果数据库用了英文的建议换一下,游戏里的数字应该 ...

大佬可以分享下你的字体组合吗
追风去 发表于 2023-10-28 18:04
大佬可以分享下你的字体组合吗

等我回去发一下

感谢

fonts.part1.rar (2 MB, 下载次数: 979)

fonts.part2.rar (2 MB, 下载次数: 1313)

fonts.part3.rar (2 MB, 下载次数: 662)

fonts.part4.rar (1016.25 KB, 下载次数: 1007)

我感觉这个苹方字体稍微细了一点,其他都还挺满意,我也在找着有没有更好看点的字体;论坛里有一些中文字体就不错,可以直接替换NotoSansCJKsc-Regular文件即可
giggsxbr 发表于 2023-10-28 19:30
我感觉这个苹方字体稍微细了一点,其他都还挺满意,我也在找着有没有更好看点的字体; ...

ok,再次感谢,我试试苹方字体
追风去 发表于 2023-10-28 19:46

苹方字体感觉如何?我感觉还是太细了,试了几个其他的字体,我感觉华为的那个Harmony要好点
追风去 发表于 2023-10-28 19:46

怎么说,有没有最新版本
又试了两个稍微圆润点的字体
李登星 发表于 2023-10-29 01:48
怎么说,有没有最新版本

能接受比较细的可以用苹方,喜欢比较方正的可以用鸿蒙、微软雅黑这种,喜欢圆润、Q一点的可以用寒蝉圆系列的字体,效果图我在上面都贴了
这是我自18年以后一直用的字体,从韩国人皮肤里抠出来的,我感觉最好的字体了,所有拉丁符号都能正确显示的

NotoSansCJKkr-Regular.rar

259.56 KB, 下载次数: 677

用的是唐夫的那种fmf格式的皮肤包,是不是不好单独换字体啊?
低俗喜剧 发表于 2023-10-29 10:12
用的是唐夫的那种fmf格式的皮肤包,是不是不好单独换字体啊?

fmf可以解压缩的,解压之后就和普通的皮肤一样了,
giggsxbr 发表于 2023-10-29 01:33
苹方字体感觉如何?我感觉还是太细了,试了几个其他的字体,我感觉华为的那个Harmony要好点

萍方是有点细
为什么没有用。。用了资源区的爆棚字体和14楼大哥的那个,都不生效,皮肤是韩国的FLUS,fonts文件夹目前是这样
giggsxbr 发表于 2023-10-29 01:57
又试了两个稍微圆润点的字体

放哪里文件,不太懂求教
NotdeadEminem 发表于 2023-10-29 16:09
为什么没有用。。用了资源区的爆棚字体和14楼大哥的那个,都不生效,皮肤是韩国的FLUS,fonts文件夹目前是 ...

你把xml文件删掉试试