[游戏交流] 租界买断合同里的分期付款,到底怎么算?

第一赛季东窗,由于数据亮眼,恰球王身价涨到8500+, 就想卖他换点钱压一下口袋。 可是没人买,传说中的大巴黎始终也没来。 苦等来一个皇家塞巴斯蒂安,租借大合约啊,租借的费用190w,不多,不提了。 关键是买断5800w,+ 加上5300w分2期,一共1.05亿欧。。。。当然我知道不是强制买断, 不能高兴太早,多半是虚晃一枪, (赛季末果然证明了皇家塞巴斯蒂安就是个想白P的)。

但是,球队的财务部门认为这个5300w分期付款是我们的了。。。恰20租借出去,账目就多了4500w左右,(因为当时是85%转会费可用,不是100%),我看了一下收支明细,卖球员确实多了几千万出来,其他人没有卖,只有恰20的租借合同,所以肯定是因为他引起的。

赛季末,他被退回来, 这笔钱, 也没人找我要,冬天我花了一半,然后夏天又买了几个小伙, 这时候看到本赛季资金还可以,大几千w, 可是下赛季预算只有888w。。。。
然后我又开始卖恰, 这时候身价跌了, 只有5000w左右,其他球队也是以2500w买断+2500w分期付款的租借合同来租借他, 我看他说他想去本菲卡,因为他感觉最有可能买断,就让他去了, 经过对比,账目又多了2000多w,就是分期的这部分, 然后下赛季预算我找老板,张总给我拒绝了,

所以这个事情是怎么回事, 并未发生的买断+分期, 买断费没给,没计算,这个很简单,可是分期费用也没有发生, 为什么做到我预算里了?
然后这样子, 是不是影响到我整个财务系统, 导致下赛季预算极低?  
我也挺好奇这点的,因为以前在FM里就没见过这样租借出去还能将未来分期直接转成当季预算的,看旁边的合同描述也不像是这么回事,感觉是个bug,而且我在发现这一点并开始靠这些理论上不应该增长的预算操作之后,当赛季初始预算还能有1.76亿,下赛季在一个冠军都没少拿的情况下却只给了1.26亿预算,不过也不确定是否跟董事会拍板决定下赛季开始扩建球场有关系
蓝白红黑一生推 发表于 2023-11-17 14:49
我也挺好奇这点的,因为以前在FM里就没见过这样租借出去还能将未来分期直接转成当季预算的,看旁边的合同描 ...

终于有人来回复了, 我依稀记得2023也发现这个问题, 不过不是百分百确定,也懒得开档去试了,但是2024是确实发生的,而且这个档只玩了一年,就是有3次,恰球王2次,还有另个队员也是一样的。
我第一赛季靠神阵拿4冠王, 最后的结局却是下赛季预算888w。。。。
所以你怀疑这种分期计算是透支了预算?
我之前也没太搞懂,首先我觉得毋庸置疑,分期付款是基于买断基础上才应该被计算,未买断就不应该发生这些费用(虽然我看转会界面没有写清楚)
在这个基础上,我就觉得这个情况是bug,但是也好像一直没有修复……
应该是bug,这个分期应该是买断后才开始计算。
菜菜豆 发表于 2023-11-17 16:09
所以你怀疑这种分期计算是透支了预算?
我之前也没太搞懂,首先我觉得毋庸置疑,分期付款是基于买断基础上 ...

对的,肯定有问题这里面,
最大的好处是说,有钱去充实第一赛季,但是坏处是弄乱了财政??
一个球员,在没有卖掉的情况下,给俱乐部挣了7000w欧元。。。