[讨论] 一直想知道这个游戏有没有球员模型这一说法,身高体重有参考价值吗

比如简单来说一个1.95m  但是弹跳头球双15   和一个1.85  弹跳头球双17    在争顶头球的时候谁更有优势  身高和体重到底有没有参考价值
这个可以很明确的告诉,有的,头球还有两个很重要的身体要求,即强壮和平衡……争抢成功率还有三项精神指数影响,即侵略和工投还有预判……
哈恩雷斯舒伯特 发表于 2024-8-5 11:28
这个可以很明确的告诉,有的,头球还有两个很重要的身体要求,即强壮和平衡……争抢成功率还有三项精神指数 ...

我知道 影响头球的肯定还有强壮之类的 甚至勇敢都有影响   但就不清楚这游戏有没有真的把身高和体重因素考虑进去  有没有"模型好”这种说法
hzyhzy0701 发表于 2024-8-5 14:04
我知道 影响头球的肯定还有强壮之类的 甚至勇敢都有影响   但就不清楚这游戏有没有真的把身高和体重因 ...

没有模型一说,只有数值比较,很明确的告诉你了,身高有影响,模型那种东西存在的话就不会有数值随机那么大的可能性了,所以,FM目前是只计算数值,身高也是数值的一种……
哈恩雷斯舒伯特 发表于 2024-8-5 14:50
没有模型一说,只有数值比较,很明确的告诉你了,身高有影响,模型那种东西存在的话就不会有数值随机那么 ...

了解了  谢谢老哥解答
肯定是有的,其它不说,矮子守门员数值再高也不行
hzyhzy0701 发表于 2024-8-5 14:04
我知道 影响头球的肯定还有强壮之类的 甚至勇敢都有影响   但就不清楚这游戏有没有真的把身高和体重因 ...

现在的fm,对于虚拟球员弹跳和身高是紧密挂钩的,强壮和体重是紧密挂钩的,都是对应关系,不可能存在反差现象,所以看模型和看属性都可以,没必要特别关注所谓的模型条件。撸强壮和弹跳也会增加身高和体重,真实度大大增加了。
现实球员略微有些不同,的确存在身高很高但弹跳属性很低导致争不到的真实球员存在,但相对来说,这类球员还是很少了,比如拉师傅和齐尔克泽,只会后点捡漏头球。

你的例子,一个1.95m弹跳头球双15   和一个1.85弹跳头球双17,只看这两点我初步觉得还是后者争头球更有优势的。但游戏中,模型确实会存在“卡身位”的优势,毕竟游戏比赛模拟其实是两个圆柱体碰撞的结果,圆柱体球员如果卡住身位,身高和体重决定了圆柱体的体积大小。

但只关注这两个属性远远不够,还有侵略性、勇敢、预判、工作投入、强壮等属性加成才能估计最终结果。

总之,没必要太在意模型。
tyyliw1 发表于 2024-8-8 14:16
现在的fm,对于虚拟球员弹跳和身高是紧密挂钩的,强壮和体重是紧密挂钩的,都是对应关系,不可能存在反 ...

正解  我这两天也看了国内外的一些资料和测试   这游戏本质就是个数值计算  身高和体重的数值已经融和进了弹跳和强壮等身体属性   所以也基本不会有一米七弹跳很高的球员   但是能否争顶成功除了弹跳、强壮还有其他比如平衡  勇敢甚至一些精神属性的影响   综合来说 就是只用看属性就行了  身高体重只是反馈属性的一种因素   所以很多人说1.8的门将用不了   其实不准确   万一他弹跳、制空范围双18呢(虽然来说基本不可能)
Trieu 发表于 2024-8-5 21:33
肯定是有的,其它不说,矮子守门员数值再高也不行

不太准确   看我最新回复
FM的比賽引擎本質上還是擲塞子,不像FC那樣有物理模擬
所以模型沒有影響,看的就是各種數值
nicholas30 发表于 2024-8-9 06:52
FM的比賽引擎本質上還是擲塞子,不像FC那樣有物理模擬
所以模型沒有影響,看的就是各種數值

Fm2015还是哪一代开始的游戏引擎就考虑物理模拟了的,这是有的。模型的体积大小还是有作用的。
只是shux
纯属那些实况FIFA的人串台了
tyyliw1 发表于 2024-8-9 09:26
Fm2015还是哪一代开始的游戏引擎就考虑物理模拟了的,这是有的。模型的体积大小还是有作用的。
只是shux

FM定位球、角球、球門球雙方球員有爭搶位置的動作嗎?有2個球員同時頂到球的情況嗎?球打到球員身上又是怎麽飛的?
你試試把190+大中鋒的頭球、彈跳、强壯都改成1再看看到底是模型影響大還是數值影響大呢?
ddddddddddddddddddddddddddddddd
nicholas30 发表于 2024-8-10 07:40
FM定位球、角球、球門球雙方球員有爭搶位置的動作嗎?有2個球員同時頂到球的情況嗎?球打到球員身上又 ...

你做过个位数弹跳3米高的吗?我做过
paul_guo 发表于 2024-8-10 16:01

结果咋样?
paul_guo 发表于 2024-8-10 16:01

好多代之前我也做过,而且是全队10人,事实证明那么高的话弹跳卵用没有。
反正我基本不会买185以下的中卫,ca再高,都存在被爆的风险
和现实一样,高个儿不一定就跳的好头球好一样

身高足够高,弹跳低也能顶到头球,但身高太高就订不到了,因为全在胸口上