nz520cxl 发表于 2011-1-27 14:30

回复 120# SolSpirit

我来支持你啊,看看你做出来搭配你的理论如何!我在摸索单机阵拿去联机是什么效果,所以你如果做的好,那些理论证明是不错的,加油啊,等你的阵型!

deadskin 发表于 2011-1-27 14:37

哥不是淫才嘛 ?
麻辣小龙虾 发表于 2011-1-26 16:17 http://www.playcm.net/images/common/back.gif

= =!头像都能撞车。。。;来点PGB,我换葫芦娃。。

SolSpirit 发表于 2011-1-27 14:47

回复 121# nz520cxl

单机阵拿去联机会被虐的。。。小生就是PGM联赛佛罗伦萨助教,先说说战术理念的问题,十分自由的理念是心态统一,在正常单机的情况下,大部分筒子们都追求着比较万金油的bug战术设定,而这类战术设定一般很极端,比如——莫拉蒂424,看心态就知道了,心态统一,全队心态最高等等,对于AI,这种极端心态配合比较强悍的阵容是有加成效果的,所以各种bug阵和单机狂阵都是抓住了AI的这个特点进行攻击,比赛会很好看,进攻画面会很流畅。可是联机就不一样了,大家追求的是赢,是胜利,如何才能做到胜利呢?不是靠极端,是靠稳,高手过招首先要立于不败之地,所以在理念和心态来说,一般都是严格,了不起才是自由。心态也是,一般开场是控球要么是反击,基本上没见过人联机开始就猛攻的。。。。。。。

其次是按照自己人员配置进行最优配置,结合整体,让球队能发挥高于其自身能力之和的效果,也就是说,战术做的好就是要做到1+1>2.所以平衡很重要,攻守兼备也很重要。

联机最后一个要求就是变化,记得王小四同学有个帖子叫做——探索变化的艺术。就是在说这个——临场指挥,特别是中场换人打对方一个措手不及等等,在劣势时候适当合理的变化会扭转劣势转化为优势,在优势情况下,看到对方做出了变化,自己也要做出相应的变化来应对,来守住优势,把优势变成胜势。所以很多联机的同学都是用的大部分默认的战术设定,这样比较方便临场指挥和调整,他们所做的就是要靠自己的智慧,把球队11人拧成一根绳子。

呵呵,这个也是小生浅见,谢谢你的支持啊~

nz520cxl 发表于 2011-1-27 14:54

回复 123# SolSpirit

呵呵是啊,我手术刀拿去打联机基本东西都调到默认的!!!效果还可以!微调才是王道!

SolSpirit 发表于 2011-1-27 15:01

回复 124# nz520cxl

待编辑战术太多了。。。如果能向管理员提倡来个战术制作板块就好了。。。话说如果你能帮小生分担一点战术的制作能有多好~呵呵

nz520cxl 发表于 2011-1-27 15:16

回复 125# SolSpirit

没太多时间,我不敢发这种帖子,基本找我的都是法论坛的短消息给我的,我都不敢加他们的QQ!

beili11 发表于 2011-1-27 15:50

兰州,帮忙做一个:国米原班人马,想打出邓加的巴西队在世界杯时的效果,不知行不?

SolSpirit 发表于 2011-1-27 15:58

回复 127# beili11

呃。。。老实说,邓加的巴西在世界杯其实没啥看头的,战术思想也不太明确。。。

beili11 发表于 2011-1-27 16:06

回复 128# SolSpirit

那就试试拥有贝利、阿尔贝托那届经典巴西的战术吧,我想要的就是那样的效果。

SolSpirit 发表于 2011-1-27 16:18

回复 17# Vince872125873

先贴个测试的战绩出来看看,然后还是那句话——

传球方式和球场宽度节奏等等都不要动。

在比赛的时候根据助教对传球方式的反馈来进行整体战术上的调整就可以了。

比如助教说:我们短传成功率太低了。就在战术面板把全队的传球方式改成长传。

最后上战术——

祝你玩得愉快。如果喜欢的话请在1L支持小生一下,不好的话也虚心接受批评。

SolSpirit 发表于 2011-1-27 17:05

回复 112# 452790699

那是因为后面的前场组织核心和帕斯托雷的责任重合了。并且爽抢球机器是很稳,但是问题是太稳了,缺乏中路的进攻能力,在我理论4的帖子上曾经说过后插上的意义——位置比设置后插上的球员要前的球员拿球的时候,后插上才会有效果,比如MC设定后插上,那要AMC,ST等球员拿球的时候,MC才会后插上,如果没有身后球和后插上,进攻就很少能做到有效突破防线给对方制造混乱从而打开局面。

所以,如果帕斯托雷设置的是9号半,那么三个MC,最好不要有前场组织核心与帕斯托雷的职责重合。更重要的是靠换位后插上和保卫防守做到攻守兼备,形成中场有效的控制力度。而不是一味地去抢球接着混乱的组织。

zx23917 发表于 2011-1-27 17:32

助教反映我队控球不理想应微调什么

SolSpirit 发表于 2011-1-27 17:37

回复 132# zx23917

1.先看传球成功率,低的话看谁的传球成功率低改谁的传球方式和身后球频率。

2.心态调整成“控球”

3.同时在指令里选择“保持控球”

如果以上都未见效,估计是客场所致,在中场训话里告诉他们放松一点。

xinnews 发表于 2011-1-27 18:11

回复 114# SolSpirit
谢谢lz ,11.21挺难的.
试试,改日回馈

SolSpirit 发表于 2011-1-27 18:16

回复 54# volt123

传球方式最好不要动,根据比赛时助教的反馈来调整——比如:助教说——我们的短传成功率太低了。就改成长传。

可能达不到你的要求,右边阿圭罗的进球有点少,倒是左边鲁尼的进球像刷数据一样狂飙。。。。。。度假测试了14场,鲁尼15个进球7助攻,阿圭罗7个进球。但是他俩的位置不能换,阿圭罗没有这个鲁尼这个身体去硬抗。。。。。

抱歉达不到你的要求。。。

韩流 发表于 2011-1-27 18:20

勒沃库森第三赛季 刚接手阵容

小潴窿弟 发表于 2011-1-27 18:38

纯支持LZ。。

boomay 发表于 2011-1-27 18:50

刚刚打了一场很紧张的比赛来反馈下。欧冠小组赛主场对皇马,Fabregas受伤没能上场,其他的都是能排出的最强球员了。

楼主给我的这个阵型攻击力暂时还没有完全发挥出来,不过防守似乎很给力,像这场被罚下了2个人还是顶住了下半场的狂轰乱炸。阿穆同学把守的大门7 8场下来也只丢了一个球

volt123 发表于 2011-1-27 19:04

回复volt123

传球方式最好不要动,根据比赛时助教的反馈来调整——比如:助教说—— ...
SolSpirit 发表于 2011-1-27 18:16 http://www.playcm.net/images/common/back.gif

没事没事..呵呵...现在就去试

Vince872125873 发表于 2011-1-27 19:08

回复 130# SolSpirit

额。。。问一嘴,心态是用进攻吗。。。我感觉这样会被强队打爆。。或者说,有什么球员的要求吗。。。还有,你这个比分也太可怕了吧

这是比赛结果。。。感觉被Liverpool压着打。。。
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16
查看完整版本: 【书生战术代做贴】个人工作原因暂停更新。。。