leahdizon 发表于 2011-10-15 19:55

用事实说话,请别再抱怨,乱喷人者请自重

大家别回帖了,我就摆了下真实数据就被人喷,还扣分!请看清楚,通篇我都是在说请别乱抱怨,并且没倾向于任何一个国家,所说的一切都是基于现实足球的基础上,也没对任何人或者球员球队有过攻击词汇,倒是有人故意说些挑衅的话,我也不想说什么了,也不要说我不看球,我能够去现场看中甲比赛,也能够去现场为女足加油,甚至去过女足联赛空空如也的看台上欢呼呐喊。就更别说五大联赛了。能去现场看中甲女足的人会少看的了五大联赛么?淡定的玩FM去,我依然会把自己喜欢的球员改年轻,依然会核武阿兰史密斯到世界级,只因为我喜欢他们,我不会拿着改过的球员来炫耀战术和结果,也不会抱怨哪个喜欢的球员没给200的PA,我喜欢的足球游戏,我喜欢自己的玩法,喜欢自己的足球世界,就这些!!!谢谢!

看到很多人抱怨CA PA,有人说英格兰球员给的都虚高,也有抱怨自己喜欢的国家队给的太低,我就直接去数据库查了一下,下面就是结果。FM2012来了,数据库也不会有太大变动,一般都是3以内的变化,所以1130刚刚过去,还是有很大的参考价值的。
以下数据来自1130数据库原版!!!球员的CAPA表

从表上可以看出,无论是CA还是PA,巴西无愧是足球王国,这是很符合实际的,无论巴西队的战绩如何,足球王国的称号是大家公认的,国家对足球的支持和狂热度都是其他欧洲国家无法比拟的,包括他的近邻与死敌阿根廷队。
荷兰和葡萄牙受制于联赛水平,联赛中的高水平球员也大多来自于其他国家,所以高水平球员数量少是正常的。没有一个强大的联赛支撑,又没有像巴西阿根廷这样的足球关注度,是很难在数量上与其他国家相抗衡的。
CA数量排在第二档的是西班牙意大利法国,第三档的是英格兰阿根廷德国,从这里很多人就会说,德国凭什么比英格兰的高CA球员数量少,德国的战绩比英格兰好很多。那好,我现在就简单分析一下。
1:总所周知,英格兰的这几个高CA球员来自曼联,切尔西,而且都在球队中占据绝对的核心地位,都是球队中绝对的大佬,说句不好听的,让他们同时出现在英格兰队的首发阵容当中,无论谁当核心,另外一个人都不会服,他们不会为另一个当配角,所以英格兰队的战术是无法有效实施的,卡佩罗再厉害,也没能力让兰帕德为鲁尼去跑位,杰拉德替兰帕德去补防,特里也更不会听从费迪南德的指挥去占位,费迪南德也不会去补阿什利科尔助攻上去后留下的空挡。
2:我们看CA160+球员的数量,英格兰9人,德国9人,这些人基本上是国家队的主力阵容。而德国人却基本集中在160+的数量上,而在160+这个数量上,英格兰只有三人,这说明角色球员,英格兰队中并不多,这也就制约了英格兰队的战术发挥,试想一支球队,没有队员去跑位,去补防,去扯空挡,去满场飞奔限制对手发挥,这支球队可能有好成绩么?德国队一直以整体韧性著称,CA不突出却依然可以踢出令人兴奋的足球,这就是足球的魅力,整体大于个人,永远都是真理!
3:英超联赛和德甲联赛的实力,以及英超球队和德甲球队欧战的战绩,好吧,这个我就不解释了,事实胜于雄辩。
PA方面,唯一令我惊讶的是法国球员的潜力,竟然高于阿根廷西班牙意大利。
从1130数据库可以清晰的看出,英格兰球员并没有很多人说的那样,虚高,德国队也并没有明显的低估,一个人的虚高不代表整个国家的能力虚高,而且你只要把五大联赛的数据库都开,你会发现,随着时间的进行,英格兰高水平随机球员并没有其他国家的数量多,而且大多都是畸形儿。所以我现在依然想不通,为什么会有很多人因为自己喜欢的球员没有给足够高的CAPA,就抱怨不公平。其实都是一样的,是和现实很相符的,就像七八年前,意甲球员的能力都高的变态,怎么就没人去抱怨呢。
并且从目前来看,FM2012的英格兰高CA球员很多都被削弱了,就像许多球员都被削弱一样。这是为了拉开球星和球员的差别,毕竟,现在的足球环境不像十年前球星那么多了。
另外游戏是有自带编辑器的,你不爽可以自己去改,就像我每次都把阿兰史密斯改成世界级,不是他能力有那么强,而是我喜欢这名球员。十万人的数据,不可能每个人都真实可靠,这些数据也是来自于不同的数据采集球员,肯定会有误差,大家需要见谅。而且我的同事中有德国人,他们确实像传闻中的那样,严谨专注,德国球员的数据采集也基本上是来自于德国,他们不可能故意贬低自己的球员的。

另外声明,请不要乱喷人,我们是来讨论足球的,我也没精力去回复。谢谢!!!

劳尔·冈萨雷斯 发表于 2011-10-15 19:58

看看不评论

tottics 发表于 2011-10-15 20:01

效果好
才是真的好

vivian0904 发表于 2011-10-15 20:01

技术贴,占个座吃面:ljh048)

alexmastery 发表于 2011-10-15 20:07

好贴!:tsj20]

longyou 发表于 2011-10-15 20:08

好贴留名。。。。

凌风傲天 发表于 2011-10-15 20:09

德国队一直以整体韧性著称,CA不突出却依然可以踢出令人兴奋的足球,这就是足球的魅力,整体大于个人,永远都是真理

什么时候SI的CA\PA成为了世界足球的标准了?

vivian0904 发表于 2011-10-15 20:11

荷兰悲剧啊:tsj1]

deillack 发表于 2011-10-15 20:13

有理有据 支持

leahdizon 发表于 2011-10-15 20:16

回复 7# 凌风傲天

我的话里没这个意思吧,很多人都质疑CAPA的设置标准是否还合理,但现在也确实没有能取代CAPA的能力设置方法。如果有更成熟更合理的分配方式,SI肯定会采纳的,但采纳的过程也需要一个漫长的等待。

dilong13 发表于 2011-10-15 20:21

有图又有理,必须支持:ljh048)

1041236275 发表于 2011-10-15 20:29

顶一个!!!

a20090702 发表于 2011-10-15 20:34

游戏而已~~~

cailiang821125 发表于 2011-10-15 20:37

德国和荷兰真悲剧

cjh2314 发表于 2011-10-15 20:43

回复 7# 凌风傲天

我就知道有人挑刺的,你应该知道楼主这句话的意思的。何必非要说这些话

vanpersie66 发表于 2011-10-15 20:46

而且英格兰能力高的那几位大多30岁往上了 杰拉德 兰帕德 费迪南 特里 什么的

gougoula 发表于 2011-10-15 20:48

法甲的小牛真多
意甲高PA的真多,可惜都是老一辈了

轻舞飞扬 发表于 2011-10-15 20:49

用事实说话!支持楼主

纯属娱乐 发表于 2011-10-15 20:50

游戏永远不可能完全符合现实,能做成这样已经很不错了

米兰少主 发表于 2011-10-15 20:51

我想更多人的意思还是针对 娜娜那么偏高球队的........什么克里希之流
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 用事实说话,请别再抱怨,乱喷人者请自重