kimisu 发表于 2011-11-24 06:22

阵容开始大换血,卖了不少人....佩刀35M,小白51M,阿比达尔1M,比利亚40M,正在卖提亚戈(随的不好...)
普队,哈维是顶级老师,精神领袖~留着~
锋线重点培养fierro~,之前买进了kun神,发现浪射严重..估计只能被我放AMC了...

kimisu 发表于 2011-11-24 06:24

回复kimisu

組織核心設xavi(mc)和設在amc的分別是什麼?
RaY仔 发表于 2011-11-24 04:15 http://www.playgm.cn/images/common/back.gif

区别: MC倾向于中场调度,AMC倾向于前场直塞做球

killer 发表于 2011-11-24 12:23

回复 301# kimisu

谁适合顶messi的位置

kimisu 发表于 2011-11-24 14:29

回复kimisu

谁适合顶messi的位置
killer 发表于 2011-11-24 12:23 http://www.playgm.cn/images/common/back.gif

能打9号半的最好...实在没有就用速度型前锋吧,,,我档里如果kun神没有喜欢远射的习惯,那么放STC真的就完美了...可惜

kimisu 发表于 2011-11-24 15:38

后半赛季被电脑适应后1.1版不是很理想,看完巴萨欧冠的比赛,觉得巴萨还是有边锋,不过基本都是场地利用宽然后打内切,第三赛季我会抽空更新边锋版,这样也满足边锋控

Athanasius 发表于 2011-11-24 22:16

中路传切确实很好,但是防守问题也确实很大,我一个赛季丢球30+,跟皇马打出了一场4:3的高比分,根本就是互爆嘛。
我尝试了边锋战术,拉开宽度之后发现传切没有那么漂亮了。虽然很实用,进攻没减多少,防守好了很多,但是还是不喜欢。这么多阵,我就喜欢你这个,一直在研究、细化。但防守真的是无法解决的问题。

kimisu 发表于 2011-11-24 22:25

中路传切确实很好,但是防守问题也确实很大,我一个赛季丢球30+,跟皇马打出了一场4:3的高比分,根本就是互 ...
Athanasius 发表于 2011-11-24 22:16 http://www.playgm.cn/images/common/back.gif

单纯去设置防守如果很难不妨换个思路,比如:
   比赛心态不仅是向前传递的倾向,我的理解它也是球员间攻防转换的积极程度(同时把反越位选是),我现在反心态的边锋阵刚做好,在测试效果

li42572 发表于 2011-11-24 22:26

支持一个~!!!!!!!

RaY仔 发表于 2011-11-25 01:16

回复 307# kimisu

什麼是反心態?@@
期待樓主早日發布新戰術,把短傳控球流發揮至其他陣式

一直支持!!

kimisu 发表于 2011-11-25 07:55

回复kimisu

什麼是反心態?@@
期待樓主早日發布新戰術,把短傳控球流發揮至其他陣式

一直支持 ...
RaY仔 发表于 2011-11-25 01:16 http://www.playgm.cn/images/common/back.gif

按正常思路设置的心态你会发现攻守转换时阵型总是拉的很长,进攻队员使劲往前突而后面的人晃悠悠的跟进。
    反心态简单说就是利用比赛心态和进攻防守积极程度的正比关系去反向设置球员心态
    说直接点就是进攻时防守的比进攻的队员积极,防守时进攻的比防守的积极,从而保持阵型的整体运动。
    具体把握的度我还在测试。

zhruser888 发表于 2011-11-25 08:13

提一下我发现的问题。
1,后防的问题,经常被打透,不知道是不是后腰的横向跑动不足,没有起到屏障作用。
    如果有插上之类的进攻选项去掉不知道会不会解决
2,两个边锋在反击出现机会的时候,不会出球,还是把球带到底线,白白浪费机会。
3,战术角球化已经看到了。模仿了2010的角球战术。前提是对方没有双后腰,
   不然还是发挥不出来,还容易被对方抓住反击。
4,巴萨的战术中,右路阿尔维斯的插上是很重要的一项,但K神中场的站位和现实巴萨的正好相反,所以少了MC的这道屏障,对方反击时,会变成普队自己面对对方一个,甚至两个队员。我想这大概就是被多次打透的主要原因。。。我把巴萨的阵型再发一次,注意看MC的位置
                           ↖比利亚

佩德罗↑                                 梅西

↖伊涅斯塔

哈维                     

布斯克茨↑

↑ 阿比达尔                                              阿尔维斯↑
                  皮克↑               普约尔↓

巴尔德斯

补充一下,我发现新的1.1战术, 三角型的站位变的有些混乱。不知道是什么原因。原来的短传距离也拉远了。
            经常是球传梅西脚下,他就从35米左右的位置突破射门,并不再选择配合了。
            全队的射门命中率下降很多,很多可以配合的机会,都被浪费掉了。

我现在正在研究1.0,看看能不能解决 前腰的问题,打三AMC的问题。

kimisu 发表于 2011-11-25 08:22

提一下我发现的问题。
1,后防的问题,经常被打透,不知道是不是后腰的横向跑动不足,没有起到屏障作用。
...
zhruser888 发表于 2011-11-25 08:13 http://www.playgm.cn/images/common/back.gif

中场站位和前插问题我也发现了,现在已经改成前腰后腰在中轴线,中场靠右一点的形式了,今天我把新版发出来帮我测试下好了

边锋本身我是设置内锋,但是开了传中后依然死命往底线带,我也不明白。。。。

selajog 发表于 2011-11-25 08:23

把我的球队借给你试试?北安普顿

zhruser888 发表于 2011-11-25 08:26

回复 312# kimisu

妥了。K神早:loveliness:

kimisu 发表于 2011-11-25 08:33

提一下我发现的问题。
...
zhruser888 发表于 2011-11-25 08:13 http://www.playgm.cn/images/common/back.gif

心态自由度的调配问题,球队压不到半场,锋线就急着进攻了

hedongzhuhou 发表于 2011-11-25 08:39

虽然没用过不过我个人不怎么看好这个战术   图片那就和随意弄弄打出来的差不多

zhruser888 发表于 2011-11-25 08:42

回复 315# kimisu

1.1站位上有些脱节,经常变成前锋自己拿球突破射门完成以后,中场球员还没跑到进攻位置。

kimisu 发表于 2011-11-25 09:12

新赛季第一场!~超级杯~

阵容磨合还没满,宽度和节奏我感觉是最难以磨合的...

chuan628 发表于 2011-11-25 09:13

回复 312# kimisu

我也开档巴萨,虽然自己的战术战绩不错,但是没有楼主的配合好看,所以还是想在楼主的基础上改进,我提几点建议:
    1.防守时单后腰放在中轴线上效果最好,否则控制不住中场
    2.没有边前卫或是边锋,边路会被爆,因为只有一个边后卫,如果四后卫都是区域防守,中卫则会被对方边路的反复套便吸引过去,被拉开空挡,同时后腰站位又是偏的,结果中路果断被爆~游戏里打皇马就是例子,如果战术里没有边锋,三人中场可以一定程度上改善这种状况
    3.三前锋一前腰进攻时很犀利,但防守时很少回防,也是丢球多的原因,如果碰上节奏快的或打反击的,他们会快速通过中场,直接攻击后卫线,这时如果四个后卫都是区域防守就会出现漏人的现象--四个人站成一排,对方前锋从人缝中从容穿过;如果碰上节奏慢的,则会出现另一情况--对方在中场和你的中场对脚,拼人数,由于只有一个后腰和一个中场,节奏还慢,会出现中场被断球打反击或是球传不出去的尴尬,最后往往是后卫大脚开前场...所以两边后卫设为区域防守,两中卫设为定人防守
    4.个人感觉宽度不能很拉开,在土豆网上有个瓜帅战术的视频,现实中巴萨是防守时收缩到最小,一旦得球进攻立马宽度拉开到最大,但游戏中宽度不分进攻还是防守,所以一旦拉得太开,防线又压得靠上,被反击的话很痛苦的说!而且大家都是短传,如果拉的太开会出现后卫不会传球,大脚乱开的情况,阿比达尔就是最明显的例子,我试过节奏慢,宽度大时,阿比达尔会拿着球原地晃半天不传球,最后被断或是大脚乱开~
    5.我在论谈上还看过一片战术设置的帖子,楼主可以试试战术理念为十分严格,更多严格执行战术,并减少球员的自由度,特别是有远射习惯的,自由度拉到最底!这样似乎可以降低战术被AI适应和球员浪射的现象,你的战术球员自由度有些高了~
    所以综上所述,不知道4-6-0站位会不会好一些,就是三中场,三前腰的那种,我自己没试过,啰嗦一大堆楼主参考一下吧

kimisu 发表于 2011-11-25 09:18

回复kimisu

我也开档巴萨,虽然自己的战术战绩不错,但是没有楼主的配合好看,所以还是想在楼主 ...
chuan628 发表于 2011-11-25 09:13 http://www.playgm.cn/images/common/back.gif

你说的很对,我在改进

4-6-0会被系统默认为442之类的阵,磨合会难...因为感觉队员自己也有个阵型习惯性,比如巴萨队员都偏爱433,我是在不改变系统默认的情况下调站位
页: 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25
查看完整版本: