mexilixin 发表于 2011-11-19 11:50

怎么还不更新呢?希望把进攻加强一点...

killer 发表于 2011-11-19 12:32

怎么还不更新呢?希望把进攻加强一点...
mexilixin 发表于 2011-11-19 11:50 http://www.playgm.cn/images/common/back.gif

要是又能得势又能得分就牛了

kimisu 发表于 2011-11-19 12:37

观望之,这几天FM出错了所以无聊不停开新档玩。
我的最爱是罗马,这赛季前锋多,所以我也弄了433这个阵,今 ...
情定迷人酒窝 发表于 2011-11-19 11:49 http://www.playgm.cn/images/common/back.gif

呵呵~如果你构建双中场的话,阵型就是4123了,这个阵中前场的连接必须要靠9号半(实际就成了41212),否则助教会说前锋被孤立,得不到中场的支援.

而我的433就是考虑在不调动3个前锋的情况下补上这个点,同时STC打设置了进攻核心的影锋(因为我的组织核心是MC了,抢了9号半的组织核心设置),AI在进攻时会多给STC球,STC突破的时候两边的前锋做抢点前插,形成直塞机会,STC可以自己射也可以直塞

AMC是一个很有意思的位置,我的传球思路是(箭头好像少了几个- -不过大概意思出来了!)

amc几乎参与所有的传递过程,同时他自身也具备后插上进攻能力,但是我不把他设组织核心是希望他不要多过回撤拿球

我的阵型因为每一个都详细的设置了,所以游戏里那个示意图只是思路的参考

考虑到现实的巴萨左路如果后插上频繁就会形成左右两肋的双空当,加之皮克有个经常前插的习惯,而左路中场就一个mc,所以左路以防守为主

情定迷人酒窝 发表于 2011-11-19 12:46

回复 223# kimisu

哦,我等下下载你的阵看下,我是什么都让托蒂来了,组织,进攻双核心全是他。我再踢踢比赛,再对比下你的~~

zhruser888 发表于 2011-11-19 14:18

用了10多场这阵,说下感受:
很赞的是这阵控球真的很牛,对强队基本能在58%以上,弱队大概66%以上
但也有 ...
3ronaldo 发表于 2011-11-19 03:56 http://www.playgm.cn/images/common/back.gif

不会呀。我基本上都是4个球以上。刚打完12月10日的国家德比。1:2落后的情况下,反超4个。 5:2客场胜皇马。

zhruser888 发表于 2011-11-19 14:34

欢迎来测试的,鄙视来喷口水的,一点技术含量都没有,国足思维严重,你们以为巴萨球员都跟C罗一样单打独斗也 ...
kimisu 发表于 2011-11-15 07:35 http://www.playgm.cn/images/common/back.gif

经过一个晚上的测试。打了25场左右,效果不错。我一般是开场先全力进攻。进球后改打控球。由于对方急着扳平。会留下更多破绽。所以基本上都是4球以上。主场一般是5到6个。梅西开场19秒破门,然后被17秒刷新。再然后被桑切斯9秒刷新。貌似巴萨没这么“快热”吧?哈哈

现在把我遇到的问题提一下。

1,前腰位置过渡球太多。真正威胁的球传的很少。由于梅西的活动范围比较大。AM的空间被压缩没了,我记得巴萨AM这个位置不应该只是过渡。突破和传威胁球,还有远射都是他的拿手好戏。尤其是对方摆铁桶阵的时候。现在梅西,比利亚,桑切斯基本都在15球左右。助攻也在10个左右。而AM这个位置只进了2球。而且基本没有助攻。连CM的位置都不如。

2,还是前腰的问题。发角球的时候。MC一般会把球传给AM,再由AM起球。这时AM像中了邪一样。不是把球带出底线,就是传给对方。不但浪费了机会,还容易被对方打反击。但禁区里人太多脚多。头球也不是巴萨的强项。没想不出什么好方法解决。不知道LZ发现了没有。

kimisu 发表于 2011-11-19 14:50

经过一个晚上的测试。打了25场左右,效果不错。我一般是开场先全力进攻。进球后改打控球。由于 ...
zhruser888 发表于 2011-11-19 14:34 http://www.playgm.cn/images/common/back.gif

1.amc正在解决,不过我希望他更多作为攻防转换的支点,直塞球少,可能因为ST回撤太深了,你可以调高amc心态,取消ST的进攻核心,试试

2.把amc传中频率改为正常,方式改为混合或者下底传中,落点改为远门柱或者中路或者进攻核心(我让进攻核心梅西站大禁区外,想试试fm10里面的禁区外bt远射,不太成功哈哈,放弃~~~~)

jstzsunhao 发表于 2011-11-19 14:56

有图有真相,下了试试看~~~~

南冰天 发表于 2011-11-19 14:58

用米兰试试看效果

zhruser888 发表于 2011-11-19 15:01

回复 137# killer

↖比利亚

↖伊涅斯塔(强攻)                           佩德罗↑ (辅防)

梅西(CAM强攻)

哈维(自由CM)

布斯克斯↑ (插上RDM)

↑ 阿比达尔(攻)                               阿尔维斯↑(强攻)

皮克↑ (插上)       普约尔↓

巴尔德斯

这个其实是楼主的阵型,但我觉得前腰和中前卫的站位和实况里的阵型是相反的。
                        ↖比利亚

↖伊涅斯塔(强攻)                           佩德罗↑ (辅防)

梅西(CAM强攻)

哈维(自由CM)

布斯克斯↑ (插上RDM)

↑ 阿比达尔(攻)                               阿尔维斯↑(强攻)

皮克↑ (插上)       普约尔↓

巴尔德斯

情定迷人酒窝 发表于 2011-11-19 15:08

回复 223# kimisu

我的阵目前测下来皮亚尼奇放在中场位置,设置进攻,但是把心态调成正常,减少浪射后在禁区前沿尤其是跟他这一路的前锋联系很多,而且送直传也多了,如果中路没机会会马上转给边路套上的球员,由边后卫传中,这招我取得了不少进球。
你的阵我试了一下,后防被传身后基本是要丢球的,当然我不是说你的战术不好,反正被抓机会我都是提心吊胆的。至于前场的穿针引线,你的打法比我自己的好看,尤其是梅西的作用和跑位,比我托蒂更适合9号半,目前我狼阵中已经找不出在前锋线上具备做球能力的了,现在只能硬着头皮打影锋。如果是10年前,意大利可就这么一个托蒂无比适合9号半了。
待我用的时间长点,专门用控球战术,体验一把~~

kimisu 发表于 2011-11-19 15:16

先更新一个未来升级版的重要更新:灵活跑位

经过测试,交叉换位和灵活跑位均有交换位置的作用.而交叉换位是球员互换,具体球员设置不换,比如A抢点,B影锋,互换后B抢点,A影锋.好处是不会被盯死,坏处是两个不同类型球员互换导致发挥受影响!

灵活跑位的作用:
1.不是满场乱跑,而是根据队员的预判+无球+团队合作属性跑动来主动寻找空当跑位(跟拉到空当接球不是一个概念),个人设置不变!
2.如果A球员开了灵活跑,到B球员区域,B球员会自动与A交换活动区域(也要看B球员的无球跑动和团队合作属性)!也就是类似于防守的补位概念!

灵活跑位的范围大概是队员初始位置与邻近队员的位置间,(可能也受心态和习惯影响,比如中路队员他有习惯沿右路突进,开了灵活跑位+高心态,能经常会与右路队员互换了)
举例:STC-->STL/STR,,,ML<--AML-->AMC/STL,,AMC-->MC/ST,,,DM-->MC

现实中巴萨的队员无球跑,团队合作程度都很高,所以在比赛中经常穿插跑动,又因为大家都能打多个位置,这种换位并不降低战术的威力.

灵活跑位需要团队意识很强,否则容易留下大片防区空当~

回到我的433来,三前锋都可以开灵活跑位

kimisu 发表于 2011-11-19 15:19

回复killer

↖比利亚

↖伊涅斯塔(强攻)                     ...
zhruser888 发表于 2011-11-19 15:01 http://www.playgm.cn/images/common/back.gif

我玩ipad的实况,小白和哈维还被设定为双AMC呢!这个你不必纠结!

kimisu 发表于 2011-11-19 15:21

回复kimisu

我的阵目前测下来皮亚尼奇放在中场位置,设置进攻,但是把心态调成正常,减少浪射后 ...
情定迷人酒窝 发表于 2011-11-19 15:08 http://www.playgm.cn/images/common/back.gif

因为心态低进攻欲望就下降,如果有更好机会自然倾向于传球啦!

zhruser888 发表于 2011-11-19 15:28

1.amc正在解决,不过我希望他更多作为攻防转换的支点,直塞球少,可能因为ST回撤太深了,你可以调高amc心态 ...
kimisu 发表于 2011-11-19 14:50 http://www.playgm.cn/images/common/back.gif

我看出来了,哈哈。FM2010里。梅西光是这个位置的进球,就足够刷出个第一了。无法复制也无所谓。拿球以后在大禁区重新组织进攻,对于现实中的巴萨打法来说,也很正常。

小白这个位置的“消失”。让我觉得有点可惜。大概像你说的,被梅西的回撤挤压了空间吧。小白的前插和远射让我印象深刻呀。我回去再研究一下。把AM这个位置的作用扩大一下。话说小白放在左边锋的位置,内切,突破,传球,射门都比较给力。看来不是他个人能力的问题。还是没用好他。

一句话。首先是模仿巴萨的打法,其次才是比分。

zhruser888 发表于 2011-11-19 15:36

1.amc正在解决,不过我希望他更多作为攻防转换的支点,直塞球少,可能因为ST回撤太深了,你可以调高amc心态 ...
kimisu 发表于 2011-11-19 14:50 http://www.playgm.cn/images/common/back.gif

取消进攻核心。会不会影响梅西拿球的次数?联赛之初,桑切斯前5场就进了8个。梅西这个位置光有助攻了。后来阵型练熟了。梅西的进球也越来越多。不知不觉得就冲到了榜首了。
   要是拿球的次数会减少。那么把前腰设置成进攻核心,拿球时间变多。是不是就能实现我之前的想法呢?

zhruser888 发表于 2011-11-19 15:38

还有个问题,能不能把你的这个阵型替换瓜迪奥拉的默认阵型。我想看看电脑能不能把这个战术发挥出来。;P

kimisu 发表于 2011-11-19 16:55

小白确实可惜!耐力低体质弱...基本只能坚持70分钟.

取消核心应该不会减少拿球次数,因为是短传,AMC首先会找离得最近的人传,梅西一般离他最近,同时如果核心被盯死,那么还不如不设核心,谁机会更好就直接传给谁好了~

怎么替换?你会的话可以试试看~

kimisu 发表于 2011-11-19 17:45

更新升级版战术几个进球实例

1.皮克玩带刀侍卫差点进球~小法补射入门

2.小白远射

3.小白远射

wzh1216 发表于 2011-11-19 17:52

开档巴萨 用这个战术实验了下场面控制的很好 不过基本赢不了比赛10场过后全队平均分6分多点。。。不知道什么原因
页: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21
查看完整版本: