neptunelane 发表于 2011-12-11 17:12

【霜语战术专贴】平行442v4版,在线答疑,难道真的木有人喜欢平行442吗?

写在开头:

1.这依然是一个平行442战术,虽然游戏里面好边前卫很少,但是可以通过训练位置属性来解决这个问题

2.这不是个所谓无敌战术,不会像坛子里某位同学一样几个赛季不输球,这个战术做不到

3.我测试用的球队最初是曼联,但是我总认为一味的用强队测试,没有代表性,于是换成了斯托克城

4.我不保证各位用了我的战术特能打到我的战绩,这个真的要看人品,但是这真的是一个好战术

5.对于核武和sl,我不想做任何保证,信不信由你

6.如果您用了我的战术,请坚持至少用完一个赛季,再发表看法,请不要在友谊赛输了几场球就说战术垃圾

7.任何战术都需要磨合,这个战术更是要磨合满后才有最大的威力

8.不管您认为这个战术是否给力,请您都给我一个回馈,好让我知道哪里需要改进

首先依然是站位图

然后是战绩

再贴上几场比赛的数据统计

关于是否使用了BT角球

角球进球数8,作为天空之城似乎有点汗颜了,如果用了BT角球估计夺冠都可以

几个核心球员的数据

各位置的人员要求:

GK:无特别要求,最好是门线型门将

DC:无特别要求

DRL:无特别要求,攻守平衡的为佳

MRL:无特别要求,工作投入,团队合作高的为佳,对体能要求相对较高

MCR:偏组织,左右脚为佳

MCL:偏防守,对体能要求较高

STL:偏策应,要能拿的住球

STR:偏进攻,无特别要求

以下是战术

其中v2偏进攻,v4偏防守,请根据实际需要交替使用,另外我没有专门的设计角球战术,有特别需要的请自行设置

写在最后的话:制作这个战术很不容易,经过了大量的测试和修改,这个档是与的的喀喀同学联机的档,我复制了一份玩到赛季末,其中wilfried同学很是NB,经常看到他倚住对方前锋,一个转身过去就是单刀,而且作为受伤倾向16的男人,在我这里很少受大伤,很多时候比赛里出了小十字,只要及时换下,下一场还能接着踢,2m的身价确实超值了,赛季中期我本来想买吉布森,但是却发现卡里克在转会名单上,于是尝试着500k租借了来,没想带异常的给力,各种精准长传球,实在是没有想到。另外这个战术和坛子里流行的424进攻心态的战术不同,更加的偏重技术和精神属性,重视控球率,成绩也更加的稳定。我承认我对曼联的时候有点放水,不过对于一个老魔迷来说,应该也是可以理解的。这个战术的防守其实很好,之前用曼联测试,24场联赛居然只丢了4个球,豪门如果阵容豪华的话应该会更好些。这次的两个战术,v2更适合在自己强于对手,需要压上进攻时使用,而v4则更加保守。好了,希望您fm愉快,如果我的战术好的话,请您在本帖贴上您的成绩,并给作者一些反馈,假如这个战术不好,也请您来这里喷一下到底哪里不好,我会及时的改进。

neptunelane 发表于 2011-12-11 17:13

http://www.playgm.cn/viewthread.php?tid=580184&rpid=6278188&fav=yes&ordertype=0&page=2#pid6278188

附上一个与的的喀喀同学联机时的直播帖,用的是v4,里面有红牌的因素,因此胜负不代表战术的好坏,仅供大家参考吧

然后在附上一个用曼联进行测试的图

关于临场指挥,我个人是一个懒人,不太喜欢在比赛进行过程中做出过多的调整,而更喜欢在比赛的时候切出去看看网页或者电视剧什么的

只有遇到比较重要的比赛,我才会选择看大多数镜头,并且做比较多的调整

首先更正一个观念,我这里说的临场调整,值得绝不是fm里面自带的临场功能,我自己也基本不用那个

因为那个功能做得很不智能,会打破自己球队的既有战术设定

另外,虽然我的战术使用的是新的战术面板,但是我只是随便的设置了几个球员职责和角色

具体的要求比如前插,心态,控制球,远射等等我会在球员职责里一一设定

所以也许你发现战术里显示的是一个影锋策应,但是实际上他的设置已经被改动过了

我个人不是很喜欢这个战术面板,因为很多球员角色设定的很不合理

好了,说回临场的问题,我之前说过我不太喜欢做太多调整

而且短时间内的发挥也不能说明问题,你总不能因为一个球员传丢了两个球就把他的传球拉到最低

事实上,球员总会传丢球,即使是传球20的球员也会出现传球失误

如果球队不是被压制的太厉害,我通常会在中场休息时做出第一次调整

调整的大方面可以分为两部分,一部分是针对进攻,一部分是针对防守

进攻方面,我们希望球员保证更加高的传球成功率,因为高传球成功率是进攻效率的保证

同时,更少的传球失误则意味着被对方打反击的机会大大减少

因此对于成功率太低的球员,要把他的传球和自由度降低1-2格,主意不要降太多,否则会影响战术的执行

同时,我们要关注一个球员的突破成功率,这个在统计中看不到,需要你通过观看比赛来得知

同样的,如果一个球员突破失败太多,那么把他的突破降低一档

传直线球,和突破同理

如果一个前锋出线了浪射的情况,那么可能是他的心态过高,可以略微降低他的心态和自由度

相应的提高另外一个前锋(如果是双前锋的话)的心态

如果一个球员在拿到球后经常出现犹豫不决的情形,那么如果这是一个进攻球员,将他的心态提高

如果这是一个防守球员,将他的心态降低,另外,可以适当提高他们的自由度

相对的,防守方面

中后卫上抢太凶的话,降低心态和逼抢,边后卫同理

如果后卫线压得太靠上,总被打身后,那么后卫线可以向后拉1-2格

边后卫总被轻易突破,那么看看是否射了贴身防守,是的话取消再看看效果

感觉中场总是被人轻易地打穿,就手动提高中场球员的逼抢,同时考虑把amrl位置的球员撤回mrl位置

如果禁区前缺乏保护,考虑把mc位置的球员撤回到dmc位置

总之,就想到这么多,如果还有其他问题,本帖作为一个答疑贴,长期为大家服务吧

永远斯旺西 发表于 2011-12-11 17:19

以前那个战术就很不错,我一直用。临场指挥心得呢?

对了,跟以前的那俩战术对比,你更倾向于哪一款?

neptunelane 发表于 2011-12-11 17:24

回复 3# 永远斯旺西

v2的进攻更加流畅,非常适合豪门,即使中游球队,在主场也能打出流畅的配合,但是后防压上的很厉害,所以v4更加的稳定,更适合客场使用

我的斯托克城,在大部分比赛都是使用的v4,比赛准备也是选得防守的位置感

zhou777 发表于 2011-12-11 17:29

喜欢你的战术。。。

Vince872125873 发表于 2011-12-11 17:42

的的喀喀...霜语也来PGM虐我们吧...

neptunelane 发表于 2011-12-11 17:46

回复 6# Vince872125873

我这个职业。。。加上我是已婚人士。。。压力很大啊

基本都是背着媳妇儿在上班之余才能玩上一会儿,老了。。。

mingliangzhou 发表于 2011-12-11 18:25

先支持一下,其次是想知道您说新版战术设置器不好的地方在哪里?

冰蓝 发表于 2011-12-11 18:29

支持下!还在坚守平行442 不容易啊!

neptunelane 发表于 2011-12-11 18:29

回复 8# mingliangzhou

对于球员角色的设定太过于笼统,所谓的影锋,9号半之类,其实很大程度上限制了球员的发挥

像鲁尼这种球员到底适合什么样的角色呢?其实很难界定,简单的设置为影锋策应或是防守型前锋都会限制他的发挥

所以我都会简单的设定角色,指责之类,然后在进行细致的更改

mingliangzhou 发表于 2011-12-11 18:39

标题

同样以鲁尼为例,明显这是全能球员的代表,那么他能够既满足进攻又满足策应甚至是防守的职责,所以对他单独设置来发挥他的最大能力是很应该的,反观楼主现在使用的斯托克城队,就没有全能球员了吧,那就应该让他们担任一种职责,最大化发挥他们的职责就很成功了,而新的战术设计面板留提供了一个很好的参考咯

neptunelane 发表于 2011-12-11 18:49

回复 11# mingliangzhou

既然说到了斯托克城,那么想惠兰这样的中场又该如何界定?

彭南特是一个好边锋,那么他就不该承担防守职责吗

克劳奇的传球和视野都一般,那么应不应该让他进行策应呢

r2231932 发表于 2011-12-11 20:17

支持,学习,很喜欢平行442,可是现在用的人真的不多了

neptunelane 发表于 2011-12-12 07:59

回复 11# mingliangzhou

我一直觉得,做战术首要考虑的是你希望他做什么,而不是你发现他能做什么

也就是说,并不是鲁尼最适合全能前锋就一定要设置成全能前锋的,要根据自己战术的需要

maxww351 发表于 2011-12-12 17:10

标题

非常喜欢楼主的战术,用了很多,感觉就属楼主的442和那个手术刀最好用最稳定。有几个问题盼望楼主早点上线解答。我开了新档热刺,想继续两翼齐飞,但热刺的前锋不多,阵容很适合默认的4411。求教楼主(1)我想打控制流的4411,想把楼主的V4和上次发布的非对称4231稍微在站位上做些变动,咨询下楼主,如果用V4的话,左边的策应前锋可否拉到前腰位置,再爸右边的前锋拉到中间?这样需要对改变的俩位置作些什么细节上的变动?比如我打算让范法打前腰去完成原先STL的策应任务,在原先STL的比赛策略~心态~后插~带球等方面需要如何相应的改变?(2)如果我用非对称4231改变的话,就是说让摩德里奇打AMC(位置放中间),俩中场一个防守一个全能(原先的DM拉到MC),俩边前卫(原先的AMR拉到MR),这样的变动又改如何设置变动的位置上的细节?额,对不起,不好意思,拿手机发的,有点啰嗦,总得意思就是如何只做些小变动利用您的442和4231去打4411(能一样有控球技术流的效果)!我自己想的方法总不得劲,希望您不吝赐教,下班后再看帖子,辛苦你解答下。谢谢!

maxww351 发表于 2011-12-12 18:51

等楼主上线!!等等。。。。等

mingliangzhou 发表于 2011-12-12 18:59

回复 12# neptunelane

呵呵,我个人的经验还是以系统设定好的关键高亮属性为判断标准,惠兰的话明显是偏防守的,但是你让他策应的话就需要个人设置了,彭南特的话很明显就是边锋进攻的料,你若想让他具备防守职责的话也许加大压迫可以起到一定的效果,至于克劳奇,作为前锋,他的传球和视野很不错了,所以助攻数字亮了。不过话说回来我认为lz你是一个优秀的战术设计者,所以还希望日后和你多多交流啊,而且我们都是曼联球迷啊~~~

mingliangzhou 发表于 2011-12-12 19:03

回复 14# neptunelane

老实说,我用鲁尼从来都没把他当全能前锋用过,我把他当影子前锋和突前前锋用了,不过以他出色的传球能力,还是影子前锋为主啊~~~

hiv1663 发表于 2011-12-12 19:12

支持霜语,试试

hzhxinlan 发表于 2011-12-12 19:20

我打算开档皇家社会试试这个阵,不过该队左边是格里兹曼。打算把左边前卫提到边锋位置上。右边是普列托打算在边前卫上内切,不知效果咋样。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 【霜语战术专贴】平行442v4版,在线答疑,难道真的木有人喜欢平行442吗?