穷且益坚 发表于 2013-3-23 12:01

回复 198# 川平

这一段有创意

麻花lz 发表于 2013-3-23 13:28

看来老板要亲自指挥比赛了

穷且益坚 发表于 2013-3-23 13:49

回复 202# 麻花lz

结果死很惨,于是太阳报的记者又出来搅局

川平 发表于 2013-3-23 13:52

回复 203# 穷且益坚

你猜錯了,我遊戲已經玩到冬季了~

vinc 发表于 2013-3-23 19:29

:ljh056)故事不错。顶一下!!!但小豌豆要卖就有点不好吧。起码第三前锋还很称职的。

macaufan 发表于 2013-3-24 01:09

回复 204# 川平

我还以为是一边写一边玩呢。。

川平 发表于 2013-3-24 01:12

回复 206# macaufan

本来是的,但一是由于这样不好掌握大局,二是连载速度实在太慢,我没忍住就多玩了几个月,玩到冬季转会了

川平 发表于 2013-3-24 03:04

二十二章:土耳其疯子(下)

我没心情吃饭,一个人在房间里研究球队战术。

我初时想着该有很多东西要看吧,把威尔金斯带来的资料翻了一遍,多是分析对手的,关于自己球队的战术根本没有什么,难道这帮教练平时指挥球队都是凭空瞎想的?

窗外灯火闪现,人声车声一片,我坐着发呆。

反正这只是一场小组赛而已不是么?反正球队联赛成绩好的很不是么?虽然球队的欧冠奖金设定得很高,但是俱乐部也不打算拿下冠军啊。我到底是乔尔•格雷泽,俱乐部老板,不是天天担心下课的普通教练。父亲让我拿冠军了?没有啊,保持球队的冠军竞争力就好。现在球队都超额完成任务了。威尔金斯和佩兰都经验丰富,球队各个位置人员都充足。照这个趋势,联赛冠军都十拿九稳了。赛季末把冠军队核心鲁尼一卖,那转会费起码是五千万镑……

我坐着瞎想,越来越觉得联赛冠军已经板上钉钉,越来越觉得明天对阵加拉塔萨雷的比赛如同鸡肋一般,又觉得两只球队实力差距太大,土耳其人应该不是对手。想通了这一节,锁紧的眉头顿时舒展开来。

第二天在阿里萨米扬球场,我甚至派上了一套半主力半替补的阵容:德基亚/拉斐尔、埃文斯、维迪奇、布特娜/斯科尔斯、安德森、弗莱彻/纳尼、阿什利扬、维尔贝克。

“伙计们,双线作战是考验球队板凳深度的时候。我说过我的球队里没有绝对主力,谁状态好谁就踢首发。今天我派上了一些之前比赛踢得少的球员,希望你们珍惜这次机会,好好表现。虽然威尔金斯现在躺在医院里,但是球队战术已经训练过了很多次,不需要我一个一个教你们该怎么踢吧?土耳其人对我们不友好,我们要在球场上让他们知道厉害!进场吧!”

虽然看得出这套说辞并不是对所有球员都有效,但至少年轻球员如布特纳,还是很兴奋的。

阿里萨米扬球场的教练席只有一排,跟看台分离开来,不像英超俱乐部的球场,在看台上,有好几排座位。平时坐在我左右的佩兰和威尔金斯都不在,穆伦斯丁就坐到了我左边,加里则坐在荷兰人的左边。而我右边,却坐着艾娃,今天她替代斯维尔。

“来过这么?”我凑到她耳边喊道。

比赛尚未开始,两万主队球迷已经开始片刻不歇地吼叫着。既不唱队歌,也不是整齐地呐喊声,的确就是毫无章法的吼叫声。看台上也已经有几处地方燃起了红色焰火,球场上空烟雾弥漫。我十分不理解球场安保怎么会允许球迷把这种危险的东西带进来,土耳其人都不怕出事么?不过你们就吵吧,你们再吵,也不可能让你们的球员变得更厉害一些。于是在这种环境下,我对离我不过20公分的艾娃说话也要用喊的。

“你说什么?”艾娃凑过来也喊了一句。

如此艰难,我只好放弃了跟年轻的女队医聊聊的想法。没多久我看到球场中央裁判吹哨的动作,看台上的声音似乎更大的。

土耳其人先开球,球传了不到十脚就由一次偏的离谱的长传球结束了,安德森在禁区前拿到了皮球。我还没来及跟穆伦斯丁讨论一下土耳其人粗糙的技术,安德森拿球转身居然撞在了维迪奇身上,球被对方迅速插上的菲利普梅洛在禁区里拿到,直接一脚推射。球蹦蹦跳跳滑过扑倒的德基亚指尖,撞在了立柱上,原路弹回。反应过来的安德森和梅洛一同滑铲,球却被梅洛铲到,贴着立柱滚出了底线。

“该死的巴西人,你在干嘛?还想不想踢了!”我从凳子上跳起来对着安德森大吼,但很明显,他并没听到。安德森爬起来,跟德基亚说了两句,往中场走去。

我转身打算回到替补席,却瞥见对方主教练对打门的梅洛竖起大拇指。

加拉塔萨雷球员的资料我看了不少,唯独忘了了解一下这名主教练,我坐到替补席上,跟穆伦斯丁艰难地交流着。

“他是特利姆,算是著名教头了。”穆伦斯丁贴着我的耳朵说,“他带领加拉塔萨雷拿到过好多次联赛冠军,2000年还拿过欧联杯。后来在佛罗伦萨和AC米兰执教过。2008年带领土耳其参加了欧洲杯,半决赛输给德国,止步四强。在土耳其,算得上足球皇帝。”

我无暇去细想自己是否低估了这名履历光鲜的土耳其教头麾下的加拉塔萨雷,因为纳尼已经拿球在右路连续突破两名球员,把球送进了禁区,飞向后点无人看防的维尔贝克。眼看维尔贝克就要拿到皮球,对方后卫乌衣法鲁西抬脚从维尔贝克胸前把皮球踢出了底线,看台上的吵闹声更大了

“禁区里也敢作这种动作?”我问穆伦斯丁。

“球风如此。”穆伦斯丁虽然这么说,但看得出他也很吃惊。

“这帮疯子。”

英超联赛没有这般踢法的对手,加上准备并不充分,头几分钟球员们踢得很没有章法,甚至有些放不开手脚。

第9分钟,拉斐尔在争头球时跟艾梅尔•克拉克撞在一起,倒在地上。我见拉斐尔倒在地上没有动弹,刚想喊艾娃,却看见她已经提着医药箱冲进了场内。

“肘击吧!”加里冲出教练席,去找第四官员理论。球场上维迪奇和弗莱彻都冲到了主裁身边要求裁判掏牌,但是裁判没有表示。

艾娃对躺在地上的拉斐尔做了些简单的检查,向教练席竖起了大拇指,然后扶着拉斐尔走出了边线。

还好,巴西人用冰袋敷着后脑,似乎没事。

球队用的威尔金斯的反击战术,经历了头十分钟的适应,球员们渐渐找到感觉,防守稳下来之后,反击也很快产生了效果。第16分钟,纳尼在反击中斜长传,精准送到禁区左侧前沿的阿什利扬身前,他抡起右脚凌空打门,球打在对方后卫身上又弹回了他的脚下,此时对方守门员已经扑倒在地,英格兰国脚自然不会放过这样的机会,脚肱推射,皮球滚入球网。0:1,客队领先。

看台上的声音丝毫没有因为这粒进球而停息,但是可以从那些噪声中分辨出一下嘘声来了。教练席则是庆贺声一片,艾娃甚至跳了起来。

若说此前我还稍有不安,但领先之后我就又像往常一样,舒舒服服地坐着看球了。此前几轮联赛,只要曼联取得领先,比赛就尽在掌握之中了。舒舒服服地打反击,对手毫无办法。有了这样的经验撑腰,场上激烈的拼抢,看台上震耳的吵闹声,我都不放在眼里。

即使到了23分钟,加拉塔萨雷扳平了比分,我也觉得这不过是小插曲罢了。那个进球来得很突然,克拉克刚过中场没几步,就起大脚往后点传,后点拉斐尔已经在等着球了,哪知埃尔曼德冲到禁区里,跟拉斐尔一起起跳争顶。结果前博尔顿队球员把球顶进死角,拉斐尔倒在了地上。

这球没法怪拉斐尔。赛前我看过瑞典人埃尔曼德的资料,在博尔顿踢球就以球风强悍闻名,曼联的克莱维利就在他脚下受过重伤。加里又冲到了第四官员前面抱怨,他觉得埃尔曼德明显撞人犯规了。有这么个爱出头的人在身边倒是挺好,我想。

上半场剩余的二十多分钟,两支球队都不断地在中场争夺着球权。主队凶狠的拼抢也有些撩动曼联球员的情绪,弗莱彻、安德森的几次抢断动作也都不小。穆伦斯丁数次起身走到场边,做着让球员们冷静的手势。

当球员们走回更衣室的时候,比分还是1:1。

我本想在中场再给球员们加油打气,奈何穆伦斯丁却告诉我不要太煽动球员情绪,让球员们冷静发挥。这下我就不知道该怎么说了,只好让穆伦斯丁作些战术分析和调整。

地狱主场的狂热气氛虽然对于我这位有些心不在焉的主帅影响不大,但是球员们还是受到了很明显的影响。下半场刚开始,拉斐尔就把埃尔曼德铲翻了,黄牌。

“妈的,狗日的裁判,主队那么多次犯规都不给牌,这就黄了,操!”内维尔骂骂咧咧,气得又蹦又跳。

不过没多久,对方的塞米赫•卡亚也犯规拿了一张黄牌。“估计是裁判觉得气氛不对,开始控制了。”穆伦斯丁说。

安德森主罚任意球,并没有直接吊向禁区,而是塞给纳尼,纳尼拿球内切,晃开角度一脚抽射打近角,守门员视线受阻,看到来求再倒地已是不及,球进了,1:2 ,再次领先。

也许是来到土耳其,赛场内外种种事件压抑太深,纳尼和安德森冲到看台前,对着土耳其球迷大肆庆祝。看台上下雨般地抛下了许多杂物。纳尼和安德森也不傻,迅速躲开了。

但这个举动,却彻底将整座球场点燃了。看台上观众放烟花四起,草地上球员都横冲直撞。我看到艾娃咬着嘴唇,盯着场上的球员来来去去,似乎随时准备提着医药箱冲到球场上去。

“这样很容易受伤的!”艾娃发现我看着她,说道:“太冒险了,这样下去,不是被罚下来,就是被担架抬下来。”

我正和艾娃说着话,她突然倒在靠背上,说:“扳平了。”

此时整个球场又进入了一波高潮,球迷的欢呼声让我什么都听不见了。进球了?该死,我没看见。

我当然不好意思去问穆伦斯丁这球怎么进的,抬头看了看记分牌:63分钟,埃尔曼德。

又是他!

“该换人了,老板!,维尔贝克根本起不了作用!”穆伦斯丁大喊。

我也看出来了,维尔贝克根本没什么机会。起身用鲁尼和菲尔琼斯换下了维尔贝克和情绪有些失控的拉斐尔。加拉塔萨雷主帅特利姆也用了两个换人名额。

但是鲁尼在这块场地上也占不到便宜,随后的比赛几乎完全被主队掌控着。土耳其球队似乎有着用不完的体能,而曼联则在这种过于激烈的对抗和看台上发出的巨大噪音下体力有些透支。

第67分钟,纳尼被撞出了边线;74分钟,弗莱彻拿球也被铲翻在地。

到了76分钟,纳尼又在右路拿球内切,鲁尼无人盯防前插到禁区里,我以为纳尼肯定会塞球给英格兰人,哪知他却抬脚怒射,球直冲看台。

“纳尼心已经静不下来了,把他也换下来吧。”穆伦斯丁说。

“纳尼这场表现这么好,怎么能换下来。”我觉得穆伦斯丁完全是胡说,我从来没见过要把状态正好的球员换下来的。

随后的比赛曼联再也没能有像样的进攻,倒是埃尔曼德又有一次把球送进曼联队球门,但他先冲撞了德基亚,犯规。

比赛到了85分钟,我把埃尔南德斯派上场,希望他能出奇制胜,但直到终场,队友都几乎没能把球交到他脚下。

比赛结束时,分数是2:2.

暗流科比 发表于 2013-3-24 05:04

这一章上半截铺垫很好 下半截激情不足···你困了

川平 发表于 2013-3-24 09:36

回复 209# 暗流科比

也許是寫著寫著乏了

盛崖余 发表于 2013-3-24 23:46

继续追看,楼主加油

麻花lz 发表于 2013-3-25 14:15

坚持住!!!

vinc 发表于 2013-3-26 22:50

:ljh056):ljh056)技术层面较量太少了!!顶一下。

raowei 发表于 2013-3-30 11:16

支持川平兄,按照自己的思路写下去,不要在乎别人的看法,我一直都追着看你的连载,期待更新。

内拉祖里1908 发表于 2013-4-7 19:25

楼主啥前儿会更新
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11]
查看完整版本: 【连载】【说个故事】《我是格雷泽》(3-24更新第二十二章:土耳其疯子(下))