dingjiany 发表于 2012-12-26 11:04

这时要写成小说出版呵````

目测BALE会加盟曼联

川平 发表于 2012-12-26 11:09

回复 41# dingjiany

都说了,是来压榨曼联的···

川平 发表于 2012-12-26 11:43

“你确定要让香川打首发左边锋?”佩兰看着我给出的战术图问我,其他教练也看着我,想看我如何作答。

在我当上教练的第五天,我终于召开了季前会议,我生怕我这个外行要被这些个专业教练笑话,即使他们不会当面笑我。
“当然,花大价钱引进香川就是打主力的,他有这个实力。”这是自我上次把佩兰支出去之后第一次跟他说话,这些天所有工作都是我亲历亲为,没有再找佩兰。“这个阵型是我这些天根据你们提供的资料研究的,不过只是个初步的设想,具体的东西,我会再看些比赛录像,打几场友谊赛之后确定。好了,我对俱乐部的一些规划和安排想必你们都看过了,说说你们的意见吧。“

fifa2001ys 发表于 2012-12-26 12:04

哈哈,又有更新!顶啊

tjsoso 发表于 2012-12-26 13:28

期待比赛有详细指挥哦 别像小说一样就过去了- -

川平 发表于 2012-12-26 14:30

发言的教练不少,多是针对我新安排的战术的。我并没有当场就作出回应,说实话我甚至不太懂他们说的是什么意思,我这个足球菜鸟不过是恶补了几天的足球知识,要真正上路恐怕还要些时日。我把他们的意见都记了下来,告诉他们我会仔细考虑就宣布散会了。不过我留下了几个人:球队第二助教穆伦斯丁、青年队主管布莱恩•麦克莱尔以及首席球探吉姆•劳勒。

当我宣布留下的人是穆伦斯丁而不是佩兰时,我清楚的看到佩兰眼镜瞪得很大,看了看我,又看了看穆伦斯丁,惊讶之外似乎还有一丝愤怒。不过他很快收起了这幅嘴脸,恢复了往日的微笑,快步离开了会议室。有几个教练也注意到了佩兰的被冷落,看了看离去的佩兰,却没人说什么。
其他教练离开之后,我站起身来说:“留下你们三人是有些具体问题想问你们,除了我刚才布置的工作安排,还有什么遗漏的地方么?”

穆伦斯丁也站了起来:“我觉得赛季初球队的确需要重点训练体能,可是没必要这么大强度吧?”

麦克莱尔也点了点头,表示赞同。

“强度大么?我认为体能是基础,没有体能什么都是空谈。当然,我也不打算累死球员们,我会在新的体能专家来了之后跟他们具体商量的,如果强度确实太大超出人类的承受范围,我会调整的。”

“新的体能专家?”这下三人都有疑问了。

“没错,不光是体能,包括球探、队医、各类教练,我都会物色一些新人选,招聘广告很快会打出去,同时,能力不足的人不会再留在俱乐部了。我要俱乐部每一个职员对得起他们领到的每一个便士,我不允许效率低下,不允许人员冗杂,更不会允许高薪低能。”我用不容置疑的语气将这段话说了出来。

三个人迟疑了一下,麦克莱尔说话了:“我觉得这也许不错,之前是有些人在其位不谋其政。”

“很好,吉姆,你有什么想法?”我注意到今天吉姆反常地沉默。

“呃,我想说的都在给你的报告里了,老板。”吉姆声音不大,甚至也没有看着我。

我假装没发现吉姆的反常,转而去问麦克莱尔。

麦克莱尔说:“别的暂时没有,只是有几名年轻球员,我觉得俱乐部该适当给他们一些一线队机会,他们都是很有才华的球员,是时候登上更大的舞台了。”

我很高兴听到青年队的好消息,毕竟如果要按照我父亲定下的方针建队,青年队发展就是重中之重。“好的,你把名单和他们的报告发到我邮箱,我回去看。”

我看三人似乎也没什么其他想说的,于是收起了带过来开会的资料,对他们说:“最后一件事,从此你们三人的任务会有所不同。穆伦斯丁,你全面负责球队战术和训练;麦克莱尔,青年队和球员发展由你负责;吉姆,你不光要负责球探组考察球员的事情,俱乐部球员你也要随时关注,明白了么?如果你们三人能胜任新增的任务,俱乐部不会亏待你们,如果不能,那我只好另请高明。“

交代完这些,我打算离开了,走到门口突然想起一件事。”吉姆,过来,跟我一起走。“

fuma1234 发表于 2012-12-26 14:33

支持~期待完整版,手机版,txt 版,各种版

TrumpKop 发表于 2012-12-26 14:44

占座观看!格雷泽描写~哈哈 不错!

盛崖余 发表于 2012-12-29 14:44

已收藏,持续追看。话说楼主的阵形和我第一赛季的一样哎

川平 发表于 2012-12-29 15:23

第六章:好人佩兰?

“好了,吉姆,有什么想说的么?”我看着麦克莱尔和穆伦斯丁走远,问我的球探先生。

“唔,我其实,也没什么。”吉姆支支吾吾的。

“喔,来自爱尔兰的激动先生也有犹豫的时候,得了吧,我看得出你有话想说。”我把手搭在吉姆身上。显然我故作亲热是有目的的,我急于在俱乐部的教练中建立起自己的威信和关系网,这是必需的。而爱尔兰人吉姆是个很好的起点,对俱乐部热心,对我并无偏见,过硬的球探和战术知识,这都是能帮助到我的。

川平 发表于 2012-12-29 15:23

“老板,我不认为你这样做是对的。“吉姆转变的还真快。
“怎样?不买新球员?”

“不是,是你对待佩兰的方式。”吉姆声音不大,但很清楚。

这个回答倒是我没有预料到的,我以为爱尔兰人也对佩兰有偏见,所以才会对佩兰的球员报告嗤之以鼻。吉姆继续说:“佩兰在曼联踢过球,01年回到曼联当教练,后来奎罗斯离开之后担任爵爷的助教,算是球队的元老了,一直对球队很忠心,球员们也喜欢他。你就这样架空他,不让他参与球队管理,逼他走,太不尽人情了。“

不尽人情这个评价让我想起了上个赛季被炒鱿鱼的切尔西助教威尔金斯,而其后这支伦敦俱乐部的动荡也和这次人事变动不无关系。

“我没打算让他离开,我有我自己的用人方式,我只是给不同教练分配不同的任务,你想多了。“

“噢,那就好,老板。“吉姆并不怀疑我的话,表情一下放轻松了,真是喜怒尽显于色啊。他从包中掏出了一份名单递给我,“这是球探组人事变动名单,你看下。”

“好的,我就按你的建议办了。暂时没别的事了,回去休息吧。”我收下那份名单,跟吉姆道别。佩兰居然这么受支持,还球员们都喜欢他?看来比我想象的棘手啊。

我回到办公室,把需要解雇的球探、队医等等人员名单都交给了人事部,告诉他们这些人不会再为俱乐部效力了,买断他们的合同,让他们离开吧。同时让他们发出招聘广告,招募新的俱乐部职员。

然后,我该拿佩兰怎么办?

dingjiany 发表于 2012-12-29 15:31

可怜的吉姆

碰到个坑子老板

要是玩家估计直接核武

川平 发表于 2012-12-29 16:00

当我还在办公室跟黛西有说有笑的时候,敲门声响起,佩兰居然主动来找我了。
“老板,我想提醒你一下,球员明天就到了。”

我看着佩兰,又是那副“你什么都不懂”的神情挂在他脸上。我刚刚燃起一丝“我是不是对佩兰太过分”的想法立刻消失的无影无踪。

“噢,多谢你提醒,你不提醒我几乎忘了,球队专家。”

佩兰似乎并没注意到我在取笑他,“你的训练计划只是很简单地说,头几天训练需要大量的体能训练,可是具体训练细则,以及教练分工,什么时候开始有球训练,都没写。”

“那你有何高见?”

“我知道你对训练没有经验,如果你没什么好的训练方案的话,我们可以先照搬从前的,有必要的话再做调整。”佩兰很严肃。

我看着佩兰,对他迅速转变态度感到很奇怪,不过不得不说,他这是在帮我。我盯着他,想看穿他究竟是有什么意图。

“如果你没有别的意见,我现在就去准备。”

我点了点头,目送佩兰离开,对黛西问道:“你觉得佩兰是真心帮我么?”

“我不知道,乔尔叔叔,我看他似乎人不差。”黛西说。

At.Madrid 发表于 2012-12-29 16:36

{:em05:}顶一下

skyinmlan 发表于 2013-1-1 18:52

支持一下再看

macaufan 发表于 2013-1-1 19:50

亲爱的格雷泽先生,该更新了,英超又打一轮了。。。

川平 发表于 2013-1-1 19:52

回复 56# macaufan

别急别急,催不得,赶稿出来的都是渣渣

jefasa 发表于 2013-1-1 20:57

fffffffffff

macaufan 发表于 2013-1-1 23:21

回复 57# 川平

催更是对作者的尊重:lol

l13782326635 发表于 2013-1-1 23:24

楼主乃神人也
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 【连载】【说个故事】《我是格雷泽》(3-24更新第二十二章:土耳其疯子(下))