川平 发表于 2013-1-2 21:05

第七章:球队集合

在球员集合那天,我很早就醒了,也许是昨晚睡太早?我本来还打算在昨晚好好研究研究之前的比赛录像,好更加对球员们加深了解。打开电脑却一点也不想去看那些以前的比赛,这几天看的也实在够多了。我盯着电脑屏幕,手却不去点鼠标,脑子里想着佩兰突如其来地转变,急切地想知道他为什么突然,看起来很想帮我的样子。我不喜欢身边有琢磨不透的人,甚至,我可以说害怕身边那些我猜不透的人,我想知道他们内心的想法。我更愿意跟吉姆这样的人打交道,想法都写在脸上。我坐着瞎想,没有半点头绪,接着躺倒床上,看着床头的日程表“7月14日:球员集合”。我明天还是穿西装去么,或是换运动装?我晚饭前就试过了昨天黛西帮我买的一套运动装,穿着活像个中学体育老师,若再挂个哨子简直就更像了。黛西自从当上我助手不久,就几乎兼职我的保姆了。我大学时倒是谈过几段无疾而终的恋爱,毕业后一直忙着帮父亲打理各种生意,也没考虑婚姻。黛西和土生土长的曼城人汤姆——我的司机,这些年一起照顾我的起居。算了,明天第一天还是先穿西装再说,我又不打算跟球员一同在草地上训练。不过,穿运动装会不会显得亲切一些?我在这无聊而反复的想法中睡去,醒来时,离闹钟时间还早。

既然睡不着,干脆上班去算了,当打电话给汤姆叫他接我去俱乐部的时候,汤姆没有一句怨言,这也是汤姆成为我亲信之一的原因,我喜欢拿钱就踏实干活的人。

当我早上走进俱乐部大门的时候,天亮还不久,居然看见有两名球员在球场边大声说笑着,我认得出这俩人,拉斐尔和安德森。

“嗨,老板!你来的真早。”

我还打算走近几步再打招呼,也没想好到底该表现的亲切一些还是严肃一些,他们俩就冲过来了,的确是冲过来的。

“嗨,老板,我是拉斐尔,这是安德森!”

拉斐尔和安德森看起来够兴奋的,这可大大超出我的预料,我甚至以为球员们会把对弗格森的尊敬全都变成对我,对格雷泽家族的不满,却没想到如此热情。

“自我介绍就免了,我虽然此前跟你们接触不多,但一线队球员我还是都认识的。”安德森笑嘻嘻地看着我,拉斐尔也是,我难道脸上写着个“乐”字么?“你们干嘛这么开心?”

拉斐尔收起笑容,煞有介事地说:“其实,老板,我就想知道我们什么时候薪水翻倍?”

我听了这话真是觉得莫名其妙,巴西人都这么直接么?新赛季第一天就要涨薪,还直接翻倍?难道俱乐部有规矩说第一天训练来的早的能涨薪?更何况俱乐部打算严格控制薪水,不降你的就不错了。不过这些话自然是不用对球员说的。

“薪水不是白给的,表现好俱乐部自然会考虑,表现不好就免谈了。”我说了句废话,既没肯定,也没否定。

拉斐尔听了这话喜笑颜开,“果然要涨薪啊,我们先去更衣室了,老板再见。”

“我们俩今天是第一个到的,可不止今天,我们俩从来都是起早贪黑从不偷懒。”安德森一边向我报告他的“良好表现”一边被拉斐尔拖着离开了。

这可真是奇怪了,格雷泽家族似乎也不是以慷慨大方著称吧?而且我从没放出过要涨薪的风声啊。拉斐尔和安德森一溜烟跑远了,可我还是隐约听到一句“佩兰先生果然说的不错....”。佩兰?佩兰说什么了,涨薪是他说的?难道是先替我承诺会给球员涨薪,到时候没涨薪就带球员造反?这手段也低级了一些吧,佩兰究竟想要怎样。

当我拐进教练办公室那条走廊时,我看到助理教练办公室的灯是亮着的,并且有人声。我大踏步走过去推开门,穆伦斯丁和佩兰两人站在桌前,手上拿着几张表,惊讶地看着我。

“早安!我会告诉董事会你们来的最早,好给你们加薪。”我不知道自己是在说笑话还是在说气话。

“早,早安,老板,真早,为什么要加薪?”穆伦斯丁放下手中的文件。

“不想加薪就算了,你们来这么早干嘛?”我不打算跟他们解释这句话。

“噢,第一天有很多工作需要安排,我和穆伦斯丁先过来了,队医斯维尔也来了,所有球员都要体检。”佩兰答道。

“我似乎看到已经有球员到了,穆伦斯丁你是不是要下去看看?他们现在应该在更衣室。”

穆伦斯丁似乎更惊讶了:“这么早?球场管理员都没来呢!我去看看,谁这么积极。”说完一路小跑离开了,脚步声在空荡荡的走廊里回响。

“呃,老板,我大概知道是怎么回事,大概是他们理解错我的话了。”佩兰发现我盯着他,脸上有些尴尬。

我还没问,佩兰居然就招了。

“我昨天给球员们发了季前动员信,我怕,你知道的,因为弗格森对俱乐部影响实在太大,球员们会不那么容易接受新教练。”

“噢,然后呢?”我关上门,走到佩兰的桌子前坐下。

“所以我在信里跟他们说•••”

“新教练会给他们加薪是么?”我帮佩兰说了下半句。

“也没说这么直接,我说你是个好教练,此前有带体育俱乐部成功的经验。而且如果大家表现好,你不会亏待他们,甚至薪水翻倍也未可知。”佩兰看着我,声音不大。

这么说佩兰反倒是帮了我大忙了?我一直愁怎么动员球员呢,钱不正是他们最在乎的么,何况除了钱我也没别的能给他们。我喜欢拿钱支配别人,这是我一直以来的用人方针。一切与金钱挂钩,干得好多拿,干的差少拿,甚至滚蛋。不过格雷泽家族打算收紧腰包咯,到了真正要涨薪的时候嘛,嘿嘿,我可没亲口承诺一定给们涨薪。

“你为什么帮我说话?”我问的很直接,我的确也很想知道答案。

佩兰的答案很简单:“你是我老板啊,你是俱乐部老板啊,我若不帮你不是跟俱乐部作对么?跟俱乐部作对的教练谁敢要?”

直到我走进自己的办公室的时候,我还在想这句话。是我把事情想的太复杂?佩兰并不曾想跟我作对,更不存在什么态度转变,都是我瞎想的?我是太紧张了么,妈的,又不是头一回当老板。我望着“梁上众生”,苦笑。

川平 发表于 2013-1-2 21:07

奇了···本来打算塑造佩兰成反格雷泽领军人物的,怎么特么写成帮凶了·····感觉故事情节有点要失控的样子,变成我自己被情节带着走,而不是我\操控情节了

川平 发表于 2013-1-2 21:43

我在办公室窗前看着球员们都在球场上到齐了才走下去,球员们各自在分享假期的趣事,我提早下去一本正经站着岂不是很无趣。当我终于走到这些国际巨星面前的时候,他们倒像等着上体育课的学生一样,老老实实的。维迪奇、鲁尼、范佩西、埃夫拉,好家伙,一个个站的笔直。职业球员果然跟外头那些无脑球迷不同啊,今天早上在球场门口我还看到地上有没来得及清扫的绿色围巾。我对队伍前面的穆伦斯丁点头示意了一下,他扭头对球员们说:“新任主教练,前俱乐部主席,格雷泽先生。”说完带头鼓起掌来。球员们鼓着掌,似乎很兴奋,队伍尽头的拉斐尔更是兴奋,甚至吹起了口哨,看来佩兰的动员很到位啊。

我示意大家安静,用我一贯对下属的口吻说到:“各位早上好,大家可以叫我乔尔。很高兴看到你们准时集合,我喜欢守时的人。大家可能之前跟我打交道不多,不过我认识你们每一个人••••••”我一边说着早就准备好的台词,一边观察球员们的表情,多数都很认真的样子,不过也有如拉斐尔、安德森这样心不在焉的,天性使然么?

“好了,你们有什么想说的么?”我结束了自己并不长的独白。

维迪奇稍微向前走了半步:“老板,欢迎你,我是队长维迪奇,希望今后合作愉快。”

我跟他握了握手,几句话很符合我之前对他的看法,精干,务实。

弗莱彻也好像有话说的样子,我对他点了点头,他操着苏格兰口音说“我们这个赛季的目标是什么?”

嚯,这是试探我么?我知道,像弗莱彻这样的球队元老级球员,必须要拉拢过来,不然要控制更衣室又谈何容易。

“像曼联这样的俱乐部目标肯定是争夺每一项冠军,无论谁执教都是一样的。”我给予了很坚定的答复,我得让球员们觉得俱乐部依旧是雄心勃勃的,不然会很打击士气。

球员陆续发言,似乎情绪都还不错,多是欢迎我的到来,或是打听俱乐部会有什么新政之类的。

我注意到俱乐部头牌鲁尼并不曾发话,当我点名问他的想法时,他说:“我很乐意为有雄心的老板效力。”

真会说话啊,我若之后表现出那些媒体所描述的格雷泽的嘴脸,你岂不是要跳反么?

当我最终把球员们交给佩兰和穆伦斯丁,让他们安排第一天的训练时,像完成任务一样长呼一口气。还算不错,第一天就这样开始了。

macaufan 发表于 2013-1-3 11:25

总算等到了,期待之后会不会有球员交易~难道是一个没有初始转会费的档?
PS:催更啊催更,催更是必须滴~~

a20090702 发表于 2013-1-3 11:38

居然是压榨曼联~

会不会闹啊~

期待~

川平 发表于 2013-1-3 11:41

回复 64# macaufan

主楼说了哦···无转会资金开裆···并且尽可能压榨曼联

newpdman 发表于 2013-1-4 15:24

回复macaufan

主楼说了哦···无转会资金开裆···并且尽可能压榨曼联
川平 发表于 2013-1-3 11:41 http://www.playgm.cn/images/common/back.gif

难道要清洗大牌:tsj14]

a20090702 发表于 2013-1-4 19:21

这是要来个大换血吗~

macaufan 发表于 2013-1-4 19:52

回复 66# 川平

无资金可以交换嘛,像大屁股换你头像这样都知道的好事没理由贪婪的格雷泽不做啊就算换回来再把蓬蓬卖了都赚啊

zhouhuan412 发表于 2013-1-6 09:52

马克一记 养肥了看 预祝川大爷快点更 别TJ。。

s20820 发表于 2013-1-6 15:38

支持一下。。。

死鱼 发表于 2013-1-6 16:33

赞啊!期待剧情发展!

呆神不呆 发表于 2013-1-7 17:22

这,川平兄好像好久都没更新了{:em84:}

guoxu0802 发表于 2013-1-8 16:51

支持撸主 看的很爽 期待后续 话说鲁尼就不要卖了 以后可以搞成前锋31岁以上的卖 中场32岁以上的卖 后卫33岁以上的卖 门将34岁以上的卖

newpdman 发表于 2013-1-8 17:18

求更新啊~~

川平 发表于 2013-1-9 01:03

第八章:新闻发布会

我在球场边站了会,看着佩兰等人安排的井井有条,球员们也都进入训练状态。没有谁来问我训练安排,也没有谁来跟我打个招呼,我实在没必要再装模作样在这指挥训练,索性转身回办公室了。
我回到办公室后,在桌上找到了整理好的辞退教练的签字文件,想不到还挺效率。被辞退的教练都很配合,拿着违约金离开球队了。
“黛西,黛西!”
我一边翻着桌上的东西,一边叫着我的助手。我叫她并不是因为有什么事要安排,恰恰相反,我都不知道我该干些什么。球队训练现在全交给佩兰和穆伦斯丁了,我没什么可插手的,最近也没有比赛打,球队也不打算引进新球员。麦克莱尔倒是送来了几名青年球员的报告,但是我懒得去研究那些足球术语,我不知道拿什么判断这些青年球员究竟有没有潜力,该不该进入一线队。
“乔尔叔叔,你怎么这么快就上来了,我还以为你在下面监督训练呢?”黛西总算扭着屁股过来了。
“下头没什么需要禁用词语心的,你拿的是什么?”我注意到黛西手中的一叠资料。
“是两支俱乐部租借马切达的申请,我刚刚看过了,一家是意大利的帕勒莫,另一家是英冠的布莱顿,不过布莱顿希望能免费租借。”
“佩兰怎么说?”我似乎很自然地说出这句话,佩兰怎么说,我为什么要问佩兰?这不过是一个普通年轻球员的租借问题。
“我还没问过他,乔尔叔叔,如果你希望听听他的意见,我可以···”
“算了,我亲自去问他。”我接过那份资料,示意黛西可以出去了。
“噢!黛西!”就在黛西的丰满臀部即将消失在门口的那一瞬间我叫住了她,“帮我把佩兰先生叫上来吧。”
”好的,乔尔叔叔,你跟佩兰先生聊完之后就下来吧。“说完就离开了。
下去?我还下去干什么,教练们不都安排的好好的么?我才不想下去站着无所事事呢。
我等了很久才等到佩兰,在这期间,我翻了一下两份租借申请,很快就在心里打定了主意,布莱顿是家小俱乐部,还想免费租借,自然比不上帕勒莫。佩兰来了之后很快跟我简单介绍了一下马切达,并告诉我应该把他租出去。

“马切达在俱乐部已经没有未来了,俱乐部现在有很多优秀前锋,他现在虽然还很年轻,但是老实我很难看到他有多大的上升空间,最近两年他都没什么进步了。现在对他真正感兴趣的俱乐部不多,所以不是卖掉他的好时机,租借出去是好选择。”佩兰似乎早就准备好演讲稿一样,非常流畅地回答了我的问题,我甚至似乎有些佩服他了,还真数他最懂俱乐部最懂球。
不过我越觉得他有实力,心里却越不放心。我甚至感到一丝威胁,若是我此后事事都要请教他,我又谈何控制俱乐部?我很容易怀疑人,这个特性似乎是与生俱来的,而在几次证明我的怀疑是正确的事情发生后,我更坚定了自己的这个特性。
我稍后跟我兄弟艾弗拉姆·格雷泽通了电话,这是我在新岗位任职后第一次跟他聊天,此刻他仍然在美国,不过离他回曼彻斯特的日子也不多了。他听了我对于佩兰的怀疑之后,建议我尽快找一个懂球,有管理俱乐部经验,并且可以信赖的人在俱乐部任职。我可不认识这样一个人,毕竟我之前在足球圈整体都和各种赞助商谈生意,教练?我可对他们不感兴趣。
艾弗拉姆知道我的难处,在电话里说要我放心,他现在闲着无事,会帮我物色一个好人选的。哎,亲兄弟毕竟跟那帮拿钱干活的人不一样,打心底你是真心为你着想。
我挂了艾弗拉姆的电话之后,觉得心里舒畅了不少,身边可信赖的人真是越来越少了。我又探头往窗外看了看,球员都不见了,估计是去体检了。今天倒是轻松的很啊,才早上9点不到,就好象一天的任务都完成了。不过我心里隐约觉得有什么事忘了,只是怎样也想不起来。算了,早上起的太早,我又想来无事,索性关上办公室的门,趴在桌上睡了起来,直到我听见一阵急促的敲门声。当我睁眼看见黛西急匆匆地冲进来时,我甚至还没想起发生了什么事,而我桌前的闹钟告诉我,10点钟不到而已了。
“乔尔叔叔!你居然在这里睡觉!!我以为你在别的什么地方,俱乐部上下都在找你!”
“找我干嘛?”我很疑惑地看着她。
“新闻发布会啊!9点15的新闻发布会,记者早就到齐了,我不是早提醒你要下去么?”
我没回答黛西,起身就离开办公室往记者接待室去了,经过黛西身边的时候,看得到她脸上无比惊讶的神情。她惊讶是有理由的,我不是一个爱忘事的人,更不是一个不守时的人,我几乎就没迟到过。每天早上起床第一件事就是熟记当天的日程安排,前一天晚上也会看看第二天有什么任务。可是今天我居然把新闻发布会这么大的事忘了个干净,太可怕了!今天早上起床一直在反复琢磨该怎么跟球员见面,一点没看日程表。而昨天晚上呢?居然一直反反复复试那套愚蠢的运动服!我走下楼梯,感觉的到脸上发烫,我可得想个好理由去面对记者们。
当我终于推开记者招待室的门时,闪光灯就毫不留情地不断打在我脸上,我落座后,以一个不经意的动作瞥了一眼手表,9点57分,迟到42分钟。

reds4ever 发表于 2013-1-9 04:32

mark!!!!!!!!!!!!!

川平 发表于 2013-1-10 01:04

好了,第八章终于出炉,不过此后应该会进入稳定的更新阶段,不会出现这么长时间不更新了····
·······
之前我感觉写对话似乎太多了,往后会调整

a20090702 发表于 2013-1-10 20:37

第一次发布会感觉会有冲突啊~

kalok 发表于 2013-1-12 19:45

支持下 還沒更新呀 等的很焦急.!!
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 【连载】【说个故事】《我是格雷泽》(3-24更新第二十二章:土耳其疯子(下))